Keto Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
6,0g

Eiweiß
51,4g

Fett
39,9g

Kcal.
593

KH
6,0g

Eiweiß
46,4g

Fett
61,9g

Kcal.
768

KH

6,0g

Eiweiß

51,4g

Fett

39,9g

Kcal.

593

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6,0g

Eiweiß

46,4g

Fett

61,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Dieser Low Carb Brokkoli-Hackfleisch ist wirklich simpel und braucht nicht viele Zutaten – er schmeckt aber trotzdem total lecker und ist auch super einfach zubereitet.

Wer ein gesundes Keto Abendessen sucht, ist bei diesem einfachen Auflauf gut aufgehoben!

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

g fettreduziertes Hackfleisch
g Frischkäse*
g geriebener Cheddar*
ml Rinderbrühe*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
Kopf Brokkoli* Ein mittelgroßer Brokkoli-Kopf mit Strunk = ca. 500g

ohne Strunk = ca. 350g

g Hackfleisch*
g Frischkäse*
g geriebener Cheddar*
ml Rinderbrühe*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in eine große Pfanne geben.

Die Brokkoli-Röschen in mundgerechte Stücken schneiden und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Die Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese für ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

3. Schritt

  g fettreduziertes Hackfleisch

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Währenddessen die Rinderbrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

4. Schritt

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

  ml Rinderbrühe*, Brokkoli-Röschen

  ml Rinderbrühe*, Brokkoli-Röschen

Die Pfanne mit der Rinderbrühe ablöschen und die Brokkoli-Röschen hinzugeben. Den Brokkoli für ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis er etwas weicher aber noch bissfest ist.

6. Schritt

Den Frischkäse gemeinsam mit dem Salz & Pfeffer hinzugeben und kurz aufköcheln lassen, bis eine gleichmäßige Sauce entstanden ist.

7. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

8. Schritt

Den Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken oder die Reste in eine Frischhaltedose* füllen und den Keto Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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11 Kommentare

  1. Sabine

    Es lohnt sich auszuprobieren, einfach meeega lecker 👍😋

    Antworten
  2. Madlen

    Wie viel gramm entspricht einer Portion Beziehungsweise 593 Kalorien?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Madlen,
      wir haben keine gewichtsbezogenen Angaben pro Portion gewählt, da das fertig gekochte Rezept durch viele Faktoren mehr oder weniger wiegen kann – z.B. wie viel Gramm genutzte Zutaten wiegen, wie viel Flüssigkeit verdampft ist etc. Dadurch kann das gleiche Gericht unterschiedlich viel wiegen, jedoch gleich viel Portionen liefern. Daher würden wir eher empfehlen, dass Gericht nach Volumen und nicht nach Gewicht aufzuteilen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Matthias

    Liebe Leute! Ich habe mit Keto von 107 auf 73 abgenommen. SUPER! Und eure Seite hat mir immer und immer wieder dabei geholfen. Konkret beim Essen aber auch psychisch. Es hat Spaß gemacht, da was zu lesen und tiefer einzutauchen… Besonders cool und wirklich BEST finde ich die Unterscheidung von verwertbaren und nicht verwertbaren KH. Und die Angaben bei den Rezepten (Werte und Zeit und so weiter, die Kombi macht‘s mega). Mit den Carbs also: Dds ist mal ne Info, die man erstmal haben muss. Dann die Rezept-Ideen — wenn man den Einstieg hat, kommt man damit auch später ganz gut alleine weiter, Danke auch auch dafür! Aber trotzdem gucke ich immer wieder auf eure Seite und lasse mich inspirieren und informieren. Leider hatte das irgendwie damals mit dem Kochbuch-Kaufen nicht geklappt. Aber es ging auch so gut. Nochmakl GANZ LIEBEN DANK also … Ihr seid meine Abnehm-Helden! Liebe Grüße, Matthias

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Lieber Matthias,
      Wow, Gratulation zu dieser tollen Erfolgsgeschichte! Es freut uns so sehr, dass wir dich bei deinem Weg unterstützen konnten! ☺️
      Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback – das motiviert uns natürlich sehr, Koch Keto weiter auszubauen und stets weiter zu inspirieren und beim Erreichen der Abnehm-Ziele zu helfen! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Evgenia

    Schmeckt mega lecker , ganz ohne Kartoffeln ,Nudeln und Reis ! Macht auch lange satt . Vielen Dank für das Rezept ❤️ weitere werden ausprobiert 😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen schönen Kommentar, Evgenia! 🥰

      Antworten
  5. Becky

    Es ist einfach mega lecker, mein absolutes Keto-Lieblingsessen! Gibt’s bei uns 1 x pro Woche. Und super schnell gemacht ist es auch noch!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Becky! ☺️

      Antworten
  6. Natasa

    Tolle Rezepte, Meeega Lecker und ideal zum Abnehmen 👌🏼

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt, Natasa! 🤗

      Antworten

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