Keto Mini Salami Pizzen

Keto Mini Salami Pizzen Mobile Featured Image
Keto Mini Salami Pizzen Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Mini Pizza

Carbs
1,6g

Eiweiß
7,7g

Fett
7,4g

Kcal.
106

Carbs

1,6g

Eiweiß

7,7g

Fett

7,4g

Kcal.

106

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Die beliebten Mini Pizzen aus dem Supermarkt gibt es dank diesem Rezept jetzt auch in Low Carb und (fast) ohne Kohlenhydrate – denn eine Low Carb Mini Pizza hat gerade einmal 1,6g verwertbare Kohlenhydrate!

Das Beste an diesem Rezept? Die kleinen Low Carb Pizzen ohne Mehl können einmal vorgebacken und dann eingefroren werden – so hat man immer schnell einen kleinen ketogenen Snack parat, der innerhalb weniger Minuten wieder aufgebacken werden kann.

Außerdem sind die Keto Mini Salami Pizzen besonders familien- und kinder-freundlich und auch als Party Snack machen sie jede Menge her!

Keto Mini Salami Pizzen Image #1
Keto Mini Pizzas Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
Prise Salz

Zutaten für die Pizza-Sauce:

g gehackte Tomaten*
 TL gehackter Basilikum*
 TL Oregano*
TL Salz
 TL Knoblauchpulver*
Prise Pfeffer

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

  g gehackte Tomaten*,  TL gehackter Basilikum*,  TL Oregano*, TL Salz,  TL Knoblauchpulver*, Prise Pfeffer

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.

2. Schritt – Zubereitung des Teigs

Schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in deiner Mikrowelle.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

3. Schritt

  g Kokosmehl*, g Mandelmehl*,  TL Xanthan*, Prise Salz

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

5. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.
Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Rolle den Teig etwa 5 mm dick aus.

Steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Statt dem Keksausstecher, kannst du auch ein Glas mit einem ähnlichen Durchmesser verwenden.

8. Schritt

Lege die Mini Pizza-Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 7 Minuten ohne Belag vor.

Püriere während die Pizza-Böden vorbacken die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer*.

Die Pizza-Böden gehen im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du sie einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf sie legst.

9. Schritt

Hole die vorgebackenen Pizza-Böden aus dem Ofen um sie zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Pizza-Sauce auf den Böden und streue anschließend den geriebenen Mozzarella auf die Pizzen.

Lege als letztes ein paar Salami-Scheibchen auf die Mini Pizzen und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe die Low Carb Mini Pizzen für weitere 7 Minuten in deinem Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Lagerung

Wickele die Mini Low Carb Salami Pizzen in Frischhaltefolie ein und lagere sie für bis zu 4 Tage in deinem Kühlschrank.

Du kannst die Mini Pizzen auch super einfrieren und hast so immer einen schnellen Snack parat.

Wickele sie dafür eng in einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und friere sie ein.

Backe die gefrorenen Mini Pizzen für etwa 10-12 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze), sobald du sie verzehren möchtest.

Rezept Teilen & Speichern

Schon probiert?

Keto Shepherd's Pie Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Shepherd's Pie

Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne

Low Carb Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Low Carb Kürbissuppe

Low Carb Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce

Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Cheeseburger Muffins

Lerne mehr über Keto

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Fleisch Mythen Post Thumbnail

Alle Mythen über Fleisch aufgeklärt

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)