Keto Steak mit grünen Bohnen
Nährwerte pro Portion
KH
10,0g
Eiweiß
61,9g
Fett
32,6g
Kcal.
582
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
582
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Das Steak mit grünen Bohnen ist aber nicht nur total lecker, es ist auch perfekt für eine Low Carb oder Keto Ernährung geeignet und sättigt super.
Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.
Zutaten
Zutaten für das Steak:
Zutaten für die Bohnen:
1. Schritt
3. Schritt
g Rumpsteak*, TL Butterschmalz*
Dünnere Steaks (weniger als 2cm dick), brauchen nur etwa 2-4 Minuten, um die Garstufe Medium Rare bis Medium zu erreichen – dickere Steaks (2-3cm) brauchen dementsprechend etwas länger und können für die gleiche Garstufe 4-6 Minuten in der Pfanne bleiben.
Wer sein Steak etwas mehr durchgebraten mag, reduziert die Hitze nach dem ersten scharfen Anbraten und lässt es noch etwas länger in der Pfanne. Alternativ kann es auch für einige Minuten bei 160°C im Backofen fertig gegart werden.
4. Schritt
5. Schritt
g gefrorene Prinzessbohnen*, EL Butter*, geschnittener Knoblauch
Anschließend die gefrorenen Bohnen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren für 5-6 Minuten in der Butter dünsten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
Butterschmalz*
Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
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Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Messlöffel*
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