Keto Cracker
Nährwerte pro Portion
KH
1,0g
Eiweiß
9,1g
Fett
8,5g
Kcal.
122
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
122
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Keto Cracker, die wirklich knusprig sind und wie das Original schmecken – das soll gehen?
Absolut! Und wenn du uns nicht glaubst, probier die leckeren Cracker ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl einfach aus und überzeuge dich selbst!
Sie sind herrlich knusprig wie die gekauften Varianten aus dem Supermarkt, sind lange haltbar und dazu auch noch einfach gemacht – besser geht’s fast nicht.
Tipp: Die Cracker schmecken auch einfach so toll, aber besonders lecker sind sie gepaart mit einem Dip, zum Beispiel mit unserer Keto Guacamole.
Zutaten
Zutaten für die Cracker:
g Parmesan*
g weiche Butter*
TL Salz*
TL Knoblauchpulver*
TL Zwiebelpulver*
Zutaten zum Bestreuen:
1. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g Parmesan*, g weiche Butter*, TL Salz*, TL Knoblauchpulver*, TL Zwiebelpulver*
Es ist normal, dass der Teig leicht auseinander bricht, allerdings solltest du solange kneten, bis du ihn gut zu einem Ball formen kannst und er als solcher auch zusammenhält.
2. Schritt
3. Schritt
Lasse den geschnittenen Teig auf dem unteren Backpapier liegen und lege das Backpapier auf ein Backblech.
4. Schritt
TL Sesam*, TL Chia Samen*, TL Salz*
Streue anschließend noch etwas Salz über den Cracker-Teig – etwas gröberes Meersalz passt hier am besten.
5. Schritt
6. Schritt
Tipp: Besonders gut schmecken die Cracker mit unserer Keto Guacamole.
Mandelmehl*
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( reviews)
Ich mag Mandelmehl überhaupt nicht, kann ich stattdessen Leinsamenmehl nehmen? Und wenn ja die gleiche menge oder weniger/mehr? Muss ich dann sonst noch etwas beachten ?
Hallo Elisa,
der beste 1:1 Ersatz für Mandelmehl war in unseren Tests bei anderen Rezepten stets Sonnenblumenmehl. Die Farbe ist zwar weniger ansprechend, aber dafür lässt sich es sich ähnlich gut verarbeiten und passt gerade zu herzhaften Rezepten auch geschmacklich sehr gut.
Nur mit Leinsamenmehl könnte der Teig eventuell zu klebrig sein, weshalb wir eher Sonnenblumenmehl empfehlen würden.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Super lecker diese Cracker!! Mir war der Teig etwas zu bröselig, deshalb hab ich ein wenig Flohsamenschalen, Chia und einen Schluck heißes Wasser dazu gegeben. und tada, ließ sich easy verarbeiten! Dadurch brauchen sie allerdings etwas mehr Salz und eine längere Backzeit, bis sie knusprig sind (ca. 10 Min länger imi Ofen gelassen).
Mein Freund war begeistert: „Die schmecken wie gekauft!“ 😃
Vielen Dank für das Rezept!❤️
Ganz lieben Dank für deine tollen Tipps zur Verfeinerung des Rezeptes, Lydia! 🥰
Super lecker! Hätte ich so überhaupt nicht mit gerechnet 🤗! Ich habe die cracker mit Meersalz und Kräuter belegt, schmeckt super und ist wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept
Tolle Idee noch etwas Kräuter hinzuzugeben. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Pia! 😊
Die sind wirklich der Wahnsinn. Potenzielle Suchtgefahr. Den Teig zu machen bzw ihn zuzuschneiden ist gewöhnungsbedürftig, aber machbar. Aber wirklich fantastisch.
Freut uns sehr, dass dir die Cracker so gut schmecken! 😃
Wir lieben es! Wirklich super zum snacken. ACHTUNG SUCHTGEFAHR! Der Teig an sich zum zubereiten und diesen zu verarbeiten bzw. die Cracker wirklich in Form zubekommen, ist evtl gewöhnungsbedürftig, jedoch machbar.
Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Christine! 😊