Keto Bauerntopf

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Nährwerte pro Portion

KH
11,1g

Eiweiß
33,0g

Fett
31,3g

Kcal.
481

KH

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Eiweiß

33,0g

Fett

31,3g

Kcal.

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Würziges Hackfleisch mit Paprika und Kohlrabi statt Kartoffeln – das ist unser lecker-deftiger Low Carb Bauerntopf, der der ganzen Familie schmeckt!

Außerdem ist der Bauerntopf schnell und einfach zubereitet, gesund und mit nur 11,1g verwertbaren Kohlenhydraten auch toll für eine ketogene Ernährung geeignet.

Deftiger Low Carb & Keto Bauerntopf für die ganze Familie ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

ml Gemüsebrühe*
g Kohlrabi* 1 große Kohlrabi = 400g mit Schale und ca. 300g ohne Schale
g Hackfleisch*
g Cocktailtomaten*
g Schinkenwürfel*
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
EL Tomatenmark*
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
TL Pfeffer*
Salz* (Optional)

1. Schritt

Die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücken schneiden.
Die Paprika und Tomaten ebenfalls würfeln und gemeinsam mit der Kohlrabi beiseite stellen.

Die Zwiebel fein würfeln und in einen großen Topf geben.

2. Schritt

  g Hackfleisch*, g Schinkenwürfel*,  EL Butter*, gehackte Zwiebel

Etwas Butter in den Topf mit der Zwiebel geben, zerlassen und die Zwiebeln dann für 3-4 Minuten anbraten.

Gebe dann das Hackfleisch und die Schinken-Würfel mit in den Topf und brate alles gemeinsam bei mittel-hoher Hitze für ca. 10 Minuten an, bis das Hackfleisch nicht mehr rosa ist.

3. Schritt

  Knoblauchzehe*, geschnittene Kohlrabi, Paprika & Tomaten

Gebe das geschnittene Gemüse mit in den Topf, rühre gut um und presse die Knoblauchzehe mit rein.

Brate alles für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze an.

4. Schritt

Gebe das Tomatenmark hinzu und verrühre es für 1-2 Minuten im Topf.

Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und würze mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer.

Lasse alles nochmals für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bevor du den fertigen Bauerntopf servierst.

Die Schinken-Würfel und die Gemüsebrühe enthalten bereits ziemlich viel Salz, weshalb zusätzliches Salz unserer Meinung nach nicht notwendig ist.

Lagerung

Der Keto Bauerntopf hält sich gut für mehrere Tage im Kühlschrank, wenn du ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahrst.
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24 Kommentare

  1. Lola

    Tatsächlich nah dran am Original, schmeckt einfach super lecker, perfekt für die Arbeit 🙂

    Antworten
  2. Liebherr R944

    Absolut lecker, lohnt sich total nach zu Kochen. Wenn man es noch auf seine individuellen Bedürfnisse ab stimmt, ist es ein Gedicht🤩😋

    Antworten
  3. Sikini

    Vielen herzlichen Dank für die tollen Rezepte! Habe schon einiges ausprobiert und die Gerichte sind echt lecker!!! 5🤩🤩🤩🤩🤩

    Antworten
  4. christina

    Die Rezepte sind der lecker und haben mir super geholfen Gewicht zu verlieren. 👍

    Antworten
  5. Diane

    War sehr lecker und hat auch der Familie geschmeckt. Wird es wohl öfters geben

    Antworten
  6. Gera

    Habe euch durch Zufall gefunden, schon eingekauft und fange heute zusammen mit meinem Mann die Diät an. Finde alle Rezepte lecker und gesund. Da wir sber nicht in Deutschland leben, bekomme ich einige Dinge nicht Das fängt mit dem Kohlrabi an. Herzluchen Dank für den Hinweis, daß Zucchini auch geht. Danke, ihr macht das gut. Das mit den Sternen klappt bei uns nicht, deshalb habe ich die Adresse von euch schon an 2 andere weitergeleitet.

    Antworten
  7. Andrea

    Alles sehr lecker vielen Dank das ihr das so super macht.Die Rezepte sind sehr gut nach zu kochen und schmecken der ganzen Familie.

    Antworten
  8. Carina

    Super lecker nur zu empfehlen hab scharfes paprika pulver und scharfe Tomaten Mark benutzt dann wird er noch ein wenig feurig

    Antworten
  9. Tina

    Heute auf der Seite gestoßen, als jemand in einer Facebookgruppe diese empfohlen hat. Nach kurzem stöbern, gleich den Bauerntopf gekocht. Ich bin mehr als begeistert! Danke!

    Antworten
  10. Tontech

    Wir haben gestern Abend dieses Rezept nachgekocht. Es war sehr lecker.
    Dieses Rezept hat es direkt auf die Liste der von uns bevorzugten Gerichte geschafft.

    Antworten
  11. Pusteblume

    Super leckeres Rezept. Werde aufjedenfall noch mehr von dieser Seite nachkochen!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das freut uns sehr! Gutes Gelingen bei den weiteren Rezepten! 😊

      Antworten
  12. Lange

    Ich habe statt Kohlrabi, Zuckini genommen, hat sehr leker geschmeckt.
    Vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Variante! 😊

      Antworten
  13. Annemarie Gollner

    Werde es mal einige Wochen probieren!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Gutes Gelingen!

      Antworten
  14. Piepsy

    Der Bauerntopf ist mega lecker… Er hat, finde ich, im Geschmack etwas Ähnlichkeit mit Kohlpfanne, durch den Kohlrabi aber das hat das Ganze kein bisschen schlechter gemacht… 👍👍👍 Weiter so…

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank, Piepsy! 🤗

      Antworten
  15. Nolli

    Unglaublich lecker und super mega easy zum nachkochen mit eurer Anleitung. Probiere mich hier seit dieser Woche durch.
    Nehme das Rezept für 6-8 Portionen, dass es für 2 Tage reicht und ich nicht täglich kochen muss.

    Muss sagen dieser bauerntopf ist ideal kalt an heißen Tagen! Habe ihn an Tag 2 bei 33° Außentemperatur kalt gegessen und fand ihn fast besser wie heiß so😌🤪😂

    Wirklich schnell einfach und lecker 👌

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz tolles Feedback, dankeschön! Toller Tipp, dass der Bauerntopf sogar kalt gut schmeckt! 😄

      Antworten
  16. Bibbi

    Voll lecker 😋😋😋 hab 2 rote Paprika rein getan.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön, dass freut uns sehr! 😃

      Antworten
  17. Lola

    Super lecker!! Vielen Dank für das Rezept 😍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! 😊

      Antworten

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