Keto Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
6,0g

Eiweiß
51,4g

Fett
39,9g

Kcal.
593

Carbs
6,0g

Eiweiß
46,4g

Fett
61,9g

Kcal.
768

Carbs

6,0g

Eiweiß

51,4g

Fett

39,9g

Kcal.

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Carbs

6,0g

Eiweiß

46,4g

Fett

61,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser Low Carb Brokkoli-Hackfleisch ist wirklich simpel und braucht nicht viele Zutaten – er schmeckt aber trotzdem total lecker und ist auch super einfach zubereitet.

Wer ein gesundes Keto Abendessen sucht, ist bei diesem einfachen Auflauf gut aufgehoben!

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

g fettreduziertes Hackfleisch
g Frischkäse*
g geriebener Cheddar*
ml Rinderbrühe*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

g Hackfleisch*
g Frischkäse*
g geriebener Cheddar*
ml Rinderbrühe*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in eine große Pfanne geben.

Die Brokkoli-Röschen in mundgerechte Stücken schneiden und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Die Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese für ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

3. Schritt

  g fettreduziertes Hackfleisch

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Währenddessen die Rinderbrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Schritt

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

  ml Rinderbrühe*, Brokkoli-Röschen

  ml Rinderbrühe*, Brokkoli-Röschen

Die Pfanne mit der Rinderbrühe ablöschen und die Brokkoli-Röschen hinzugeben. Den Brokkoli für ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis er etwas weicher aber noch bissfest ist.

6. Schritt

Den Frischkäse gemeinsam mit dem Salz & Pfeffer hinzugeben und kurz aufköcheln lassen, bis eine gleichmäßige Sauce entstanden ist.

7. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

8. Schritt

Den Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken oder die Reste in eine Frischhaltedose* füllen und den Keto Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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