Keto Mini Salami Pizzen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Mini Pizza

KH
1,6g

Eiweiß
7,7g

Fett
7,4g

Kcal.
106

KH

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Eiweiß

7,7g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Die beliebten Mini Pizzen aus dem Supermarkt gibt es dank diesem Rezept jetzt auch in Low Carb und (fast) ohne Kohlenhydrate – denn eine Low Carb Mini Pizza hat gerade einmal 1,6g verwertbare Kohlenhydrate!

Das Beste an diesem Rezept? Die kleinen Low Carb Pizzen ohne Mehl können einmal vorgebacken und dann eingefroren werden – so hat man immer schnell einen kleinen ketogenen Snack parat, der innerhalb weniger Minuten wieder aufgebacken werden kann.

Außerdem sind die Keto Mini Salami Pizzen besonders familien- und kinder-freundlich und auch als Party Snack machen sie jede Menge her!

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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
Prise Salz*

Zutaten für die Pizza-Sauce:

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.

2. Schritt – Zubereitung des Teigs

Schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in deiner Mikrowelle.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

3. Schritt

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

5. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Rolle den Teig etwa 5 mm dick aus.

Steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Statt dem Keksausstecher, kannst du auch ein Glas mit einem ähnlichen Durchmesser verwenden.

8. Schritt

Lege die Mini Pizza-Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 7 Minuten ohne Belag vor.

Püriere während die Pizza-Böden vorbacken die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer*.

Die Pizza-Böden gehen im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du sie einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf sie legst.

9. Schritt

Hole die vorgebackenen Pizza-Böden aus dem Ofen um sie zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Pizza-Sauce auf den Böden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizzen.

Lege als letztes ein paar Salami-Scheibchen auf die Mini Pizzen und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe die Low Carb Mini Pizzen für weitere 7 Minuten in deinem Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Lagerung

Wickele die Mini Low Carb Salami Pizzen in Frischhaltefolie ein und lagere sie für bis zu 4 Tage in deinem Kühlschrank.

Du kannst die Mini Pizzen auch super einfrieren und hast so immer einen schnellen Snack parat.

Wickele sie dafür eng in einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und friere sie ein.

Backe die gefrorenen Mini Pizzen für etwa 10-12 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze), sobald du sie verzehren möchtest.

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6 Kommentare

  1. Hannah Achleitner

    kann man das Rezept auch ohne Kokosmehl kochen ? Ich habe gestern ein Rezept von euch nachgekocht nur leider sind meine Geschmackssinne sehr gegen den Kokos Geschmack 🙁

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Hannah,
      man kann den Teig auch nur mit Mandelmehl zubereiten. Hierfür einfach statt dem Kokosmehl die gleiche Menge an Mandelmehl extra hinzugeben. Der Teig wird ohne Kokosmehl und nur mit Mandelmehl etwas fester, aber ist grundsätzlich auch gelungen – gerade wenn man den Geschmack von Kokosmehl nicht so gerne mag, kann das eine Alternative sein. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Cooper

    Ich habe die keto Pizzen soeben gebacken. Hatte leider keinen Frischkäse, darum habe ich Sauerrahm genommen. Klappt super! Danke für das tolle Rezept! 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank fürs Teilen! Klasse, dass es auch mit Sauerrahm geklappt hat! ☺️

      Antworten
  3. Jennifer Axt

    Diese Pizza ist sehr lecker. Selbst meine Mädels waren begeistert. Seit 2 Wochen probiere ich hier Rezepte aus und diese mini Pizza ist der Hammer.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das schöne Feedback! Freut uns, dass dir die Rezepte auf Koch Keto so gut gefallen! 😊

      Antworten

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