Keto Moussaka

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Nährwerte pro Portion

Carbs
7,4g

Eiweiß
31,0g

Fett
43,3g

Kcal.
549

Carbs

7,4g

Eiweiß

31,0g

Fett

43,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Griechisches Moussaka überzeugt mit seiner leckeren Kombination aus Auberginen und Hackfleisch, die besonders gewürzt und dann mit Béchamel-Sauce und Käse überbacken werden.

Mit dieser Low Carb Version kannst du den griechischen Auberginen-Hack-Auflauf sogar auf einer ketogenen Ernährung genießen, denn eine Portion hat gerade einmal 7,4g verwertbare Kohlenhydrate.

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Zutaten

Zutaten für den Auflauf:

g Hackfleisch*
g Aubergine Eine mittelgroße Aubergine wiegt ca. 250g.
g gehackte Tomaten*
g geriebener Parmesan*
Schuss Rotwein
 EL Butter*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
TL Salz*
 TL Paprikapulver*
 TL Oregano*
 TL Zimt*
TL Pfeffer*

Zutaten für die Béchamel-Sauce:

1. Schritt – Zubereitung des Auflaufs

  g Aubergine, Zwiebel*, Knoblauchzehen

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in eine große Pfanne geben.

Die Aubergine würfeln und beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gewürfelte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse etwas Butter in der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch für 3-4 Minuten an.

3. Schritt

 gewürfelte Aubergine

Gebe anschließend die Aubergine hinzu und brate sie für 5 Minuten an.

4. Schritt

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und etwa 7-8 Minuten braun anbraten.

5. Schritt

  g gehackte Tomaten*, Schuss Rotwein, TL Salz*,  TL Paprikapulver*,  TL Oregano*,  TL Zimt*, TL Pfeffer*

Die Pfanne mit einem Schuss Rotwein ablöschen, dann die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und alles 5-7 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Béchamel-Sauce anrühren.

6. Schritt – Zubereitung der Béchamel-Sauce

Alle Zutaten für die Béchamel-Sauce in einen kleinen Saucentopf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

1-2 Minuten köcheln lassen und währenddessen umrühren, bis der Frischkäse komplett geschmolzen ist und sich die Sauce gut vermischt hat.

7. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

8. Schritt

Fülle die Hackfleisch-Auberginen-Mischung in eine geeignete Auflaufform*.

Gieße die Béchamel-Sauce darüber und verteile sie.

Streue anschließend den geriebenen Parmesan über den Auflauf.

9. Schritt

Backe dein Low Carb Moussaka für ca. 15-20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle das restliche Keto Moussaka in einen luftdichten Behälter und lagere es für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Fülle den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter um ihn einzufrieren und lagere ihn für bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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