Keto Schwarz-Weiß Kekse
Nährwerte pro Portion
0,6g
Eiweiß
3,8g
Fett
6,3g
Kcal.
77
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
77
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Zutaten
Zutaten für die Teig-Basis:
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
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Zusätzlich für den dunklen Teig:
Zusätzlich für den hellen Teig:
1. Schritt – Zubereitung des Basis-Keksteigs
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt – Zubereitung des dunklen Teigs
g Backkakao*, Tropfen Rum Aroma*
5. Schritt – Zubereitung des hellen Teigs
Tropfen Vanille Aroma*
6. Schritt
7. Schritt
8. Schritt – Zubereitung der Schachbrett-Kekse
Wenn du den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollst, verhinderst du, dass der Teig am Nudelholz kleben bleibt.
Schneide den ausgerollten Teig anschließend in etwa 1cm dicke Streifen.
Streiche die Streifen vor dem aneinander legen mit etwas Eiweiß ein, damit sie besser zusammen kleben.
Lege nun abwechselnd jeweils vom dunklen Teig und vom hellen Teig einen Streifen nebeneinander, bis 3 Streifen nebeneinander liegen.
Lege eine zweite und dritte Teig-Streifen Schicht auf die 3 unteren Streifen, sodass du am Ende eine aus 9 Streifen bestehende Teigrolle erhältst.
Achte darauf, dass sich die Teig-Sorten dabei stets abwechseln.
Schneide nun die entstandene viereckige Teigrolle in etwa 1cm dicke Plätzchen.
9. Schritt
10. Schritt
Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.
11. Schritt
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