KH
4,8g
Eiweiß
3,2g
Fett
16,4g
Kcal.
180
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
180
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Zwar ist diese Zahl in kleinen Mengen nicht weiter dramatisch und eine kleine Portion Erdbeeren steht der Ketose nicht im Wege, aber leider kann man schnell zu viel von ihnen essen und über sein Kohlenhydrat-Limit hinaus schießen.
Ein Dessert wie dieses Low Carb Erdbeer Cheesecake im Glas verhindert das Dilemma: es liefert vollen Erdbeer-Geschmack, ohne die Kohlenhydrate nach oben schnellen zu lassen.
Mit nur 4,8g verwertbaren Kohlenhydraten ist es für jeden der einer Low Carb oder Keto Ernährung folgt geeignet.


Zutaten
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Erdbeeren am Topfboden zu vermeiden.
Lasse die Erdbeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Erdbeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Erdbeermarmelade ähnelt.
2. Schritt
Wer keine Erdbeer-Stückchen in seinem fertigen Dessert haben möchte und ein samtiges Erdbeerpüree lieber mag, kann die gekochten Erdbeeren auch mit einem Stabmixer pürieren.
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt
Fülle die Frischkäse-Masse in ein kleines 220ml Glas*.
Achte beim Einfüllen darauf, dass im Glas noch genug Platz für die gekochten Erdbeeren ist.
6. Schritt
7. Schritt
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