Keto Moussaka


Nährwerte pro Portion
KH
10,4g
Eiweiß
46,5g
Fett
35,9g
Kcal.
560
KH
10,4g
Eiweiß
41,5g
Fett
57,9g
Kcal.
735
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
560
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
735
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Mit dieser Low Carb Version kannst du den griechischen Auberginen-Hack-Auflauf sogar auf einer ketogenen Ernährung genießen, denn eine Portion hat gerade einmal 10,4g verwertbare Kohlenhydrate.


Zutaten
Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.
Zutaten für den Auflauf:
g Aubergine Eine mittelgroße Aubergine mit Strunk = ca. 350g
ohne Strunk = ca. 320g
g gehackte Tomaten*
g geriebener Parmesan*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
Schuss trockener Rotwein
EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Paprikapulver*
TL Oregano, gerebelt*
TL Zimt*
TL Pfeffer*
g Aubergine Eine mittelgroße Aubergine mit Strunk = ca. 350g
ohne Strunk = ca. 320g
g gehackte Tomaten*
g geriebener Parmesan*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
Schuss trockener Rotwein
EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Paprikapulver*
TL Oregano, gerebelt*
TL Zimt*
TL Pfeffer*
Zutaten für die Béchamel-Sauce:
1. Schritt – Zubereitung des Auflaufs
g Aubergine, Zwiebel*, Knoblauchzehen
g Aubergine, Zwiebel*, Knoblauchzehen
Aubergine ebenfalls würfeln und beiseite stellen.
3. Schritt
gewürfelte Aubergine
gewürfelte Aubergine
4. Schritt
g fettreduziertes Hackfleisch
5. Schritt
g gehackte Tomaten*, Schuss trockener Rotwein, TL Salz*, TL Paprikapulver*, TL Oregano, gerebelt*, TL Zimt*, TL Pfeffer*
g gehackte Tomaten*, Schuss trockener Rotwein, TL Salz*, TL Paprikapulver*, TL Oregano, gerebelt*, TL Zimt*, TL Pfeffer*
Alles für ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist.
Währenddessen die Béchamel-Sauce zubereiten.
6. Schritt – Zubereitung der Béchamel-Sauce
g Frischkäse*, ml Sahne*, TL Salz*, TL Muskatnuss, gemahlen*, Prise Pfeffer*
g Frischkäse*, ml Sahne*, TL Salz*, TL Muskatnuss, gemahlen*, Prise Pfeffer*
7. Schritt
8. Schritt
Den Parmesan über die Moussaka streuen und für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen.
Lagerung
Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!
Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.
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( reviews)
Super lecker und praktisch für Gästeempfang!
Ich habe die Moussaka am Vorabend zubereitet, sodass sie am nächsten Tag nur noch in den Backofen musste. So hatte ich ganz viel Zeit für meine Gäste. Für sie habe ich unten noch dünne, vorgekochte Kartoffel Scheiben in die Form gelegt, wie beim griechischen Original, und meine Seite stattdessen mit gebratenen Auberginen Scheiben ausgelegt.
Die waren begeistert und ich auch!
Vielen Dank!
Tolle Idee, wie die Moussaka aufgeteilt werden kann, damit jeder am Tisch zufrieden ist! Ganz lieben Dank fürs Teilen! 😊
Das Moussaka war sehr lecker! Es wird ein fester Bestandteil in der Essensplanung.
Statt gehackter Tomate haben wir stückige Tomate verwendet und auch ein wenig Mozzarella hat es ins Gericht geschafft, einfach nur zu empfehlen!!!
Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊