Keto Pizza Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
1,4g
Eiweiß
14,9g
Fett
19,8g
Kcal.
247
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
247
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Dann sind diese herzhaften Low Carb & Keto Pizza Muffins genau das Richtige für dich!
Sie sind einfach und schnell zubereitet, super lecker und haben nur 1,4g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin!
Extra Tipp: Du kannst die ketogenen Mini Pizza Muffins sogar einfrieren – so hast du immer ein leckeres Low Carb Frühstück oder einen leckeren Snack zur Hand, ohne das du irgendetwas frisch zubereiten musst!
Zutaten
g Mini-Salami*
ml Sahne*
g Cocktailtomaten*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
TL Backpulver*
TL gehackter Basilikum*
TL Oregano*
TL Knoblauchpulver*
1. Schritt
2. Schritt
Schneide die Mini-Salamis in kleine Scheibchen und hebe etwa 5 kleine Salami-Scheibchen pro Muffin auf – die kommen vor dem Backen zur Dekoration auf die Pizza Muffins.
Gebe die restlichen Salami-Scheibchen ebenfalls in die große Schüssel.
3. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Backpulver*, TL gehackter Basilikum*, TL Oregano*, TL Knoblauchpulver*
4. Schritt
g geriebener Käse*, ml Sahne*, g geschmolzene Butter*, Eier*
5. Schritt
Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen* besser als Papier-Förmchen.
Noch besser ist allerdings eine Muffinbackform aus Silikon* – hier brauchst du gar keine Muffinförmchen, sie lässt sich super einfach reinigen und die Muffins lassen sich sehr einfach aus der Form lösen.
6. Schritt
Salami-Scheibchen
7. Schritt
8. Schritt
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie für einige Stunden bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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( reviews)
Hallo zusammen, ich kann das Rezept empfehlen. Uns, auch den Kindern, schmecken die Muffinssehr gut. Ist das zweite Rezept hier, das ich teste und toll finde ich, dass es so klappt, wie angegeben. Das einzige, was bei mir anders war, ist die Backzeit, die war deutlich länger. Ich hatte allerdings keine kleinen Tomaten und habe eine große verwendet, die hatte wahrscheinlich viel mehr Flüssigkeit. Hab sie rausgenommen, als sie noch weich wirkten, sie trockneten bei mir nach und wurden etwas fester. Aufgegangen sind sie nicht sehr, dadurch hat die Menge auch wie angegeben gepasst. Hab erst gedacht, es werden mehr. Es bleibt ein Rest in den Muffinförmchen aus Papier (also bei uns), deswegen wahrscheinlich der Tip mit der Silikonform, vielleicht schaffe ich mir auch so eine an. Meine Tochter wünscht sich eine Hawaiivariante….vielen Dank für das Rezept!
Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Miri! Eine Hawaiivariante klingt auch sehr lecker! 😋
Habe sie heute zum ersten Mal versucht … Oben waren sie schön goldbraun aber unten was in der Form war noch sehr weich und saftig…
Ist das so normal wegen dem käse usw oder habe ich was falsch gemacht ? Geschmacklich aber sehr lecker
Hallo Sandra,
das könnte eventuell an den Tomaten im Teig gelegen haben.
Die Tomaten-Stücke können im Teig auf den Boden gesunken sein und durch die in ihnen enthaltene Flüssigkeit vielleicht dafür gesorgt haben, dass der Teig insgesamt am Boden etwas weich war. Kann das bei dir zutreffen?
Wenn dich das stört, könntest du versuchen, den Teig eventuell auf mehr Förmchen aufzuteilen und die Tomaten-Stücke möglichst klein schneiden. So würde sich der Tomatensaft vermutlich nicht so sehr an einer Stelle sammeln.
Wir hoffen, dass die Muffins beim nächsten Versuch besser gelingen! 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Oops….ich habe die Bewertung vergessen. Leider kann man ja nur fünf Sterne geben
Das absolute Muffin – Lieblingsrezept meines bisher chronisch frühstücksmuffeligen Mannes, der von „Abnehm-Konzepten“ so gar nichts hält, meine ersten Versuche mit Gerichten von dieser Seite deshalb (und weil ich eigentlich eigentlich nicht kochen kann) zunächst misstrauisch beschnupperte und inzwischen nicht mal mehr vorher fragt, was es heute oder morgen eigentlich gibt, weil: „Völlig egal, schmeckt alles!“
Vielen Dank!
Vielen Dank für deinen so schönen Kommentar, Steffi! Das freut uns natürlich sehr, dass die Rezepte auch deinen Mann überzeugen konnten! 🤗
Sind sehr lecker geworden und gingen auch leicht aus der Silikonform zu lösen. Vielen Dank für das Rezept.
Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊