Keto Couscous-Salat

Einfacher Low Carb Couscous-Salat zum Frühstück ohne Ei und ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image
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Nährwerte pro Portion

KH
7,9g

Eiweiß
26,0g

Fett
47,3g

Kcal.
573

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Eiweiß

26,0g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Couscous-Salat ohne Couscous – das soll gehen?
Tatsächlich schon, denn mit diesem Rezept ohne Kohlenhydrate kommen auch Couscous-Liebhaber auf ihre Kosten!

Statt Couscous kommen hier nämlich geschälte Hanfsamen zum Einsatz und auch wenn diese beiden Zutaten auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben, kommt das Resultat dem Original geschmacklich erstaunlich nahe!

Wir haben Nutzer-Feedback bekommen, dass eine größere Menge Hanfsamen bei einigen Menschen Verdauungsprobleme auslösen können.
Wir selbst hatten im Team keinerlei Probleme – wenn du jedoch eine empfindliche Verdauung hast, könnte es Sinn machen, die Portionen bei diesem Rezept zu reduzieren.

Einfacher Low Carb Couscous-Salat zum Frühstück ohne Ei und ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Die Paprika und die Cocktailtomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben.

2. Schritt

   TL Reisessig*,  TL Currypulver*, TL Salz*, TL Pfeffer*

Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen.

Lagerung

Den Keto Couscous-Salat kannst du für 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.
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10 Kommentare

  1. Sabine Schmitt

    Hallo, ich habe den Salat nun ausprobiert als meal prep für die Mittagspause. Ich muss sagen, er schmeckt frisch sehr gut! Am nächsten Tag in der Mittagspause hatte der Geschmack jedoch stark nachgelassen. Ich denke, dass die Hanfsamen die Flüssigkeit aufsaugen und der Salat somit an Geschmack verliert. Ich habe dann einfach mit etwas Salz, Currypulver und ein paar Spritzern Zitrone nachgewürzt und die Welt war wieder in Ordnung. Sehr gut passen hierzu auch ein paar kleine Feta Würfel. Ich werde den Salat auf jeden Fall wieder zubereiten. Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für dein tolles Feedback und die Tipps zur Verfeinerung des Rezeptes, Sabine! ☺️

      Antworten
  2. Sabine Schmitt

    Hallo,
    ich bin neu hier und würde das Rezept gerne ausprobieren. Können Sie mir vielleicht sagen, ob ich die Hanfsamen quellen lassen muss wie den Couscous? Oder kommen die Samen ungekocht in den Salat?

    Vielen Dank und Grüße
    Sabine

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabine,
      die Hanfsamen kannst du einfach ungekocht hinzugeben. Gutes Gelingen beim Ausprobieren! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Dunja

    Wirklich lecker aber es wird vergessen zu erwähnen das Hanfsamen bei einen Verzehr von mehr als 3 EL am Tag abführend wirken kann. Bei einen gemeinsamen Keto-Essen mit Freunden war für 50% der Gäste der Abend ein sehr kurzer. Zwar ohne schlimmen Folgen aber allemal peinlich und unangenehm.
    Meine Bitte: recherchieren sie mehr zu ihren manchmal „ungewöhnlichen“ Zutaten. Und geben sie diese wichtigen Verzehrangaben mit an. Deshalb nur 2 Sterne für einen wirklich gelungenen Salat.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die Rückmeldung – wir nehmen gerne einen Hinweis im Rezept auf.

      Antworten
  4. Monika

    Sehr lecker. Gab es nicht zum letzten mal.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch hier nochmal: Vielen Dank für deine schönen Rückmeldungen, Monika! 😊

      Antworten
  5. Sophia Häring

    Sehr lecker, gerade an sommerlichen warmen Tagen, ideal zum vorbereiten. Schmeckt zuhause und unterwegs.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolles Feedback, Sophia – ganz lieben Dank! 🤗

      Antworten

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