Keto Königsberger Klopse
Nährwerte pro Portion
KH
7,6g
Eiweiß
46,2g
Fett
28,0g
Kcal.
477
KH
7,6g
Eiweiß
41,2g
Fett
50,0g
Kcal.
652
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
477
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
652
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Eine Portion der Low Carb Königsberger Klopse hat nämlich nur 7,6g verwertbare Kohlenhydrate und macht pappsatt, was dieses Rezept außerdem super zum Abnehmen macht.
Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.
Zutaten
Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.
Zutaten für die Klopse:
Zutaten für die Sauce:
ml Fleischbrühe
g Kapern*
EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
TL Xanthan* (optional)
TL Salz*
TL Piment, gemahlen*
TL Pfeffer*
ml Fleischbrühe
g Kapern*
EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
TL Xanthan* (optional)
TL Salz*
TL Piment, gemahlen*
TL Pfeffer*
Zutaten für den gedünsteten Blumenkohl:
ohne Strunk & Blätter = ca. 800g
TL Salz*
ohne Strunk & Blätter = ca. 800g
TL Salz*
1. Schritt – Zubereitung der Klopse
l Wasser, TL Salz*, Lorbeerblatt*
l Wasser, TL Salz*, Lorbeerblatt*
Das Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Schritt
g fettreduziertes Hackfleisch, Ei*, Schalotte*, TL Salz*, TL Pfeffer*
g Hackfleisch*, Ei*, Schalotte*, TL Salz*, TL Pfeffer*
Alles gut vermischen und etwa gleich große Klopse formen.
3. Schritt
Währenddessen den Blumenkohl zubereiten.
4. Schritt – Zubereitung des gedünsteten Blumenkohls
g Blumenkohl*, TL Salz*
g Blumenkohl*, TL Salz*
Die Blumenkohl-Röschen in die Pfanne geben, sobald das Wasser kocht, und dann bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
5. Schritt
g Frischkäse*, ml Fleischbrühe, g Kapern*, TL Salz*, TL Piment, gemahlen*, TL Pfeffer*
g Frischkäse*, ml Fleischbrühe, g Kapern*, TL Salz*, TL Piment, gemahlen*, TL Pfeffer*
Die Fleischbrühe gemeinsam mit dem Frischkäse, den abgegossenen Kapern und den Gewürzen für die Sauce in einen Saucentopf geben und aufkochen lassen.
Anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
TL Xanthan* (optional)
TL Xanthan* (optional)
Dafür ein klein wenig Sauce abschöpfen (etwa 2-3 EL) und in eine Schüssel geben.
Das Xanthan hinzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser – einem Saucenbesen – rühren, bis du eine dickflüssige, gleichmäßige Masse erhältst.
Die dickflüssige Sauce zurück in den Topf geben und gut verrühren, bis auch der Rest der Sauce eingedickt ist.
7. Schritt
Lagerung
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