Keto Cheeseburger Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
2,6g

Eiweiß
30,0g

Fett
42,8g

Kcal.
517

KH

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Eiweiß

30,0g

Fett

42,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Dieser leckere Low Carb Cheeseburger Auflauf ist nicht nur mega einfach zubereitet, er schmeckt auch der ganzen Familie und ist dazu auch noch ketogen mit nur 2,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Wer also Lust auf Cheeseburger hat, aber gleichzeitig ein schnelles Abendessen ohne viel Aufwand und ohne viele Kohlenhydrate zaubern will, ist bei dieser Auflauf-Version des Klassikers genau richtig.

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Super einfacher Low Carb & Keto Cheeseburger Auflauf ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit ein wenig Butter in eine große Pfanne geben.

Gewürzgurken und Cocktailtomaten würfeln und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

Gehackte Zwiebeln und Knoblauch für etwa 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

Gebe das Hackfleisch mit in die Pfanne und brate es für 7-8 Minuten an, bis es nicht mehr rosa ist.

Bereite während das Hackfleisch brät die Sauce zu.

4. Schritt

Gebe alle Zutaten für die Sauce in eine mittelgroße Schüssel und verrühre sie gut.
Stelle die fertige Sauce beiseite.

5. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, gewürfelte Gewürzgurken & Cocktailtomaten

Gebe Salz, Pfeffer, Gewürzgurken und Cocktailtomaten zum gebratenen Hackfleisch und rühre sie für 1-2 Minuten unter.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Gebe die Hackfleisch-Mischung nun in eine geeignete Auflaufform*, gieße die Sauce darüber und vermische alles gut miteinander.

Streue zu guter Letzt den geriebenen Cheddar über den Auflauf und backe ihn für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Keto Cheeseburger Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Fülle den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter um ihn einzufrieren und lagere ihn für bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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18 Kommentare

  1. Topper

    Richtig gut. Habe allerdings alles in der Pfanne gelassen und nicht extra in den Ofen geschoben. Direkt für 4 Tage gekocht. kann man gut auf die Arbeit mitnehmen. Danke dafür 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Toller Tipp, damit es noch etwas schneller geht – vielen lieben Dank für die Rückmeldung!🤗

      Antworten
  2. Wolfgang

    Einfach nur lecker. Allerdings habe ich noch eine Paprika kleingewürfelt hinzugegeben und das Gehacktes mit frischem Ingwer und etwas Chilli aufgepeppt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Schöne Ideen zur Verfeinerung – Danke fürs Teilen, Wolfgang! ☺️

      Antworten
  3. Dani

    Alles was ich ausprobiert habe, war sehr lecker. Danke

    Antworten
  4. snoopy2000

    Sehr sehr lecker, aber die Portions größen stimmen nicht. Man muss die doppelte Menge nehmen, um satt zu werden. Wir werden es auf jeden Fall noch einmal kochen!

    Antworten
  5. Lena

    Super lecker, aber als alleiniger Hauptgang für 4 Personen definitiv zu wenig – wir sind zu zweit davon gut satt geworden. Eine Beilage bräuchte man zu viert dann doch (Salat o.ä.).

    Wird aber definitiv nochmal gemacht 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback, Lena! 🙂

      Antworten
  6. Katja

    ich habe es heute zum Abendessen gemacht und es war super lecker
    selbst mein Freund war begeistert
    ich habe nur den Cheddar durch Emmentaler ersetzt, weil ich keinen Cheddar mag

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, das freut uns sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat! 🤗

      Antworten
  7. Rina

    Ich und mein Freund kommen aus unterschiedlichen Kulturkreisen. Besonders gemeinsam essen fällt manchmal schwer, da wir Sachen von dem anderen nicht immer vertragen. Jetzt fing er sogar an, zu überprüfen, was von „seinem Essen“ mit Keto übereinstimmt…
    Da hab ich mal den Auflauf versucht…
    Und was soll ich sagen?
    Wenn es nicht nur 5 Sterne gäbe, ich würde glatte 10 geben.
    Er hat drei mal nachgenommen. Gut, wir essen recht kleine Portionen, aber das ist echt der Hammer!
    Nur zu empfehlen!
    Und vielen, vielen Dank für das Rezept. Ihr wisst gar nicht, wie sehr ihr damit helfen könnt.
    Inder und Deutsche vereint.💗

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Da mussten wir gerade schmunzeln, bei deinem Kommentar!
      Das finden wir natürlich ganz toll, dass dir/euch das Rezept so gut gefällt – danke, dass du dir die Zeit genommen hast uns das zu schreiben! 😊

      Antworten
  8. Tobias Rau

    Dieses Rezept funktioniert auch in der Snacking and Baking Schale im tefal optigrill.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Toller Hinweis 👍

      Antworten
  9. Anni

    Die Rezepte sind alle sehr gut erklärt und perfekt zum Nachmachen. Haben den Auflauf gestern probiert und er schmeckte super lecker. Die Sauce war eins a 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die schöne Rückmeldung, Anni! 😊

      Antworten
  10. Bianca

    Gestern ausprobiert und es war mega lecker!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut uns sehr, dass der Auflauf geschmeckt hat! 😊

      Antworten

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