Keto Burger

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Burger

KH
3,1g

Eiweiß
46,4g

Fett
64,8g

Kcal.
780

KH

3,1g

Eiweiß

46,4g

Fett

64,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Wusstest du schon, dass dieser leckere Low Carb Burger auch ohne Brötchen absolut fantastisch schmeckt?
Wenn nicht, dann kannst du es mit diesem Rezept rausfinden!

Denn du brauchst kein Brötchen, um leckeren Burger-Geschmack zu genießen – diesem Keto Burger fehlt es an nichts und gleichzeitig ist er auch super gesund und (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 3,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Burger!

Den ketogenen Burger kannst du ganz einfach in nur 20 Minuten selber machen und dann ein super leckeres Low Carb Abendessen genießen, was dich so richtig satt machen wird.

Tipp: Wenn du doch gerne ein Brötchen zu deinem Burger hättest, schau mal bei unserem Keto Oopsie-Burger vorbei.

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Zutaten

Zutaten für die Burger:

200g TK-Burger-Patty*
Eier*
große Salatblätter*
Scheiben Tomate*
Scheiben Burgergurken* Achte darauf, dass möglichst kein bzw. nur wenig Zucker (<5g pro 100g) in den Burgergurken enthalten ist. Alternativ kannst du auch auf Gewürzgurken oder Cornichons zurückgreifen.
Scheiben Käse*
rote Zwiebel*

Zutaten für die Burger Sauce:

1. Schritt – Zubereitung der Burger Sauce

Bereite die Burger Sauce zu, indem du alle Zutaten für sie in einer mittelgroßen Schüssel vermischst.

2. Schritt – Zubereitung der Burger

Schneide, wenn nötig die Tomaten, die Zwiebel und die Gürkchen zurecht.

3. Schritt

Lege die tiefgefrorenen Burger-Patties in eine vorgeheizte große Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für jeweils 5 Minuten an.

Nutze einen Deckel als Spritzschutz.

Du benötigst kein zusätzliches Fett für die Pfanne, weil die Burger-Patties bereits genug Fett enthalten.

4. Schritt

Zerlasse ein wenig Butter in einer zweiten großen Pfanne und gebe die Eier hinzu.
Brate die Eier ebenfalls für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis das Eiklar durchgegart ist.

5. Schritt

Schalte, wenn die Burger-Patties fertig sind, die Hitze aus und lege jeweils eine Scheibe Käse auf jedes Burger-Patty.

Decke die Pfanne wieder zu und lasse den Käse schmelzen.

6. Schritt

Lege ein großes Salatblatt auf einen Teller und belege es mit den weiteren Zutaten für den Keto Burger.

Am einfachsten ist es, wenn du den Burger mit Messer und Gabel isst – Salatblätter als Brötchen-Ersatz funktionieren unserer Erfahrung nach nur sehr bedingt und sind eher umständlich als praktisch.

Wenn du lieber einen etwas klassischeren Burger mit Burgerbrötchen hättest, schau mal bei unserem Keto Oopsie-Burger vorbei.

Lagerung

Am besten schmeckt der Low Carb Burger ohne Brötchen frisch, aber du kannst die gebratenen Burger-Patties auch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, aufwärmen und dann frisch mit den restlichen Zutaten belegen.
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9 Kommentare

  1. holger

    Perfekter Burger. Ich war überrascht wieviel besser das Ei anstatt Brot ist.

    Antworten
  2. Wolfel

    Wir haben heute auch die Burger ausprobiert. Einfach nur lecker.
    Meine Frau und ich waren begeistert. Schnell gemacht und schnell auf dem Tisch.
    Schätze mal, die Burger gibt es öfters und wir werden auch unsere Kinder damit begeistern können.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für das schöne Feedback, Wolfel! 🤗

      Antworten
  3. Angela

    Sehr tolle Rezepte,schnell gemacht Lecker und es schmeckt wirklich allen…

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir gerne! Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung! ☺️

      Antworten
  4. Marlena

    Ich habe das auch gemacht war super lecker.
    Danke schön für die tolle Rezepte
    LG Marlena

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung, Marlena!

      Antworten
  5. marc

    sher lecker geht völlig klar ohne brötchen finde ich 😀

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! Wir finden auch, dass das Brötchen nicht fehlt 🙂

      Antworten

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