Griechischer Keto Hackfleisch-Feta-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
8,6g

Eiweiß
29,5g

Fett
32,3g

Kcal.
447

KH

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Eiweiß

29,5g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser griechisch angehauchte Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Aubergine macht so richtig satt und schmeckt gleichzeitig auch noch super lecker!

Dadurch ist der Auflauf mit Schafskäse mit nur 8,6g verwertbaren Kohlenhydraten auch toll zum Abnehmen und für die ketogene Ernährung geeignet.

Griechischer Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Aubergine ohne Kohlenhydrate Image #1
Griechischer Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Aubergine ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

Zutaten

g Hackfleisch*
Dose gehackte Tomaten (400g)*
g Fetakäse*
Aubergine Eine mittelgroße Aubergine wiegt ca. 250g.
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
TL Salz*
 TL Oregano*
 TL Thymian*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Aubergine und die Paprika würfeln und getrennt voneinander beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

 gewürfelte Aubergine

Die Aubergine hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

4. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

5. Schritt

 gewürfelte Paprika

Die Paprika hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

6. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

Die gehackten Tomaten gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben. Etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.

8. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und mit dem Feta bestreuen.

9. Schritt

Den Low Carb Hackfleisch-Feta-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten garen, bis der Feta leicht braun wird.

Lagerung

Den Hackfleisch-Feta-Auflauf ohne Kohlenhydrate kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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7 Kommentare

  1. Daniela Klein

    Eure Seite ist echt super!
    Kurze Frage zu dem Rezept: spricht etwas dagegen, die Aubergine gegen eine Zucchini zu tauschen? Viele Grüße

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! Zucchini eignet sich bei diesem Rezept super als Ersatz für die Aubergine – spricht nichts dagegen. 😊

      Antworten
  2. Nicole

    Super, vielen Dank für’s Posten des Rezepts! Sehr schnell gemacht, richtig lecker und auch mit vegetarischem Hack und extra Feta (kann man nie genug haben… ;)) phantastisch! 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung, Nicole! ☺️

      Antworten
  3. Karin

    siehe vorherigen Text!! Alles Super!!

    Antworten
  4. Karin

    Tolle Rezepte, sehr einfach nachzukochen und alle superlecker. Ich liebe eure Seite und habe hier schon viele Anregungen zur Low Carb Ernährung gefunden. Weiter so!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das freut uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt, Karin! 🤗

      Antworten

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