Keto Blumenkohl-Schinken-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
6,7g

Eiweiß
22,9g

Fett
36,5g

Kcal.
451

Carbs

6,7g

Eiweiß

22,9g

Fett

36,5g

Kcal.

451

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Wer seine Mahlzeiten deftig mag, wird diesen Keto & Low Carb Blumenkohl-Schinken-Auflauf mit nur 6,7g verwertbaren Kohlenhydraten lieben!

Mit Käse überbackener Blumenkohl in leckerer Low Carb Béchamelsauce und würzigem Schinken – eine Kombination, die so gut wie jedem schmeckt und auch bei Kindern gut ankommt!

Außerdem ist das Low Carb Blumenkohl Gratin super einfach und auch schnell zubereitet.

Keto Blumenkohl-Schinken-Auflauf Image #1
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Zutaten

Kopf Blumenkohl*
g Schinken*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g geriebener Käse Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
TL Salz
TL Muskatnuss*
TL Pfeffer

1. Schritt

  Kopf Blumenkohl*

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl.

Entferne anschließend die Röschen vom Stamm und schneide sie in mundgerechte Stücke.

2. Schritt

Nimm eine große Pfanne und bedecke den Boden (etwa 1 cm hoch) mit Wasser.
Löse etwas Salz im Wasser auf und bringe das Wasser zum Kochen.

Gebe, sobald das Wasser kocht, die Blumenkohl-Röschen in die Pfanne und dünste sie mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für etwa 7-8 Minuten.
Teste mit einer Gabel oder einem spitzen Messer, ob deine Röschen gar sind.

3. Schritt

  g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*, ml Sahne*, TL Salz, TL Muskatnuss*, TL Pfeffer

Gebe während der Blumenkohl dünstet die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Saucentopf und erhitze sie bei mittlerer Hitze für etwa 6-7 Minuten, bis der Frischkäse geschmolzen ist und alles gut miteinander kombiniert ist.

Würze die Sauce anschließend und stelle sie kurz beiseite, während du den Blumenkohl abgießt und in eine Auflaufform gibst.

4. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

5. Schritt

Schneide den Schinken in kleine mundgerechte Stücken und gebe ihn zu dem Blumenkohl in der Auflaufform.

6. Schritt

Gieße die Sauce ebenfalls in die Auflaufform und mische alles gründlich, bis sich die Sauce gleichmäßig verteilt hat.

Streue zuletzt den Käse über deinen Blumenkohl-Schinken-Auflauf.

7. Schritt

Backe den Auflauf für etwa 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen und serviere ihn frisch aus dem Ofen.

Lagerung

Decke deine Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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