Keto Spaghetti Bolognese

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Nährwerte pro Portion

KH
6,5g

Eiweiß
42,3g

Fett
43,0g

Kcal.
588

KH

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Eiweiß

42,3g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

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Spaghetti Bolognese – ein Klassiker, der schnell geht, super schmeckt und leider auf Keto tabu ist… oder doch nicht?
Stimmt nicht, denn du kannst auch einfach Keto Spaghetti Bolognese zaubern, die genauso schnell geht und lecker ist aber dafür (fast) ohne Kohlenhydrate ist!

Ein gesundes und leckeres Low Carb Hauptgericht, was auch toll für die ganze Familie geeignet ist, denn Nicht-Ketarier können einfach normale Nudeln dazu essen und wer die ketogene Variante essen möchte bekommt die Spaghetti Bolognese mit Konjaknudeln* oder selbstgemachten Keto Nudeln serviert.

Low Carb Spaghetti Bolognese ist ein super schnelles Abendessen, was in nur 30 Minuten fertig ist und sich auch toll zum wieder aufwärmen eignet!

Keto Spaghetti Bolognese lecker wie das Original aber ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in eine große Pfanne geben.

2. Schritt

   EL Butter*

Etwas Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese für ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und für 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

Die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und alles für etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Die Shirataki-Nudeln* durch ein Küchensieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen, in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben und unterrühren.

Als Alternative zu den Shirataki-Nudeln passen auch unsere selbstgemachten Keto Nudeln wunderbar.

6. Schritt

Mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

Lagerung

Die Keto Spaghetti Bolognese kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Du kannst die Bolognese auch einfrieren!

Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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5 Kommentare

  1. DatJuttel

    Ausgezeichnet.

    Antworten
  2. Lifu

    Ich find das Rezept wirklich super und echt einfach zum nach kochen 😊

    Ich hab nur eine Frage zu den Kalorienangaben
    Beziehen sich diese auf die fertigen oder die selbstgemachten Nudeln
    Genauso wie die Kohlenhydrat Angabe

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Lifu,
      die Nährwertangaben beziehen sich jeweils auf eine Portion mit den ferigen Shirataki-Nudeln.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. angelina

    Super leckeres Gericht. Ich habe zur Bolognese sowohl Konjaknudeln als auch die selbstgemachten Keto-Nudeln von Koch Keto probiert und fand mit der selbstgemachten Nudelvariante war der Geschmack der Bolognese noch viel intensiver und kaum ein Unterschied zu „normalen Nudeln“ zu schmecken.
    Besonders positiv überrascht hat mich, dass das Gericht in kleiner Portion schon richtig angenehm satt macht! 5 Sternchen von mir 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar! Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat und auch mit normalen Nudeln mithalten konnte 🙂

      Antworten

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