Keto Cracker

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 5 Cracker á 20g

KH
1,0g

Eiweiß
9,1g

Fett
8,5g

Kcal.
122

KH

1,0g

Eiweiß

9,1g

Fett

8,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Keto Cracker, die wirklich knusprig sind und wie das Original schmecken – das soll gehen?
Absolut! Und wenn du uns nicht glaubst, probier die leckeren Cracker ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl einfach aus und überzeuge dich selbst!

Sie sind herrlich knusprig wie die gekauften Varianten aus dem Supermarkt, sind lange haltbar und dazu auch noch einfach gemacht – besser geht’s fast nicht.

Tipp: Die Cracker schmecken auch einfach so toll, aber besonders lecker sind sie gepaart mit einem Dip, zum Beispiel mit unserer Keto Guacamole.

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Zutaten

Zutaten für die Cracker:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Parmesan*
g weiche Butter*
TL Salz*
 TL Knoblauchpulver*
 TL Zwiebelpulver*

Zutaten zum Bestreuen:

1. Schritt

Gebe alle Zutaten für die Cracker in eine größere Schüssel und verknete sie so lange, bis du einen Ball formen kannst.

Es ist normal, dass der Teig leicht auseinander bricht, allerdings solltest du solange kneten, bis du ihn gut zu einem Ball formen kannst und er als solcher auch zusammenhält.

2. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

3. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn möglichst dünn (< 0,5cm) aus. Nutze einen Pizzaschneider oder ein großes Messer, um den Teig in ca. 3-3,5 cm große quadratische Cracker zu schneiden.

Lasse den geschnittenen Teig auf dem unteren Backpapier liegen und lege das Backpapier auf ein Backblech.

4. Schritt

   TL Sesam*, TL Chia Samen*, TL Salz*

Streue die Sesam- und Chia-Samen über den Teig und drücke sie ein wenig fest.

Streue anschließend noch etwas Salz über den Cracker-Teig – etwas gröberes Meersalz passt hier am besten.

5. Schritt

Backe die Keto Cracker anschließend für ca. 6-7 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen, oder bis die Ränder leicht beginnen dunkler zu werden.

6. Schritt

Lasse die Cracker anschließend komplett abkühlen, breche sie dann auseinander und genieße sie einfach so mit einem Low Carb Dip deiner Wahl.

Tipp: Besonders gut schmecken die Cracker mit unserer Keto Guacamole.

Lagerung

Lagere die Cracker in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur und verbrauche sie innerhalb von ca. 2 Wochen.
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8 Kommentare

  1. Lydia

    Super lecker diese Cracker!! Mir war der Teig etwas zu bröselig, deshalb hab ich ein wenig Flohsamenschalen, Chia und einen Schluck heißes Wasser dazu gegeben. und tada, ließ sich easy verarbeiten! Dadurch brauchen sie allerdings etwas mehr Salz und eine längere Backzeit, bis sie knusprig sind (ca. 10 Min länger imi Ofen gelassen).
    Mein Freund war begeistert: „Die schmecken wie gekauft!“ 😃
    Vielen Dank für das Rezept!❤️

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tollen Tipps zur Verfeinerung des Rezeptes, Lydia! 🥰

      Antworten
  2. Pia

    Super lecker! Hätte ich so überhaupt nicht mit gerechnet 🤗! Ich habe die cracker mit Meersalz und Kräuter belegt, schmeckt super und ist wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolle Idee noch etwas Kräuter hinzuzugeben. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Pia! 😊

      Antworten
  3. Jan

    Die sind wirklich der Wahnsinn. Potenzielle Suchtgefahr. Den Teig zu machen bzw ihn zuzuschneiden ist gewöhnungsbedürftig, aber machbar. Aber wirklich fantastisch.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir die Cracker so gut schmecken! 😃

      Antworten
  4. Christine

    Wir lieben es! Wirklich super zum snacken. ACHTUNG SUCHTGEFAHR! Der Teig an sich zum zubereiten und diesen zu verarbeiten bzw. die Cracker wirklich in Form zubekommen, ist evtl gewöhnungsbedürftig, jedoch machbar.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Christine! 😊

      Antworten

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