Griechischer Keto Hackfleisch-Feta-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
7,8g

Eiweiß
29,2g

Fett
32,2g

Kcal.
442

Carbs

7,8g

Eiweiß

29,2g

Fett

32,2g

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser griechisch angehauchte Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Aubergine macht so richtig satt und schmeckt gleichzeitig auch noch super lecker!

Dadurch ist der Auflauf mit Schafskäse mit nur 7,8g verwertbaren Kohlenhydraten auch toll zum Abnehmen und für die ketogene Ernährung geeignet.

Griechischer Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Aubergine ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

g Hackfleisch*
Dose gehackte Tomaten (400g)*
g Fetakäse*
Aubergine Eine mittelgroße Aubergine wiegt ca. 250g.
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
TL Salz*
 TL Oregano*
 TL Thymian*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Aubergine und die Paprika würfeln und getrennt voneinander beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

 gewürfelte Aubergine

Die Aubergine hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

4. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

5. Schritt

 gewürfelte Paprika

Die Paprika hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

6. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

Die gehackten Tomaten gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben. Etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.

8. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und mit dem Feta bestreuen.

9. Schritt

Den Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten garen, bis der Feta leicht braun wird.

Lagerung

Den Hackfleisch-Feta-Auflauf ohne Kohlenhydrate kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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