Keto Gyros-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
7,9g

Eiweiß
48,1g

Fett
31,3g

Kcal.
533

KH

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Eiweiß

48,1g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser super leckere Low Carb Gyros-Auflauf mit einfacher Metaxa-Sauce schmeckt der ganzen Familie und ist ein absolutes Wohlfühl-Gericht – und das sogar ohne viele Kohlenhydrate!

Denn eine Portion dieses überbackenen Gyros-Auflaufs hat nur 7,9g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit wunderbar für die ketogene Ernährung geeignet.
Außerdem ist der Auflauf vermutlich einfacher zubereitet als man denken würde!

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Zutaten

1. Schritt

Die Zwiebel in Spalten und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Die Champignons je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Alles in eine sehr große Schüssel geben.

2. Schritt

Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gut vermischen.

3. Schritt

Eine große Pfanne bei mittel-hoher Hitze heiß werden lassen und das Gyros mit dem Gemüse ca. 10 Minuten anbraten.

4. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Metaxa, Tomatenmark und Frischkäse unterrühren, und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.

6. Schritt

Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit den Käse-Scheiben bedecken.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Der Keto Gyros-Auflauf kann für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Der Auflauf kann auch eingefroren werden!
In einer luftdicht verschließbaren Plastikdose oder in einem Gefrierbeutel kann er für 1-2 Monate im Gefrierschrank gelagert werden.

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2 Kommentare

  1. Manuela

    Frage: Kann man auch an stelle von Metaxa was anderes nehmen?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hi Manuela,
      es müsste kein Problem sein, den Metaxa einfach wegzulassen. 🙂
      Wenn einem die Sauce zu cremig ist, könnte man statt dem Metaxa etwas Wasser hinzugeben.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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