Keto Apfel-Zimt Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

KH
4,6g

Eiweiß
9,4g

Fett
10,9g

Kcal.
163

KH

4,6g

Eiweiß

9,4g

Fett

10,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Äpfel und Low Carb Ernährung geht nicht?
Geht doch, und zwar in Form von unserem Low Carb & Keto Apfel-Zimt Tassenkuchen ohne Zucker!

Obwohl das Rezept natürlichen Apfel und nicht etwa Apfel-Aroma enthält, schlägt eine Portion gerade einmal mit 4,6g verwertbaren Kohlenhydraten zu Buche – völlig geeignet also für eine Low Carb oder ketogene Ernährung!

Keto Apfel-Zimt Tassenkuchen Image #1
Keto Apfel-Zimt Tassenkuchen Desktop Image Collage

Zutaten

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
mittelgroßer Apfel*
Ei*
 TL Zimt*
 TL Backpulver*
Prise Salz*
(Optional) Puder-Erythrit*

1. Schritt

Reibe das Apfelstück mit einer Küchenreibe oder gebe es in einen elektrischer Zerkleinerer*.

Gebe den geriebenen Apfel in eine mittelgroße Schüssel.

2. Schritt

  Ei*,  TL Zimt*,  TL Backpulver*, Prise Salz*

Gebe die restlichen Zutaten für den Apfel-Zimt Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und mische gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in eine Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt

 (Optional) Puder-Erythrit*

(Optional) Streue etwas Puder-Erythrit über deinen fertigen Low Carb Apfel-Zimt Tassenkuchen bevor du ihn servierst.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Tassenkuchen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank.

Da er relativ rasch austrocknet, empfehlen wir aber ihn so schnell wie möglich zu verzehren.

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4 Kommentare

  1. Schmidt Sylvia

    Das Rezept durchlief gestern (14.11.2024) die Teststrecke. Wunderbar gelaufen und der Geschmack ausgezeichnet. Eine echte Hilfe zur Ernährungsumstellung.
    Schade das ich kein Bild im Anhang senden kann.
    Euch Gesundheit und eine gute Zeit.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das tolle Feedback, Sylvia! 🤗

      Antworten
  2. Vogel

    Sehr lecker und einfach gemacht 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung! ☺️

      Antworten

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