Keto Cevapcici mit Djuvec-Reis

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Nährwerte pro Portion

KH
12,8g

Eiweiß
27,7g

Fett
41,7g

Kcal.
543

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Eiweiß

27,7g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Der Balkan-Raum hat viele Delikatessen zu bieten – und mit dieser Low Carb-Version kann man zwei davon auch fast ohne Kohlenhydrate genießen.

Cevapcici mit Blumenkohl-Djuvec-Reis – mega lecker, einfach zubereitet und eine Portion hat nur 12,8g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

Zutaten für den Djuvec-Reis:

g frischer Blumenkohl* Ein mittelgroßer Blumenkohl-Kopf mit Strunk & Blätter = ca. 1,3kg

ohne Strunk & Blätter = ca. 800g

g Cocktailtomaten*
g gefrorene Erbsen*
rote Paprika*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
 EL Ajvar, mild*
 TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*
Frische Petersilie* zum Servieren (optional)

Zutaten für die Cevapcici:

g Cevapcici*
EL Butterschmalz* zum Anbraten

1. Schritt – Zubereitung vom Djuvec-Reis

Die Blumenkohl-Röschen vom Stamm trennen und klein schneiden. Anschließend für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer* geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben. Den Blumenkohlreis vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

Die Paprika, Cocktailtomaten, und Zwiebel fein würfeln und in eine große Pfanne geben.
Die Knoblauchzehe ebenfalls in die Pfanne pressen.

3. Schritt

   EL Butter*

Die Butter in der Pfanne zerlassen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.

4. Schritt

Die Erbsen, das Ajvar, und das Paprikapulver hinzugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten.

5. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, vorbereiteter Blumenkohlreis, frische Petersilie* zum Servieren (optional)

Anschließend den Blumenkohlreis gemeinsam mit dem Salz & Pfeffer hinzugeben, und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis der Blumenkohlreis gar, aber noch bissfest ist.

6. Schritt – Zubereitung der Cevapcici

  g Cevapcici, EL Butterschmalz*

Währenddessen etwas Butterschmalz in einer separaten Pfanne zerlassen, und die Cevapcici ca. 6-7 Minuten bei mittel-hoher Hitze durchbraten.

Lagerung

Die Keto Cevapcici mit Djuvec-Reis können für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
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6 Kommentare

  1. Elena

    Hallo
    Wieviel Gramm ist eine Portion?
    LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Elena,
      die Portionsangaben richten sich in der Regel nach der jeweiligen Sättigung des Gerichts. Da nicht jedes Gericht die gleiche Sättigung pro Gramm liefert, unterscheidet sich das Gewicht pro Portion daher stets. Grundsätzlich würden wir daher empfehlen, die Portionen nach Volumen aufzuteilen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Anette

    Möchte ich gerne machen. Aber woher nehme ich die Cevapcici?
    LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Anette,
      frische Cevapcici gibt es inzwischen auch schon teilweise beim Discounter oder bei einem größeren Supermarkt im Kühlregal. Alternativ gibt es noch häufiger gefrorene Cevapcici, die sich auch wunderbar zum Anbraten eignen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Marlena

    Hallo ich habe heute das gekocht nach dein Rezept das hat sehr gut geschmeckt ,
    werde ich wieder kochen.
    Aus dem Blumenkohlstrunk hab Salat gemacht :
    geschelt und in dünne Scheiben geschnitten gekocht,
    Dressing : Zitronensaft etwas Öl salz , Pfeffer und abgekühlte Strunk zum Dressing gegeben
    alles zusammen vermengen 1 Stunde ziehen lassen hat sehr gut geschmeckt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolle Idee, um auch den Blumenkohlstrunk zu verwerten! Vielen lieben Dank fürs Teilen, Marlena! ☺️

      Antworten

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