Keto Blaubeer Cheesecake im Glas

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

KH
4,6g

Eiweiß
3,0g

Fett
16,4g

Kcal.
181

KH

4,6g

Eiweiß

3,0g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Eine himmlische Mischung zwischen blaubeerig fruchtig und lecker cremig – was will man mehr?
Mit diesem Keto Blaubeer Cheesecake im Glas nach amerikanischer Art können Gelüste während der ketogenen Ernährung schnell und einfach gestillt werden.

Mit nur 4,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion können auch echte Blaubeer-Fans, die durch eine kohlenhydratreduzierte Ernährung zurückstecken mussten, auf ihre Kosten kommen.

Keto Blaubeer Cheesecake Im Glas Bild #2
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Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g gefrorene Blaubeeren*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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 TL Zitronensaft*

1. Schritt

Gebe die Blaubeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 5-10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Blaubeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Blaubeeren sind fertig, wenn das Wasser aus ihnen komplett verdampft ist und eine marmeladenähnliche Blaubeer-Masse übrig geblieben ist.

Dieser Schritt ist an sich zwar optional (denn du kannst auch einfach normale Blaubeeren pürieren), aber wir empfehlen ihn sehr.
Das Kochen verstärkt den natürlichen Geschmack der Blaubeeren und sorgt somit für das optimale Blaubeer-Aroma in deinem fertigen Dessert.

2. Schritt

Füge die restlichen Zutaten in eine Zutaten in eine große Schüssel.

3. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

4. Schritt

Fülle die Frischkäse-Masse in ein kleines Glas*.

5. Schritt

Gebe die abgekühlte, gekochte Blaubeer-Masse in einen elektrischen Zerkleinerer oder zerdrücke sie mit einer Gabel, bis du ein relativ feines Püree erhältst.

Wenn dich die Stückchen nicht stören, kannst du auch ohne diesen Schritt fortfahren.

6. Schritt

Gieße das Püree auf die fertige Frischkäse-Masse im Glas.

7. Schritt

Stelle das Glas für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank – so schmeckt es noch besser.

Lagerung

Decke das Glas mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel ab, um es im Kühlschrank vor fremden Gerüchen zu schützen.
Gekühlt ist es für mindestens 2-3 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Monika

    Heute früh zubereitet und eben als Nachtisch verputzt. Seeehr lecker, frisch (auch was für heiße Tage) und schnell gemacht. Auch optisch ansprechend. Werde es demnächst mal mit Himbeeren und Johannisbeeren testen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Monika! ☺️

      Antworten

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