Gedünsteter Keto Blumenkohl

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Nährwerte pro Portion

KH
3,0g

Eiweiß
3,2g

Fett
5,7g

Kcal.
78

KH

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3,2g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Gedünsteter Blumenkohl – klingt erstmal nicht so spektakulär.
Dafür ist er aber eine großartige und super vielseitige Low Carb & Keto Beilage, die zu unheimlich vielen Gerichten passt und auch schnell zubereitet ist.

Egal ob zu Fleisch, Fisch oder sogar einfach so – schmecken tut er auf jeden Fall und mit nur 3g verwertbaren Kohlenhydraten ist er natürlich auch ketogen!

Gedünsteter Blumenkohl: Einfache Keto Beilage Image #1
Gedünsteter Blumenkohl: Einfache Keto Beilage Desktop Image Collage

Zutaten

g Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
 EL Butter*
 EL gehackte Petersilie*
TL Salz*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

1. Schritt

 Wasser, TL Salz*

Bedecke den Boden einer großen Pfanne oder eines Topfes etwa fingerbreit mit Wasser und löse das Salz darin auf.

Bringe das Wasser zum Kochen, während du den Blumenkohl schneidest.

2. Schritt

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl und schneide die Röschen in kleinere Stücken.

Gebe die Röschen in die Pfanne oder den Topf, sobald das Wasser kocht.

Die Mengenangabe des Blumenkohls bezieht sich auf das Endgewicht der Röschen, das heißt Strunk und Blätter wurden schon abgezogen.

3. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit mit geschlossenem Deckel köcheln.

4. Schritt

   EL Butter*,  EL gehackte Petersilie*, Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Gieße den gedünsteten Blumenkohl ab und gebe ihn in eine Servierschüssel.

Gebe etwas Butter hinzu und würze ihn nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern deiner Wahl.

Lagerung

Lagere den gedünsteten Blumenkohl in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleibt er für bis zu 3-4 Tage gut.
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