Keto Blaubeer Chia Pudding

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 kleines Glas*

KH
7,6g

Eiweiß
8,5g

Fett
17,4g

Kcal.
250

KH

7,6g

Eiweiß

8,5g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Blaubeer-Fans aufgepasst – dieser Keto Blaubeer Chia Pudding könnte genau das Richtige für euch sein!

Intensiver Blaubeergeschmack mit nur 7,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion – und dazu noch ohne Zucker!

Der Pudding eignet sich besonders gut als Snack für Zwischendurch oder als Low Carb Frühstücksidee!

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Zutaten

ml Kaffeesahne*
ml Wasser
g (gefrorene) Blaubeeren* Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden.
g Chia Samen*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Zitronensaft*

1. Schritt

Gebe die Blaubeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Blaubeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

2. Schritt

Zerdrücke die gekochten Blaubeeren mit einer Gabel, bis du eine gleichmäßige und möglichst stückchenfreie Masse erhältst.

3. Schritt

  ml Kaffeesahne*, ml Wasser, g Chia Samen*, g Erythrit*,  TL Zitronensaft*, gekochte Blaubeeren

Gebe die gekochten und zerdrückten Blaubeeren gemeinsam mit den restlichen Zutaten für den Blaubeer Chia Pudding in ein kleines Glas* und rühre zügig um.

Lasse das Glas etwa 2 Minuten stehen, bevor du wieder umrührst.

4. Schritt

Warte weitere 5 Minuten, bevor du erneut umrührst.
Achte dabei darauf, dass sich keine Chia-Klumpen am Boden oder Rand des Glases befinden und alles gleichmäßig verteilt ist.

5. Schritt

Stelle das Glas nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

6. Schritt

Wenn der Chia Pudding für mindestens 30 Minuten aufgequollen ist, kannst du ihn aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gründlich umrühren und dann genießen.

Du kannst ihn genauso gut aber auch länger im Kühlschrank stehen lassen und später essen – dann solltest du den Pudding allerdings trotzdem noch einmal gut umrühren.

Lagerung

Decke den Keto Blaubeer Chia Pudding mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel für dein Glas ab.

Im Kühlschrank hält sich der Pudding sehr gut für mehrere Tage – nach spätestens 3-4 Tagen, solltest du ihn jedoch aufgegessen haben.

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