Keto Pizza Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
1,4g

Eiweiß
14,9g

Fett
19,8g

Kcal.
247

Carbs

1,4g

Eiweiß

14,9g

Fett

19,8g

Kcal.

247

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Lust auf Pizza, aber keine Lust sie zuzubereiten?
Dann sind diese herzhaften Low Carb & Keto Pizza Muffins genau das Richtige für dich!

Sie sind einfach und schnell zubereitet, super lecker und haben nur 1,4g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin!

Extra Tipp: Du kannst die ketogenen Mini Pizza Muffins sogar einfrieren – so hast du immer ein leckeres Low Carb Frühstück oder einen leckeren Snack zur Hand, ohne das du irgendetwas frisch zubereiten musst!

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Zutaten

g geriebener Käse Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
g Mini-Salami*
ml Sahne*
g Cocktailtomaten*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL gehackter Basilikum*
 TL Oregano*
 TL Knoblauchpulver*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schneide die Tomaten in kleine Würfel und gebe sie in eine große Schüssel.

Schneide die Mini-Salamis in kleine Scheibchen und hebe etwa 5 kleine Salami-Scheibchen pro Muffin auf – die kommen vor dem Backen zur Dekoration auf die Pizza Muffins.

Gebe die restlichen Salami-Scheibchen ebenfalls in die große Schüssel.

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten mit in die Schüssel und vermische alles gut miteinander.

4. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten für die Muffins hinzu und vermische alles mit einem Löffel oder Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Muffin-Förmchen aus und verteile den Teig auf die Förmchen.

Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen* besser als Papier-Förmchen.

Noch besser ist allerdings eine Muffinbackform aus Silikon* – hier brauchst du gar keine Muffinförmchen, sie lässt sich super einfach reinigen und die Muffins lassen sich sehr einfach aus der Form lösen.

6. Schritt

 Salami-Scheibchen

Drücke nun die Salami-Scheibchen, die du in Schritt 2 beiseite gelegt hast oben auf deine Pizza Muffins.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten.

8. Schritt

Lasse die fertigen Low Carb Pizza Muffins vor dem Verzehr etwas abkühlen.

Lagerung

Lagere die Keto Pizza Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort halten die Muffins ca. 2-3 Tage, bevor sie etwas trocken zu werden.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie für einige Stunden bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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