Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art

Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image
Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art ohne Kohlenhydrate Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Carbs
11,2g

Eiweiß
46,7g

Fett
19,0g

Kcal.
409

Carbs

11,2g

Eiweiß

46,7g

Fett

19,0g

Kcal.

409

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Desktop_Schmal_1
Mobile Schmal 1
Dieser gebratene Blumenkohlreis chinesischer Art schmeckt mindestens genauso gut wie der Imbiss-Klassiker, ist dafür aber super kohlenhydratarm und ketogen mit nur 11,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Dadurch ist der asiatische Klassiker im Gegensatz zum Original total gesund und voller Nährstoffe und eignet sich auch super zum Abnehmen – eine perfekte Kombination für jeden der sich Low Carb oder Keto ernährt!

Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art ohne Kohlenhydrate Image #1
Gebratener Keto Blumenkohlreis chinesischer Art ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

Zutaten

g frischer Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

g Schweinefilet*
g Mungobohnenkeimlinge*
g gefrorene Erbsen*
g Frühlingszwiebeln*
Eier*
Karotte*
Zwiebel*
 EL Butter*
 EL Soja Sauce*
TL Salz*
TL Pfeffer*
 TL Sesam-Öl* (optional)

1. Schritt

Die Blumenkohl-Röschen vom Stamm trennen und klein schneiden. Anschließend für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben. Den Blumenkohlreis vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und Karotte würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles separat beiseite stellen.

3. Schritt

Die Eier in einer Schüssel verquirlen.

4. Schritt

   EL Butter*

Eine mittelgroße Pfanne und eine große Pfanne auf den Herd stellen. Etwa einen TL Butter in der kleineren Pfanne zerlassen und die restliche Butter in die große Pfanne geben.

5. Schritt

 verquirlte Eier

Das verquirlte Ei in die kleinere Pfanne geben und einige Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze stocken lassen. Währenddessen die Zwiebel für ca. 3-4 Minuten in der großen Pfanne bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

6. Schritt

 geschnittenes Schweinefilet

Anschließend das Schweinefilet in die große Pfanne geben und etwa 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. In der Zwischenzeit das Ei wenden und nochmals 1-2 Minuten von der anderen Seite anbraten lassen. Das Ei danach aus der Pfanne auf einen Teller geben und vorerst beiseite stellen.

7. Schritt

  g Mungobohnenkeimlinge*, g gefrorene Erbsen*, gewürfelte Karotte, geschnittene Frühlingszwiebel, Blumenkohlreis

Die Karotte und die gefrorenen Erbsen mit in die große Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten. Anschließend den Blumenkohlreis, die Mungobohnenkeimlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und den Blumenkohlreis ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit braten.

8. Schritt

   EL Soja Sauce*, TL Salz*, TL Pfeffer*,  TL Sesam-Öl* (optional), gebratenes Ei

Das gebratene Ei in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit der Soja-Sauce, Salz & Pfeffer und (optional) dem Sesamöl unterrühren.

Lagerung

Den gebratenen Keto China-Reis kannst du in einer Frischhaltedose* für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Desktop 2
Abnehmen Buch Hinweis Mobile Groß 4

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Kräutertopf von Emsa

Kräutertopf*

Wochenlang frische Kräuter!

Küchenmesser von Victorinox

Küchenmesser*

Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!

Frischhaltedose von Emsa

Frischhaltedosen*

Die besten Meal-Prep-Dosen

Eierkocher von WMF

Eierkocher*

Schnell & ohne Aufwand Eier kochen

Shirataki-Reis von Miyata

Shirataki-Reis*

Der perfekte Reis-Ersatz ohne extra Arbeit

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Schon probiert?

Einfache Low Carb Paprika-Hackfleisch-Pfanne ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Paprika-Hackfleisch-Pfanne

Würziges Keto & Low Carb Fajita-Hähnchen vom Blech ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Fajita-Hähnchen vom Blech

Super einfacher Low Carb & Keto Cheeseburger Auflauf ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (6 Stimmen)
Keto Cheeseburger Auflauf

Einfache Low Carb Hähnchen-Spinat-Tomaten-Pfanne ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 4.5 (4 Stimmen)
Keto Hähnchen-Spinat-Pfanne

Einfache Low Carb Moussaka (Auberginen-Hack-Auflauf) ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Moussaka

Low Carb Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce mit Ofen-Kürbis und Röstzwiebeln Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Schweine-Medaillons

Lerne mehr über Keto

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Verwertbare Kohlenhydrate Post Thumbnail

Was sind verwertbare Kohlenhydrate?

Keto Low Carb Gemuese Post Thumbnail

Dieses Gemüse ist Keto!

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 4 (1 Stimme)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

2 Kommentare

  1. Simone Oßwald

    Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses leckere Rezept noch nicht bewertet wurde.
    Ich hab Hähnchen geschnetzelt und es noch kräftig mit Curry, Kurkuma und bisschen scharf abgeschmeckt.
    Nächstes mal mache ich etwas mehr Flüssigkeit dran, war uns bisschen zu trocken.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback und die erste Bewertung! 😊

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Sending

Comments Rating 4 (1 review)