Keto Frikadellen mit Blumenkohlpüree

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Nährwerte pro Portion

KH
7,7g

Eiweiß
39,5g

Fett
45,3g

Kcal.
599

KH
8,8g

Eiweiß
40,3g

Fett
55,3g

Kcal.
697

KH

7,7g

Eiweiß

39,5g

Fett

45,3g

Kcal.

599

KH

8,8g

Eiweiß

40,3g

Fett

55,3g

Kcal.

697

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Frikadellen mit Kartoffelpüree – ein Feierabend-Klassiker, der schnell geht und der ganzen Familie schmeckt, aber leider auf Low Carb und Keto nicht erlaubt ist.
Mit dieser kohlenhydratarmen Version kann er jedoch trotzdem Platz in deinem Alltag finden!

Denn hier kommen ganz einfach Keto Frikadellen und Blumenkohlpüree statt Kartoffeln zum Einsatz – diese Kombination schmeckt mindestens genauso gut und ist dazu auch noch absolut ketogen mit weniger als 9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


1. Schritt

Den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf geben und gleich darauf die Sahne ebenfalls in den Topf gießen.

2. Schritt

Den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und etwa alle 5-10 Minuten umrühren. Während der Blumenkohl köchelt, die Frikadellen zubereiten.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und keine ganzen Röschen mehr zu erkennen sind.

3. Schritt

Die Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Frikadellen in eine große Schüssel geben. Mit den Händen alles gründlich vermischen und anschließend etwa gleich große Frikadellen formen.

4. Schritt

Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen hinzugeben. Die Frikadellen bei mittel-hoher Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die fertig gebratenen Frikadellen kurz beiseite stellen und den Blumenkohl pürieren.

5. Schritt

Die Gewürze zu dem Blumenkohl geben. Den Blumenkohl anschließend für ca. 2-3 Minuten mit einem Stabmixer* pürieren und mit den Frikadellen servieren.

Lieber etwas länger pürieren – so wird das Püree besonders cremig.

6. Schritt

Das fertige Blumenkohlpüree mit den Frikadellen anrichten und warm genießen.

Lagerung

Die Keto Frikadellen mit Blumenkohlpüree kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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