Keto Bacon & Ei Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
0,5g
Eiweiß
10,3g
Fett
12,8g
Kcal.
158
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
158
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Es gibt kaum eine Kombination, die besser zusammen passt als Ei & Bacon beziehungsweise Speck – und da beide natürlicherweise super low carb sind, hat einer unserer Eiermuffins mit Bacon gerade einmal 0,5g verwertbare Kohlenhydrate!
1. Schritt
2. Schritt
Butter
Wir empfehlen sehr, für dieses Rezept eine Silikon-Muffinform* zu benutzen, da diese deutlich einfacher zu reinigen ist, als eine Standard-Muffinform, selbst wenn sie beschichtet ist.
Hast du keine Silikon-Muffinform*, solltest du deine Standard-Muffinform sehr großzügig einfetten oder kleine Auflaufförmchen* statt der Muffinform für dieses Rezept benutzen.
3. Schritt
Ein paar Tipps um sicherzustellen, dass dein Bacon in Form bleibt und nicht zusammenfällt:
1. Fixiere die Bacon-Scheiben mit Zahnstochern – so bleiben sie (in der Regel) in Form, auch wenn der Bacon beim Garen „einläuft“.
Stecke sie dafür ringsherum in den Bacon, bis nichts mehr „lose“ wirkt.
2. Bacon hat in der Regel eine etwas fettigere Seite, die sich im Ofen mehr zusammenzieht, als die Seite mit weniger Fett.
Lege die fettigere Seite des Bacons nach unten – so zieht sich der Bacon eher in eine „Körbchen-Form“ statt in sich zusammen zu fallen.
4. Schritt
5. Schritt
Entferne gegebenenfalls die Zahnstocher aus dem Bacon und schlage jeweils ein Ei in jedes Bacon-Körbchen.
6. Schritt
Du kannst testen, ob deine Eier durch sind, indem du kurz etwas am Backblech rüttelst – wenn die Mitte der Eier noch wackelt, solltest du sie noch etwas länger backen.
7. Schritt
Silikon-Muffinform*
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