Keto Brokkoli-Schinken-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
6,0g

Eiweiß
22,6g

Fett
36,1g

Kcal.
442

KH

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Eiweiß

22,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer ein leckeres Low Carb Gericht sucht, was der ganzen Familie schmeckt, ist bei diesem Low Carb Brokkoli-Schinken-Auflauf gut aufgehoben!

Zarter Brokkoli überbacken mit Käse und Schinken in cremiger Sahne-Sauce – besser geht’s fast nicht.

Oder vielleicht doch – denn eine Portion unseres Brokkoli-Schinken-Gratins hat gerade einmal 6g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit sogar für die ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

1. Schritt

  Kopf Brokkoli*

Entferne die Röschen vom Brokkoli und schneide sie in mundgerechte Stücke.

2. Schritt

 Wasser, Salz

Nimm eine große Pfanne und bedecke den Boden (etwa 1 cm hoch) mit Wasser.
Löse etwas Salz im Wasser auf und bringe das Wasser zum Kochen.

Gebe, sobald das Wasser kocht, die Brokkoli-Röschen in die Pfanne und dünste sie mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für etwa 7-8 Minuten.
Teste mit einer Gabel oder einem spitzen Messer, ob deine Röschen gar sind.

3. Schritt

Gebe während der Brokkoli dünstet die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Saucentopf und erhitze sie bei mittlerer Hitze für etwa 6-7 Minuten, bis der Frischkäse geschmolzen ist und alles gut miteinander kombiniert ist.

Würze die Sauce anschließend und stelle sie kurz beiseite, während du den Brokkoli abgießt und in eine Auflaufform gibst.

4. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

5. Schritt

Schneide den Schinken in kleine mundgerechte Stücken und gebe ihn zu dem Brokkoli in der Auflaufform.

6. Schritt

Gieße die Sauce ebenfalls in die Auflaufform und mische alles gründlich, bis sich die Sauce gleichmäßig verteilt hat.

Streue zuletzt ein wenig gefriergetrocknete Zwiebeln und den Cheddar über deinen Auflauf.

7. Schritt

Backe den Low Carb Brokkoli-Schinken-Auflauf für etwa 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen und serviere ihn frisch aus dem Ofen.

Lagerung

Decke deinen Keto Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
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10 Kommentare

  1. Inge

    Danke für dass Rezept.Hat super geschmeckt 👍

    Antworten
  2. Rita

    Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Danke fürs Rezept 😉

    Antworten
  3. Thomas

    Tolles Rezept, war wirklich sehr lecker! Besonders gefällt mir die gut strukturierte Seite, bei jedem Schritt sind Zutaten und Mengen nochmal aufgeführt, dass erspart nerviges scrollen auf dem Smartphone und ist extrem benutzerfreundlich! Einen Wunsch habe ich, ersetzt doch bitte das Wort „Gebe“ (gibt es nicht) durch „Gib“ (Imperativ von geben).

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein schönes Feedback, Thomas! Die Formulierung werden wir überarbeiten. 🙂

      Antworten
  4. Bibbi

    Statt Brokkoli habe ich TK Kaisergemüse verwendet. Die Sauce ist voll lecker. Danke für das Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Idee mit dem Kaisergmüse!

      Antworten
  5. NICOLE

    Sehr lecker. Habe allerdings noch ein paar Kartoffeln mit reingeschnibbelt. Ohne schmeckt der Auflauf sicher auch klasse. Wird es jetzt öfter geben.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die schöne Rückmeldung! 😃

      Antworten
  6. Steffi

    Hat allen gut geschmeckt. Tolles einfaches Rezept. Dankeschön

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback – es freut uns sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist! 😊

      Antworten

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