Keto Vanillecreme Schoko Kekse
Nährwerte pro Portion
KH
0,9g
4,6g
12,0g
134
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Zutaten
Zutaten für die Kekse:
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
ml Avocadoöl*
Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
TL Backpulver*
Prise Salz*
Zutaten für die Vanillecreme:
1. Schritt – Zubereitung der Kekse
2. Schritt
3. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Backpulver*, Prise Salz*
4. Schritt
Knete so lange weiter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
5. Schritt
6. Schritt
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.
8. Schritt
9. Schritt – Zubereitung der Vanillecreme
Gebe dafür die Butter, das Erythrit und das Vanillemark in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.
10. Schritt
Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Vanillecreme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Vanillecreme.
Drücke den oberen Keks herunter, bis die Vanillecreme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.
Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Vanillecreme aufgebraucht ist.
11. Schritt
Erythrit*
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Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
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Messlöffel*
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Keto Test-Streifen*
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( reviews)
Mir schmecken sie soooo gut!! Sind auch leicht herzustellen. Habe eine Mischung aus Stevia und Erythrit verwendet, Erythrit kratzt bei mir im Hals. Diese Kekse werde ich definitiv öfter backen . Und den Buttergechmack der Füllung liebe ich. Vielleicht kann man bei der Füllung noch variieren, eventuell mit Mascarpone? Ich werde weiter testen.
Danke für dieses tolle Rezept
Wir freuen uns sehr, dass dir die Kekse so gut gefallen, Katharina! Etwas Mascarpone könnte auch sehr gut für die Füllung passen – wir wünschen gutes Gelingen beim Testen! 🤗
Ich persönlich finde die Kekse sehr lecker. Ich backe sie regelmäßig und sie helfen mir gut bei kleinen Heißhunger-Attacken. Die einzige Änderung die ich im Rezept mache ist: Ich nehme nur die Hälfte der Füllung. Dann wird es auch nicht Butter lastig.
Ganz lieben Dank für das schöne Feedback und den Tipp zur Füllung, Karina! ☺️
Ich finde Eure Rezepte sehr gut, das einzige, was mich daran hindert sie auszuprobieren ist, dass fast überall Erythrit verwendet wird. Habt Ihr Erfahrung mit anderen Süssingsmitteln? Mir haben Erythrit undXylit, sowie Stevia zu viel negative Auswirkungen auf das Darmmikrobiom. Ich freue mich auf Eure Antwort. Herzliche Grüße Stephanie
Hallo Stephanie,
eine mögliche Alternative zu Stevia könnte die „Mönchsfrucht“ sein, die es ebenfalls in flüssiger und Pulver-Form gibt. (Hier ist es ebenfalls darauf zu achten, dass 100% Mönchsfrucht in der Zutatenliste steht, da die Produkte oft Erythrit auch enthalten). Mönchsfrucht schmeckt manchen Leuten, die Probleme mit dem Nachgeschmack von Stevia haben, besser, ist sonst aber sehr ähnlich wie Stevia.
Außerdem kann man bei manchen Rezepten auch versuchen, die Süße ganz wegzulassen, wenn man vom süßen Geschmack schon etwas „entwöhnt“ ist.
Empfehlen können wir hier z.B. das Granola oder auch bei die Pekannuss-Schneeball-Keksen – die schmecken in unseren Augen auch ohne Süße sehr gut. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich mache aktuell eine Low-Carb-Diät. Da ich diese längerfristig durchführen will, aber nicht ganz auf Süßes verzichten kann, besuche ich immer diese Seite.
Ich kann jetzt nicht bestätigen, was meine Vorgängerin hier schreibt. Wenn man die Kekse wie auch die Füllung ganz abkühlen lässt und alles mal eine halbe Stunde ruhen lässt, hat man doch einen intensiven Geschmack. Schmecken fast wie die Oreo-Kekse bei mir. Ich habe bei der Creme statt der Vanille-Schote einfach zuckerfreies Vanille-Extrakt genommen. Das ging auch. Hatte leider nicht ganz so viele Schoten zuhause!
Es wäre natürlich super, wenn die Keks-Creme noch ganz so butterlastig wäre und eher die Konsistenz hat von der Creme bei Milchschnitte, aber das ist natürlich jetzt meine persönliche Vorliebe.
Danke für die Rezepte!
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung, Sarah! ☺️
Hallo, leider kann ich keine gute Bewertung abgeben. Die Kekse haben weder mir noch meiner Tochter geschmeckt, sehr butter-lastiger, fettiger Geschmack ohne wohlschmeckendes Aroma, auch die Vanille Schote konnte das nicht retten.
Das tut uns leid, dass euch die Kekse so überhaupt nicht geschmeckt haben. Bei 2 Vanilleschoten im Rezept kam bei uns ein wohlschmeckender Vanille-Geschmack heraus. 🙂