Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art

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Nährwerte pro Portion

KH
11,2g

Eiweiß
46,7g

Fett
19,0g

Kcal.
409

KH

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Eiweiß

46,7g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser gebratene Blumenkohlreis chinesischer Art schmeckt mindestens genauso gut wie der Imbiss-Klassiker, ist dafür aber super kohlenhydratarm und ketogen mit nur 11,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Dadurch ist der asiatische Klassiker im Gegensatz zum Original total gesund und voller Nährstoffe und eignet sich auch super zum Abnehmen – eine perfekte Kombination für jeden der sich Low Carb oder Keto ernährt!

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Zutaten

g frischer Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

g Schweinefilet*
g Mungobohnenkeimlinge*
g gefrorene Erbsen*
g Frühlingszwiebeln*
Eier*
Karotte*
Zwiebel*
 EL Butter*
 EL Soja Sauce*
TL Salz*
TL Pfeffer*
 TL Sesam-Öl* (optional)

1. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen vom Stamm trennen und klein schneiden. Anschließend für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben. Den Blumenkohlreis vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und Karotte würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles separat beiseite stellen.

3. Schritt

Die Eier in einer Schüssel verquirlen.

4. Schritt

   EL Butter*

Eine mittelgroße Pfanne und eine große Pfanne auf den Herd stellen. Etwa einen TL Butter in der kleineren Pfanne zerlassen und die restliche Butter in die große Pfanne geben.

5. Schritt

 verquirlte Eier

Das verquirlte Ei in die kleinere Pfanne geben und einige Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze stocken lassen. Währenddessen die Zwiebel für ca. 3-4 Minuten in der großen Pfanne bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

6. Schritt

 geschnittenes Schweinefilet

Anschließend das Schweinefilet in die große Pfanne geben und etwa 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. In der Zwischenzeit das Ei wenden und nochmals 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten lassen. Das Ei danach aus der Pfanne auf einen Teller geben und vorerst beiseite stellen.

7. Schritt

  g Mungobohnenkeimlinge*, g gefrorene Erbsen*, gewürfelte Karotte, geschnittene Frühlingszwiebel, Blumenkohlreis

Die Karotte und die gefrorenen Erbsen mit in die große Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten. Anschließend den Blumenkohlreis, die Mungobohnenkeimlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und den Blumenkohlreis ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit braten.

8. Schritt

   EL Soja Sauce*, TL Salz*, TL Pfeffer*,  TL Sesam-Öl* (optional), gebratenes Ei

Das gebratene Ei in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit der Soja-Sauce, Salz & Pfeffer und (optional) dem Sesamöl unterrühren.

Lagerung

Den gebratenen Keto China-Reis kannst du in einer Frischhaltedose* für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
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6 Kommentare

  1. Patrycja

    Ich fand das gericht recht lecker. Was mich allerdings trotz des guten geschmacks abschreckte, war der geruch des gerichts. Ich bin mir znsicher ob es am Blumenkohl lag oder ob es diese bohnen waren. Es roch bisschen scharf und erinnerte mich an Bleichmittel. Ich glaube, das nächste mal schneide ich den blumenkohl statt ihn zu mahlen, vielleicht hilft das😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Patrycja,
      wenn der Geruch eher scharf war, würden wir vermuten, dass es eher an den Mungobohnenkeimlingen lag und nicht am Blumenkohl – auch wenn Blumenkohl sicherlich nicht für einen tollen Geruch bekannt ist. 😄
      Die Mungobohnenkeimlinge haben schon einen recht untypischen Geruch, der zu der Beschreibung passen könnte. Du könntest die Keimlinge einmal weglassen und schauen, ob der Geruch dann angenehmer ist. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Yvonne

    Leider ist mir das Gericht zu geschmacklos. Ich bin leider eine Niete im Umgang mit Gewürzen und koche immer genau nach Rezept und finde es sehr schade, wenn dann am Ende etwas dabei rauskommt was quasi nach nichts schmeckt. Ich habe ordentlich nachgesalzt und dann ging es irgendwann. Aber wird wohl leider kein weiteres Mal mehr auf unserem Tisch landen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Yvonne,
      erstmal tut es uns leid, dass dir das Rezept nicht geschmeckt hat. Bei Rezepten mit salzigen Zutaten, wie z.B. Soja-Sauce, sind wir eher etwas vorsichtiger mit der Salzangabe, da unterschiedliche Produkte einen höheren oder geringeren Salzgehalt haben können. Bei diesem Gericht bietet es sich an etwas mehr Soja-Sauce statt Salz hinzuzugeben, wenn man es lieber etwas würziger haben möchte. Nachsalzen geht dann natürlich immer noch! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Simone Oßwald

    Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses leckere Rezept noch nicht bewertet wurde.
    Ich hab Hähnchen geschnetzelt und es noch kräftig mit Curry, Kurkuma und bisschen scharf abgeschmeckt.
    Nächstes mal mache ich etwas mehr Flüssigkeit dran, war uns bisschen zu trocken.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback und die erste Bewertung! 😊

      Antworten

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