Keto Putengeschnetzeltes

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Nährwerte pro Portion

Carbs
6,1g

Eiweiß
56,5g

Fett
35,5g

Kcal.
574

Carbs

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Eiweiß

56,5g

Fett

35,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Ein Gericht, von dem wahrscheinlich jeder am Tisch noch einen Nachschlag möchte: Low Carb Putengeschnetzeltes mit cremiger Champignon-Rahmsauce!

Servieren kannst du das ketogene Putengeschnetzelte mit vielen unterschiedlichen Beilagen deiner Wahl – besonders gut schmeckt es z.B. mit Shirataki-Reis* oder unseren selbstgemachten Keto Nudeln!

Einfaches Low Carb Putengeschnetzeltes ohne Kohlenhydrate Image #1
Einfaches Low Carb Putengeschnetzeltes ohne Kohlenhydrate Desktop Image Collage

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und in eine große Pfanne geben.

Putenschnitzel zu mundgerechten Streifen schneiden und beiseite stellen.

Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gewürfelte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse ein wenig Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch und brate beides für ca. 3-4 Minuten an.

3. Schritt

 geschnittenes Putenschnitzel

Gebe anschließend das Putengeschnetzelte in die Pfanne und brate es für 5-6 Minuten von allen Seiten an, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

 geschnittene Champignons

Gebe die Champignons in die Pfanne und brate sie unter gelgentlichem Rühren für etwa 10 Minuten an.

Rühre währenddessen die Hühnerbrühe nach Packungsanweisung an.

5. Schritt

Das Putengeschnetzelte mit einem Schuss Weißwein ablöschen und anschließend die Brühe, den Frischkäse, die Sahne und die Gewürze unterrühren.

Alles etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat und die Sauce die gewünschte Konsistenz angenommen hat.

6. Schritt

Serviere das Keto Putengeschnetzelte mit einer Keto Beilage deiner Wahl.

Tipp: Besonders gut schmeckt das Putengeschnetzelte unserer Meinung nach mit Shirataki-Reis* oder unseren selbstgemachten Keto Nudeln.

Lagerung

Das Low Carb Putengeschnetzelte kannst du in einem luftdichten Behälter für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Diese Pfanne kannst du auch einfrieren!

Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für bis zu 3 Monaten in deinem Gefrierschrank.

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4 Kommentare

  1. Chris

    Wäre das Rezept auch mit Kräuter Creme Fraiche statt Frischkäse und Sahne möglich? Und was würdest du für eine etwas „griffigere“ Soße empfehlen? Etwas Mandelmehl oder Xanthan vielleicht?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Chris,
      mit Kräuter Crème fraîche klappt es sicher auch, allerdings würde die Soße eher etwas dünner werden, als mit Frischkäse. Zum Eindicken würden wir eher Xanthan empfehlen, wenn du den leichten Eigengeschmack von Xanthan magst bzw. er dich nicht stört. Bei der Zubereitung kannst du dich an unserem Hühnerfrikassee orientieren, wo wir ebenfalls Xanthan verwendet haben.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Linda

    Mega lecker 🙂
    Einer meiner lieblings ketogerichte

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar – freut uns sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂

      Antworten

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