Keto Königsberger Klopse

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Nährwerte pro Portion

KH
7,6g

Eiweiß
46,2g

Fett
28,0g

Kcal.
477

KH
7,6g

Eiweiß
41,2g

Fett
50,0g

Kcal.
652

KH

7,6g

Eiweiß

46,2g

Fett

28,0g

Kcal.

477

KH

7,6g

Eiweiß

41,2g

Fett

50,0g

Kcal.

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Königsberger Klopse sind ein wahrer Klassiker und mit diesem Rezept kann man sie jetzt auch ohne Probleme auf einer Low Carb oder Keto Ernährung genießen!

Eine Portion der Low Carb Königsberger Klopse hat nämlich nur 7,6g verwertbare Kohlenhydrate und macht pappsatt, was dieses Rezept außerdem super zum Abnehmen macht.

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Zutaten für die Klopse:

g fettreduziertes Hackfleisch
Ei*
Schalotte*
TL Salz*
TL Pfeffer*
l Wasser
TL Salz*
Lorbeerblatt*

Zutaten für die Sauce:

g Frischkäse*
ml Fleischbrühe
g Kapern*
 EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Xanthan* (optional)
TL Salz*
 TL Piment, gemahlen*
TL Pfeffer*
g Frischkäse*
ml Fleischbrühe
g Kapern*
 EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Xanthan* (optional)
TL Salz*
 TL Piment, gemahlen*
TL Pfeffer*

Zutaten für den gedünsteten Blumenkohl:

g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

TL Salz*
g Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

TL Salz*

1. Schritt – Zubereitung der Klopse

  l Wasser, TL Salz*, Lorbeerblatt*

  l Wasser, TL Salz*, Lorbeerblatt*

Einen mittelgroßen Topf mit einem Liter Wasser befüllen und einen TL Salz sowie ein Lorbeerblatt hinzugeben.
Das Salzwasser zum Kochen bringen.

2. Schritt

  g fettreduziertes Hackfleisch, Ei*, Schalotte*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Die Schalotte fein würfeln und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Klopse in eine große Schüssel geben.
Alles gut vermischen und etwa gleich große Klopse formen.

3. Schritt

Die fertigen Klopse in das kochende Salzwasser geben, die Hitze etwas reduzieren und diese nun etwa 10 Minuten in dem heißen Wasser sieden lassen.
Währenddessen den Blumenkohl zubereiten.

4. Schritt – Zubereitung des gedünsteten Blumenkohls

Die Röschen vom Blumenkohl entfernen. Anschließend den Boden einer großen Pfanne mit Wasser bedecken, einen TL Salz darin auflösen und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Blumenkohl-Röschen in die Pfanne geben, sobald das Wasser kocht, und dann bei mittlerer Hitze für 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.

5. Schritt

  g Frischkäse*, ml Fleischbrühe, g Kapern*, TL Salz*,  TL Piment, gemahlen*, TL Pfeffer*

  g Frischkäse*, ml Fleischbrühe, g Kapern*, TL Salz*,  TL Piment, gemahlen*, TL Pfeffer*

Sobald die Klopse gar sind, den Topf vom Herd nehmen und ml der Fleischbrühe abschöpfen.
Die Fleischbrühe gemeinsam mit dem Frischkäse, den abgegossenen Kapern und den Gewürzen für die Sauce in einen Saucentopf geben und aufkochen lassen.
Anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

   TL Xanthan* (optional)

   TL Xanthan* (optional)

(Optional) Die Sauce nun nach Bedarf mit Xanthan andicken.
Dafür ein klein wenig Sauce abschöpfen (etwa 2-3 EL) und in eine Schüssel geben.
Das Xanthan hinzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser – einem Saucenbesen – rühren, bis du eine dickflüssige, gleichmäßige Masse erhältst.
Die dickflüssige Sauce zurück in den Topf geben und gut verrühren, bis auch der Rest der Sauce eingedickt ist.

7. Schritt

Die Sauce mit frischem Zitronensaft abschmecken und die Klopse hinzugeben. Anschließend mit dem gedünsteten Blumenkohl servieren.

Lagerung

Die Keto Königsberger Klopse kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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