Keto Hähnchen-Curry vom Blech

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Nährwerte pro Portion

KH
9,9g

Eiweiß
53,3g

Fett
25,0g

Kcal.
485

KH

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Eiweiß

53,3g

Fett

25,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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So schnelles und einfaches Low Carb Hähnchen-Curry hast du wahrscheinlich noch nie gemacht: einfach alles auf ein Backblech geben, dann ab damit in den Ofen und 20 Minuten später ist es schon fertig!

Ein perfektes Feierabend-Gericht also, was auch noch einem langen Arbeitstag nicht zu viel Aufwand braucht und trotzdem lecker und sättigend ist!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

g Hähnchen-Innenfilet*
g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

g Zuckerschoten*
rote Paprika*
Knoblauchzehe*
g frischer Ingwer*
EL Olivenöl*
 EL Currypulver*
TL Salz*
 TL Paprikapulver*
 TL Kurkumapulver*

1. Schritt

Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken.
Die Blumenkohl-Röschen, die Paprika und das Hähnchen-Innenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Enden von den Zuckerschoten abschneiden und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Schritt

Die Gewürze und das Olivenöl über das Gemüse und Hähnchen auf dem Backblech geben und alles gut miteinander vermischen.

4. Schritt

Das Backblech in den Ofen geben und für 20 Minuten im Ofen garen.

Lagerung

Das Keto Hähnchen-Curry vom Blech kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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8 Kommentare

  1. Auschra Wagener

    Tolle Gerichte, ausführliche Beschreibungen zu verschiedenen Themen! Ich liebe Eure Gerichte und meine Familie und ich sind sehr begeistert von der ketogenen Ernährung! Bitte weiter so!
    Bin so froh das ich auf Euch aufmerksam geworden bin 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlich Dank für deinen lieben Kommentar und das tolle Feedback zu Koch Keto, Auschra! ☺️

      Antworten
  2. Elisabeth

    Könnte man hier auch einfach Fisolen (grüne Bohnen) verwenden? Die wären bei uns in den Supermärkten das ganze Jahr in der Tiefkühlung erhältlich. Zuckerschoten gibts bei uns eher selten im Gemüsesortiment.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wir haben es selbst noch nicht ausprobiert, aber können uns gut vorstellen, dass man die Zuckerschoten 1:1 durch grüne Bohnen austauschen kann. Eventuell könnten tiefgefrorene Bohnen das Gericht etwas wässriger machen und möglicherweise die Garzeit etwas verlängern – dennoch eine schöne Idee! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Elisabeth

    Liebes Kochketoteam. Eure Rezepte sind der Hammer. Schmecken sowohl meinen jugendlichen Kindern als auch meinem mit Hausmannskost verwöhntem Mann. Manchmal wäre es sehr praktisch, wenn ihr Tauschmöglichkeiten für Gemüse oder sogar Fleisch/Fisch angeben würdet. So wären eure tollen Vorschläge noch abwechslungsreicher am Speiseplan. Zum Teil hab ich solche Vorschläge bereits in den Kommentaren gelesen, aber Kommentare lesen die meisten vielleicht nur beim ersten Ausprobieren. Bitte weiterhin so tolle Ideen und Pläne. Liebe Grüße Elisa

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Elisabeth! Auch wenn wir nicht alle Verbesserungsvorschläge sofort umsetzen können, freuen wir uns immer über Ideen, wie wir Koch Keto noch besser machen können. 😊

      Antworten
  4. Aileen

    Ich finde die Seite super, bin über die Themen Schwangerschaft und Stillzeit drauf aufmerksam geworden und liebe die Rezepte
    Vielen Dank dafür

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Aileen!

      Antworten

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