Gerösteter Keto Blumenkohl aus dem Ofen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 125g

Carbs
2,9g

Eiweiß
3,1g

Fett
14,2g

Kcal.
153

Carbs

2,9g

Eiweiß

3,1g

Fett

14,2g

Kcal.

153

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Gerösteter Blumenkohl aus dem Ofen ist eine tolle Low Carb & Keto Beilage, denn du brauchst nur ein paar Minuten Arbeitszeit um ihn vorzubereiten und den Rest erledigt dein Ofen für dich!

Außerdem schmeckt der Ofen-Blumenkohl dank der leckeren Röstaromen auch toll und natürlich ist er auch super low carb und auch ketogen mit nur 2,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Tipp: Wir haben uns hier für eine „Basic“-Variante ohne viele Gewürze entschieden, aber du kannst deinen gerösteten Blumenkohl auch super aufpeppeln und noch aromatischer machen, indem du zum Beispiel Knoblauch, Kurkuma oder andere Gewürze mit dazu gibst.

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Zutaten

g Blumenkohl*
EL Olivenöl*
TL Salz
TL Pfeffer

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl und schneide die Röschen in kleinere Stücken.

Gebe die Röschen in eine große Schüssel.

Die Mengenangabe des Blumenkohls bezieht sich auf das Endgewicht der Röschen, das heißt Strunk und Blätter wurden schon abgezogen.

3. Schritt

  EL Olivenöl*, TL Salz, TL Pfeffer

Gebe das Olivenöl und die Gewürze mit in die Schüssel mit den Blumenkohl-Röschen und vermische alles gut, bis der Blumenkohl von allen Seiten mit etwas Öl bedeckt ist.

Du kannst deinen Blumenkohl noch etwas aufpeppeln, indem du noch andere Gewürze hinzu gibst – gepresster Knoblauch, Kurkuma oder Chili schmecken zum Beispiel toll!

4. Schritt

Verteile die Blumenkohl-Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und röste sie für etwa 20-25 Minuten in deinem Backofen, bis sie gar sind.

Wende die Röschen nach etwa 10-15 Minuten, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden.

5. Schritt

Serviere den gerösteten Blumenkohl zu einem Keto Hauptgericht deiner Wahl.

Lagerung

Lagere den gerösteten Blumenkohl in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleibt er für bis zu 3-4 Tage gut.

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