Keto Margherita Pizza

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Pizzastück

KH
2,9g

Eiweiß
13,0g

Fett
12,8g

Kcal.
184

KH

2,9g

Eiweiß

13,0g

Fett

12,8g

Kcal.

184

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese Low Carb Pizza Margherita ist der Beweis dafür, dass mehr nicht immer besser ist, denn sie ist auch ohne viel Tam Tam um den Belag unheimlich lecker.

Diese Variante hat noch ein paar weitere Vorteile, denn sie kommt ohne Mehl und (fast) ohne Kohlenhydrate aus und ist mit nur 2,9g verwertbaren Kohlenhydraten sogar ketogen!

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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
TL Salz*

Zutaten für die Pizza-Sauce:

Zutaten für den Belag:

g Mozzarella*
g Parmesan*
 EL Olivenöl zum Servieren (Optional)
(Optional) frischer Basilikum*

1. Schritt – Zubereitung der Pizza-Sauce

Gebe die Zutaten für die Pizza-Sauce in einen Saucentopf und lasse sie für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce nicht mehr „wässrig“ wirkt.

Bereite während die Sauce köchelt den Pizza-Teig zu.

2. Schritt – Zubereitung des Low Carb Pizza-Teigs

Schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in deiner Mikrowelle.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

3. Schritt

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

5. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.

Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Rolle den Teig etwa 5-7mm dick aus.

Falls dir die Optik der Pizza nicht so wichtig ist, kannst du einfach zum nächsten Schritt gehen.

Falls du aber eine schön runde Pizza haben möchtest, kannst du einen runden Teller mit ca. 25cm Durchmesser auf den ausgerollten Teig legen und die „unschönen“ Kanten mit einem Messer abschneiden.

Du kannst etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen oder Backpapier drunter legen, damit der Teig nicht am Tisch kleben bleibt.

Den beim Abschneiden übrig geblieben Teig, kannst du für andere Rezepte nutzen, zum Beispiel unsere Keto Mini Salami Pizzen.

8. Schritt

Lege den Pizza-Boden anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn für ca. 10 Minuten ohne Belag vor.

Püriere während der Pizza-Boden vorbackt die Pizza-Sauce mit einem Stabmixer* und schneide den Mozzarella in Scheiben.

Der Pizza-Boden geht im Ofen oft ein ganzes Stück auf – das ist aber nicht schlimm, da du ihn einfach etwas herunterdrücken kannst, bevor du den Belag auf ihn legst.

9. Schritt

 Pizza-Sauce, g Mozzarella*, g Parmesan*

Hole den vorgebackenen Pizza-Boden aus dem Ofen, um ihn zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Pizza-Sauce auf dem Boden und streue anschließend den geriebenen Parmesan auf die Pizza.

Verteile anschließend die Mozzarella-Scheiben auf der Pizza und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe die Low Carb Margherita Pizza anschließend für 10 weitere Minuten in deinem Backofen.

11. Schritt

   EL Olivenöl zum Servieren (Optional), (Optional) frischer Basilikum*

Belege die fertig gebackene Pizza Margherita zum Schluss mit ein paar Blättern frischem Basilikum.

Wer es so richtig klassisch mag, beträufelt seine Pizza vor dem Servieren mit ein wenig Olivenöl (optional).

Lagerung

Am besten schmeckt die Pizza frisch aus dem Ofen, aber du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken und für bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern.

Wärme sie dafür einfach für einige Minuten bei 180°C in deinem Ofen wieder auf, bis der Käse wieder geschmolzen ist.

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