Keto Putenschnitzel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Schnitzel

Carbs
2,9g

Eiweiß
61,1g

Fett
31,0g

Kcal.
543

Carbs

2,9g

Eiweiß

61,1g

Fett

31,0g

Kcal.

543

Zubereitungszeit (min.)

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Schnitzel und Low Carb/Keto geht nicht?
Geht doch, und sogar richtig einfach mit diesem Rezept für Low Carb Putenschnitzel inklusive knuspriger Low Carb Panade mit Parmesan!

Low Carb Schnitzel panieren geht viel schneller und einfacher als du denkst und viele Zutaten brauchst du übrigens auch nicht!

Paniertes Low Carb Putenschnitzel mit Parmesan-Panade ohne Kohlenhydrate Image #1
Paniertes Low Carb Putenschnitzel mit Parmesan-Panade ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

Zutaten

g Putenschnitzel*
g gemahlene Mandeln*
g geriebener Parmesan*
Eier*
TL Salz
 TL Paprikapulver*
 TL Zwiebelpulver*
 TL Knoblauchpulver*
TL Pfeffer
Zitronensaft zum Servieren (Optional)

1. Schritt

Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer* flach klopfen.

Wenn du keine frischen Putenschnitzel findest, kannst du auch Putenbrustfilets kaufen und diese selbst zu 2-3 flachen Schnitzeln schneiden.

Wenn du keinen Fleischklopfer hast, kannst du auch einfach ein Nudelholz mit Frischhaltefolie umwickeln und als Ersatz nehmen.

2. Schritt

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

3. Schritt

Die gemahlenen Mandeln mit dem Parmesan und den Gewürzen in einem zweiten flachen Teller miteinander vermischen.

4. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Die flach geklopften Schnitzel nun zuerst in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen, dann in den verquirlten Eiern und dann ein zweites Mal in der Mandel-Parmesan-Mischung.

Das fertig „panierte“ Putenschnitzel anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit den restlichen Schnitzeln wiederholen.

Übrig gebliebene Mandel-Parmesan-Mischung einfach mit den Händen auf den Schnitzeln verteilen, bis sie alle vollständig bedeckt sind und die Mischung aufgebraucht ist.

6. Schritt

 Zitronensaft zum Servieren (Optional)

Die Schnitzel ca. 30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen garen und dann mit etwas frischer Zitrone servieren.

Lagerung

Frisch schmecken die Low Carb Putenschnitzel am besten – im Kühlschrank gelagert können sie etwas trocken werden und die Panade kann nach einer Weile weniger knusprig werden.

Allerdings kannst du übrig gebliebene Schnitzel natürlich auch für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

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