Keto Zucchinipuffer
Nährwerte pro Portion
KH
5,1g
Eiweiß
24,3g
Fett
23,4g
Kcal.
331
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
331
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Mit diesem einfachen Rezept kein Problem und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Denn die fertigen Keto Zucchinipuffer mit Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und stillen im Nu das Bedürfnis nach den würzigen Zucchini-Pfannkuchen!
Zutaten
ohne Strunk = ca. 250g
g geriebener Parmesan*
g Frühlingszwiebeln*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eier*
Knoblauchzehe*
TL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
1. Schritt
Anschließend in eine große Schüssel geben.
2. Schritt
g geriebener Parmesan*, g Frühlingszwiebeln*, g entöltes Mandelmehl*, Eier*, Knoblauchzehe*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Alles gründlich vermischen.
3. Schritt
TL Butter*
Anschließend etwa einen gehäuften Esslöffel der Zucchini-Mischung pro Zucchinipuffer in die vorgeheizte Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne sollten ca. 3-4 Zucchinipuffer gleichzeitig gebraten werden können.)
4. Schritt
Anschließend wenden und 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten.
Zum Wenden zuerst vorsichtig ein Buttermesser unter den Zucchinipuffer schieben, diesen etwas anheben und dann den Pfannenwender unter das Buttermesser schieben.
Den Zucchinipuffer dann mit einer zügigen Bewegung wenden.
Lagerung
Du kannst die Zucchinipuffer auch einfrieren!
Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und Alufolie ein und friere sie ein.
Zum Auftauen für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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( reviews)
Da ich nicht so der Parmesanfan bin, hab ich irischen Cheddar genommen. Ansonsten super das Rezept
Toller Tipp, dass die Zucchinipuffer auch mit Cheddar gelingen! 🤗
Hier wird Keto sehr gut erklärt. Vielen Dank dafür! Es ist richtig gut zu verstehen! Ich habe vor 6 Tagen mit Low Carb angefangen und ich glaube die Keto Ernährung könnte genau das richtige für mich sein 🙂 Morgen werde ich die Zucchini Puffer braten und hoffe, dass sie mir gelingen werden mit all den guten Tipps hier!
Wir freuen uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt, Sandra! Gutes Gelingen beim Nachkochen! 🤗
Top
Danke für eure tollen Rezepte…alles super lecker
Dankeschön! ☺️
Bei mir werden sie leider auch nicht knusprig und bleiben nicht zusammen.
Hallo Sabine,
vielleicht könnten die Puffer besser zusammenhalten, wenn noch etwas mehr Flüssigkeit aus den Zucchini gepresst werden würde. Dafür kannst du die geriebene Zucchini beim Schritt 1 mit ein wenig Salz bestreuen, vermischen, und dann nochmal ca. 20 Minuten stehen lassen. Dann wie gehabt so gut es geht auspressen und mit den restlichen Schritten fortfahren.
Das Salz hilft dabei noch mehr Flüssigkeit aus der Zucchini zu entfernen.
Damit sie knuspriger werden, könnte es vielleicht etwas bringen, die Pfanne vor dem braten etwas mehr aufzuheizen und gegebenenfalls auch mehr Fett zum Braten zu verwenden.
Wir hoffen, dass dir die Antwort weiterhilft und die Puffer beim nächsten Versuch doch noch gelingen! 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Bin durch meine Tochter auf Euch aufmerksam geworden 👍❤️
Es freut uns sehr, dass Euch Koch Keto so gut gefällt, Katharina! 😊
Geschmacklich sind die Zucchini-Puffer ausgezeichnet. Nur sehen sie nicht aus wie Puffer, sondern wie Rührei, obwohl ich es wie im Rezept zubereitet habe.
Hallo Fahini,
vielleicht hilft es beim nächsten Versuch, die Zucchini-Puffer etwas länger anzubraten, bevor du sie wendest, damit sie auch schön zusammenhalten. 🙂
LG vom Koch Keto Team
Habs heute probiert. Den Parmesan vergessen… hab dann Türmchen gemacht mit Parmesan dazwischen. Lecker!
Auch eine schöne Idee, Dani! 😄
Mega lecker und easy zu machen! Habe noch Mozzarella klein geschnitten und dazugegeben. Die ganze Familie war begeistert 😋
Schöne Idee mit dem Mozzarella, vielen Dank für den Tipp! 😃
Hallo, mit welchem Käse könnte ich den Parmesan am besten ersetzen wenn ich vegetarische Puffer machen möchte?
Lg Sabrina
Hallo Sabrina,
als vegetarischen Ersatz zum Parmesan, würde sich ein vegetarischer Hartkäse am besten eignen, weil der Parmesan auch für die richtige Konsistenz der Zucchinipuffer wichtig ist.
Wir haben es noch nicht selbst ausprobiert, aber z.B. der Montello Hartkäse könnte hier eine vegetarische Alternative sein.
LG vom Koch Keto Team
Habe die Zuchinipuffer heute ausprobiert. Ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept!
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung – freut uns sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! 🙂