Keto Steak mit grünen Bohnen

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Nährwerte pro Portion

Carbs
10,0g

Eiweiß
61,9g

Fett
32,6g

Kcal.
582

Carbs

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Eiweiß

61,9g

Fett

32,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Steak zubereiten ist kompliziert? Muss es aber nicht, denn mit diesem einfachen Rezept hast du schon in 20 Minuten dein perfektes Steak auf dem Teller und kannst es mit leckeren Butter-Bohnen als Beilage genießen.

Das Steak mit grünen Bohnen ist aber nicht nur total lecker, es ist auch perfekt für eine Low Carb oder Keto Ernährung geeignet und sättigt super.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Zutaten für das Steak:

g Rumpsteak*
TL Butterschmalz*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Zutaten für die Bohnen:

1. Schritt

Das Steak ca. 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es gleichmäßiger gar wird.

2. Schritt

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittel-hoher Hitze zerlassen und die Pfanne heiß werden lassen. Das Steak in die heiße Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Dann wenden und nochmal eine Minute von der anderen Seite anbraten. Das Steak nun je nach Dicke jede Minute wenden, bis es insgesamt 4-6 Minuten angebraten wurde.

Dünnere Steaks (weniger als 2cm dick), brauchen nur etwa 2-4 Minuten, um die Garstufe Medium Rare bis Medium zu erreichen – dickere Steaks (2-3cm) brauchen dementsprechend etwas länger und können für die gleiche Garstufe 4-6 Minuten in der Pfanne bleiben.

Wer sein Steak etwas mehr durchgebraten mag, reduziert die Hitze nach dem ersten scharfen Anbraten und lässt es noch etwas länger in der Pfanne. Alternativ kann es auch für einige Minuten bei 160°C im Backofen fertig gegart werden.

4. Schritt

Das fertige Steak auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.

5. Schritt

  g gefrorene Prinzessbohnen*,  EL Butter*, geschnittener Knoblauch

In der gleichen Pfanne etwas Butter zerlassen, die Knoblauch-Scheiben hinzugeben und etwa 1 Minute glasig anbraten.
Anschließend die gefrorenen Bohnen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren für 5-6 Minuten in der Butter dünsten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.

6. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*

Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Steak ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

7. Schritt

 Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Das Steak ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Lagerung

Das Steak am besten gleich nach dem Zubereiten komplett verzehren.
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