Keto Pizza Muffins

Super einfache und schnelle Low Carb Pizzamuffins - herzhafte Keto Pizza Muffins Mobile Featured Image
Super einfache und schnelle Low Carb Pizzamuffins - herzhafte Keto Pizza Muffins Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
1,4g

Eiweiß
14,9g

Fett
19,8g

Kcal.
247

KH

1,4g

Eiweiß

14,9g

Fett

19,8g

Kcal.

247

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Desktop_Schmal_1
Mobile Schmal 1
Lust auf Pizza, aber keine Lust sie zuzubereiten?
Dann sind diese herzhaften Low Carb & Keto Pizza Muffins genau das Richtige für dich!

Sie sind einfach und schnell zubereitet, super lecker und haben nur 1,4g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin!

Extra Tipp: Du kannst die ketogenen Mini Pizza Muffins sogar einfrieren – so hast du immer ein leckeres Low Carb Frühstück oder einen leckeren Snack zur Hand, ohne das du irgendetwas frisch zubereiten musst!

Super einfache und schnelle Low Carb Pizzamuffins - herzhafte Keto Pizza Muffins Image #1
Super einfache und schnelle Low Carb Pizzamuffins - herzhafte Keto Pizza Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
g Mini-Salami*
ml Sahne*
g Cocktailtomaten*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL gehackter Basilikum*
 TL Oregano*
 TL Knoblauchpulver*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schneide die Tomaten in kleine Würfel und gebe sie in eine große Schüssel.

Schneide die Mini-Salamis in kleine Scheibchen und hebe etwa 5 kleine Salami-Scheibchen pro Muffin auf – die kommen vor dem Backen zur Dekoration auf die Pizza Muffins.

Gebe die restlichen Salami-Scheibchen ebenfalls in die große Schüssel.

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten mit in die Schüssel und vermische alles gut miteinander.

4. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten für die Muffins hinzu und vermische alles mit einem Löffel oder Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Muffin-Förmchen aus und verteile den Teig auf die Förmchen.

Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen* besser als Papier-Förmchen.

Noch besser ist allerdings eine Muffinbackform aus Silikon* – hier brauchst du gar keine Muffinförmchen, sie lässt sich super einfach reinigen und die Muffins lassen sich sehr einfach aus der Form lösen.

6. Schritt

 Salami-Scheibchen

Drücke nun die Salami-Scheibchen, die du in Schritt 2 beiseite gelegt hast oben auf deine Pizza Muffins.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten.

8. Schritt

Lasse die fertigen Low Carb Pizza Muffins vor dem Verzehr etwas abkühlen.

Lagerung

Lagere die Keto Pizza Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort halten die Muffins ca. 2-3 Tage, bevor sie etwas trocken zu werden.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie für einige Stunden bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Desktop 1
Abnehmen Buch Hinweis Mobile Groß 4

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Silikon-Muffinform

Silikon-Muffinform*

Für Muffins jeglicher Art

Küchenmesser von Victorinox

Küchenmesser*

Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!

Frischhaltedose von Emsa

Frischhaltedosen*

Die besten Meal-Prep-Dosen

Küchenwaage von G & G

Küchenwaage*

Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten

Messlöffel

Messlöffel*

Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Cheeseburger Muffins

Keto Mini Salami Pizzen Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Mini Salami Pizzen

Comments Rating 5 (2 Stimmen)
Keto Salami-Käse Muffins

Keto Pizza Margherita Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Pizza Margherita

Keto Pizzasauce Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Pizza Sauce

Einfaches Keto Pizza-Omelette Mobile Featured Image

Comments Rating 4.6 (5 Stimmen)
Keto Pizza-Omelette

Lerne mehr über Keto

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Keto Low Carb Gemuese Post Thumbnail

Dieses Gemüse ist Keto!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Verwertbare Kohlenhydrate Post Thumbnail

Was sind verwertbare Kohlenhydrate?

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 4.5 (4 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

9 Kommentare

  1. Miri

    Hallo zusammen, ich kann das Rezept empfehlen. Uns, auch den Kindern, schmecken die Muffinssehr gut. Ist das zweite Rezept hier, das ich teste und toll finde ich, dass es so klappt, wie angegeben. Das einzige, was bei mir anders war, ist die Backzeit, die war deutlich länger. Ich hatte allerdings keine kleinen Tomaten und habe eine große verwendet, die hatte wahrscheinlich viel mehr Flüssigkeit. Hab sie rausgenommen, als sie noch weich wirkten, sie trockneten bei mir nach und wurden etwas fester. Aufgegangen sind sie nicht sehr, dadurch hat die Menge auch wie angegeben gepasst. Hab erst gedacht, es werden mehr. Es bleibt ein Rest in den Muffinförmchen aus Papier (also bei uns), deswegen wahrscheinlich der Tip mit der Silikonform, vielleicht schaffe ich mir auch so eine an. Meine Tochter wünscht sich eine Hawaiivariante….vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Miri! Eine Hawaiivariante klingt auch sehr lecker! 😋

      Antworten
  2. Sandra

    Habe sie heute zum ersten Mal versucht … Oben waren sie schön goldbraun aber unten was in der Form war noch sehr weich und saftig…
    Ist das so normal wegen dem käse usw oder habe ich was falsch gemacht ? Geschmacklich aber sehr lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sandra,
      das könnte eventuell an den Tomaten im Teig gelegen haben.
      Die Tomaten-Stücke können im Teig auf den Boden gesunken sein und durch die in ihnen enthaltene Flüssigkeit vielleicht dafür gesorgt haben, dass der Teig insgesamt am Boden etwas weich war. Kann das bei dir zutreffen?
      Wenn dich das stört, könntest du versuchen, den Teig eventuell auf mehr Förmchen aufzuteilen und die Tomaten-Stücke möglichst klein schneiden. So würde sich der Tomatensaft vermutlich nicht so sehr an einer Stelle sammeln.
      Wir hoffen, dass die Muffins beim nächsten Versuch besser gelingen! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Steffi

    Oops….ich habe die Bewertung vergessen. Leider kann man ja nur fünf Sterne geben

    Antworten
  4. Steffi

    Das absolute Muffin – Lieblingsrezept meines bisher chronisch frühstücksmuffeligen Mannes, der von „Abnehm-Konzepten“ so gar nichts hält, meine ersten Versuche mit Gerichten von dieser Seite deshalb (und weil ich eigentlich eigentlich nicht kochen kann) zunächst misstrauisch beschnupperte und inzwischen nicht mal mehr vorher fragt, was es heute oder morgen eigentlich gibt, weil: „Völlig egal, schmeckt alles!“
    Vielen Dank!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deinen so schönen Kommentar, Steffi! Das freut uns natürlich sehr, dass die Rezepte auch deinen Mann überzeugen konnten! 🤗

      Antworten
  5. Britt

    Sind sehr lecker geworden und gingen auch leicht aus der Silikonform zu lösen. Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sending

Comments Rating 4.5 (4 reviews)