Keto Gyros-Auflauf

Low Carb Gyros-Auflauf mit einfacher Metaxa-Sauce mit Käse überbacken als Keto Abendessen Mobile Featured Image
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Nährwerte pro Portion

KH
7,9g

Eiweiß
48,1g

Fett
31,3g

Kcal.
533

KH

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Eiweiß

48,1g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser super leckere Low Carb Gyros-Auflauf mit einfacher Metaxa-Sauce schmeckt der ganzen Familie und ist ein absolutes Wohlfühl-Gericht – und das sogar ohne viele Kohlenhydrate!

Denn eine Portion dieses überbackenen Gyros-Auflaufs hat nur 7,9g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit wunderbar für die ketogene Ernährung geeignet.
Außerdem ist der Auflauf vermutlich einfacher zubereitet als man denken würde!

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Zutaten

1. Schritt

Die Zwiebel in Spalten und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Die Champignons je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Alles in eine sehr große Schüssel geben.

2. Schritt

Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit dem Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gut vermischen.

3. Schritt

Eine große Pfanne bei mittel-hoher Hitze heiß werden lassen und das Gyros mit dem Gemüse ca. 10 Minuten anbraten.

4. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Metaxa, Tomatenmark und Frischkäse unterrühren, und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist.

6. Schritt

Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit den Käse-Scheiben bedecken.

7. Schritt

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Der Keto Gyros-Auflauf kann für ca. 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Der Auflauf kann auch eingefroren werden!
In einer luftdicht verschließbaren Plastikdose oder in einem Gefrierbeutel kann er für 1-2 Monate im Gefrierschrank gelagert werden.

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9 Kommentare

  1. Alle Gerichte schmackhaft

    Eure Rezepte und die vom Ketogenius sind sehr lecker und sehr einfach nachzukochen.
    Wäre super wenn ihr eine App bringen könntet.
    Danke

    Antworten
  2. Nadja

    Super lecker! Hab es auch ohne Metaxa gekocht. Die ganze Familie fand es super!

    Antworten
  3. Regina

    Tolle Rezepte und leicht zu zubereiten

    Antworten
  4. Anita

    Wow habs nachgemacht aber ohne metaxa und es war soo lecker. Mein Mann und meine Kindern liebten es! Eine Frage hätte ich; gibt es eine App von Kochketo.de?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es der ganzen Familie so gut gefallen hat – ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Anita! ☺️
      Eine App gibt es leider noch nicht von uns. 🙂

      Antworten
  5. Janine

    Super Lecker 👍 Kann ich nur empfehlen. Eine Frage habe ich aber noch. Es ist immer die Rede von pro Portion: Wie viel Gramm ist denn eine Portion?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Janine,
      unsere Portionsangaben richten sich in der Regel nach der jeweiligen Sättigung des Gerichts. Grundsätzlich würden wir daher empfehlen, die Portionen nach Volumen aufzuteilen. Wenn nicht alle Portionen gleich gegessen werden, kann man die Portionen gleich auf entsprechende Frischhaltedosen aufteilen.
      Das Gewicht pro Portion kann beim gleichen Gericht teilweise stark schwanken. Wir geben häufig Gemüsesorten oder andere Zutaten als ganze Einheit an (1 Kopf Brokkoli, 1 Paprika, 1 Ei), wenn es praktischer zum Einkaufen ist als eine Gewichtsangabe. Hier kann das endgültig genutzte Gewicht variieren.
      Zusätzlich kann auch das verdampfte bzw. enthaltene Wasser variieren, welches ebenfalls einen großen Einfluss auf das Gewicht haben kann. Auch Kleinigkeiten, wie z.B. wie viel Reste bleiben im Topf/Pfanne oder wie viel Küchenabfall wird entsorgt, können das Gewicht beeinflussen. Aus diesen Gründen schwankt das Gewicht beim gleichen Gericht eventuell sehr, sodass wir Leser nicht mit einer pauschalen Gewichtsangabe irritieren wollen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Manuela

    Frage: Kann man auch an stelle von Metaxa was anderes nehmen?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hi Manuela,
      es müsste kein Problem sein, den Metaxa einfach wegzulassen. 🙂
      Wenn einem die Sauce zu cremig ist, könnte man statt dem Metaxa etwas Wasser hinzugeben.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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