Keto Hackbällchen in Senf-Sauce

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Nährwerte pro Portion

KH
9,0g

Eiweiß
47,3g

Fett
33,0g

Kcal.
530

KH
10,1g

Eiweiß
43,1g

Fett
65,0g

Kcal.
803

KH

9,0g

Eiweiß

47,3g

Fett

33,0g

Kcal.

530

KH

10,1g

Eiweiß

43,1g

Fett

65,0g

Kcal.

803

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Diese Low Carb Hackbällchen in Senf-Sauce sind deftig, einfach gemacht und ein absolutes Wohlfühl-Gericht.

Serviert mit Blumenkohlpüree schmeckt das Gericht auch Kindern und wählerischen Essern und eignet sich somit super als Feierabend-Gericht.

Außerdem sind die Hackbällchen super kohlenhydratarm und natürlich auch für die ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Zutaten für das Blumenkohlpüree:

Zutaten für die Hackbällchen:

g fettreduziertes Hackfleisch
Schalotte*
Ei*
EL Butterschmalz* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

Zutaten für die Senf-Sauce:

1. Schritt

Den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf geben und die Sahne ebenfalls in den Topf gießen.

2. Schritt

Den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und etwa alle 5-10 Minuten umrühren. Währenddessen die Hackbällchen und die Senf-Sauce zubereiten.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und keine ganzen Röschen mehr zu erkennen sind.

3. Schritt

  g fettreduziertes Hackfleisch, Schalotte*, Ei*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Schalotte fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen in eine größere Schüssel geben. Alles gründlich mit den Händen vermischen und etwa 20-25 Hackbällchen (ca. 3-4cm groß) formen.

4. Schritt

Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Hackbällchen bei mittel-hoher Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

5. Schritt

Die Zutaten für die Senf-Sauce in die Pfanne geben, kurz aufköcheln lassen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Die Hitze abschalten.

6. Schritt

Die Gewürze zu dem Blumenkohl geben. Den Blumenkohl anschließend für ca. 2-3 Minuten mit einem Stabmixer pürieren und mit den Hackbällchen servieren.

Lieber etwas länger pürieren – so wird das Püree besonders cremig.

Lagerung

Die Keto Hackbällchen in Senf-Sauce und das Blumenkohlpüree kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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6 Kommentare

  1. Gabriela

    Keto Hackbällchen in Senf-Sauce

    wollte ich gerne nachkochen, dabei ist mir aufgefallen, dass hier im Rezept fettreduziertes Hackfleisch verwendet werden soll. Mir stellt sich hier die Frage WIESO Fett reduziert?
    mit freundlichen Grüßen
    Gabriela

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Gabriela,
      wir nutzen in unseren Rezepten zum Teil fettreduzierte Zutaten, damit diese noch besser zum Abnehmen optimiert sind.
      Viele scheitern beim Versuch mit Keto abzunehmen, weil sie sich zu sehr darauf fokussieren, möglichst viel Fett zu essen, um in die Ketose zu kommen und dabei unabsichtlich ihre Abnehmversuche behindern – genau diesen Leuten wollen wir mit unserem Ansatz helfen.
      Es stimmt zwar, dass eine erhöhte Eiweißzufuhr (als Konsequenz der fettreduzierten Zutaten) die Menge der Ketonkörper etwas reduzieren kann – in unseren Augen ist das aber vor allem für therapeutische Zwecke in Bezug auf bestimmte Krankheiten und weniger für das Ziel Abnehmen relevant.
      Der erhöhte Eiweißanteil hilft dabei, die Sättigung zu erhöhen und die Muskelmasse und somit auch den Grundumsatz beim Abnehmen größtmöglich zu erhalten.
      Wenn das Ziel allerdings nicht mehr Abnehmen sondern Gewichtserhaltung ist, spricht natürlich nichts gegen Vollfett-Produkte. Bei diesem Rezept kannst du mit dem Regler über den Zutaten einfach zwischen „Abnehmen“ und „Klassisch“ zwischen beiden Varianten wechseln.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Christine

    Sehr lecker! Aber da Ich MiPro vermeiden möchte(Wegen Unreiner Haut) könnte ich generell Kokosmilch/ Kokoscreme nehmen? Würde das was in Bezug auf die Fett und KH Mengen ändern?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Christine,
      grundsätzlich sollte das Rezept auch mit Kokosmilch/ oder -creme klappen. Vermutlich wird die Sauce mit Kokosmilch etwas flüssiger, weshalb sich Kokoscreme eventuell besser anbieten würde. 🙂
      In Bezug auf die KH hat der Ersatz nur geringfügig einen Effekt – die meisten Produkte haben recht ähnliche KH wie Frischkäse, nur der Fettgehalt liegt meistens bei etwa 10g weniger pro 100g.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Thomas

    Mega lecker 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! 🤗

      Antworten

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