Keto Butterkekse
Nährwerte pro Portion
KH
0,3g
Eiweiß
2,1g
Fett
2,2g
Kcal.
31
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Klassische Butterkekse zum Ausstechen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Es macht Spaß und es ist einfach sie zuzubereiten, und sie schmecken einfach nur lecker.
Unsere Low Carb Butterkekse ohne Zucker mit nur 0,3g verwertbaren Kohlenhydraten sind die perfekte Alternative zur klassischen Variante, wenn die Weihnachtszeit nicht nur lecker, sondern auch gesund und sogar ketogen sein soll!
Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
Steche die Kekse mit (weihnachtlichen) Keksausstechern* aus.
Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
5. Schritt
Nutze einen Kuchenheber oder ein breites Messer, um sie leichter anheben zu können.
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.
7. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
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( review)
Die Kekse schmecken sehr gut, vor allem in dee Weihnachtszeit.
Nur die Zeitangaben stimmen nicht genau, da der Teig noch 30 Minuten in den Kühlschrank muss.
Aber sonst gutes Rezept 😉
Vielen lieben Dank für dein Feedback! Das stimmt, die Ruhezeit im Kühlschrank ist nicht in der Zubereitungszeit enthalten – da müssen wir uns zur Darstellung nochmal etwas überlegen. 🙂
Kann ich für das Rezept auch teilentöltes Mandelmehl verwenden?
Hallo Annett,
viele Hersteller nutzen „teilentölt“ & „entölt“ bei Mandelmehl für ähnliche Produkte. Daher könnte das auch gut mit teilentöltem Mandelmehl klappen – als Faustregel: das entölte Mandelmehl sollte ca. 15g Fett oder weniger pro 100g enthalten.
LG vom Koch Keto Team
Bei mir ist der Teig mit Geduld beim Kneten gut geworden. Ich habe den Teig dann schon etwas platt gedrückt zwischen Backpapier kühl gestellt, da geht das Ausrollen leichter als mit einer nach dem Kühlen erst einmal harten Kugel.
Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zum Ausrollen! 😊
Klingt gut. Bei wird das nur leider kein Teig, sondern erinnert eher an leicht feuchten Sand. Schade um die Zutaten. (Entöltes) Mandelmehl finde ich ganz schön teuer. Hätte es mit gemahlenen Mandeln vielleicht geklappt?
Hallo Sabine,
erstmal tut uns das natürlich sehr leid, dass das Rezept leider nicht so gelungen ist!
Der Teig ist am Ende schon noch bröselig, aber eigentlich sollte er nach längerem Kneten genug zusammen halten, um ihn ausrollen zu können. Aus Erfahrung sprechend, könnte ein wenig länger durchkneten vielleicht helfen.
Gemahlene Mandeln könnten theoretisch auch funktionieren, allerdings haben wir das für dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Manchmal schmelzen die Kekse dadurch allerdings leichter im Ofen – was aber vor allem ein optisches Problem sein sollte.
Wir hoffen sehr, dass es beim nächsten Mal wie gewünscht klappt!
LG vom Koch Keto Team