Keto Frikadellen mit Blumenkohlpüree

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Nährwerte pro Portion

Carbs
6,5g

Eiweiß
30,2g

Fett
41,5g

Kcal.
522

Carbs

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Eiweiß

30,2g

Fett

41,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Frikadellen mit Kartoffelpüree – ein Feierabend-Klassiker, der schnell geht und der ganzen Familie schmeckt, aber leider auf Low Carb und Keto nicht erlaubt ist.
Mit dieser kohlenhydratarmen Version kann er jedoch trotzdem Platz in deinem Alltag finden!

Denn hier kommen ganz einfach Keto Frikadellen und Blumenkohlpüree statt Kartoffeln zum Einsatz – diese Kombination schmeckt mindestens genauso gut und ist dazu auch noch absolut ketogen mit nur 6,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Frikadellen:

g Hackfleisch*
Ei*
Zwiebel*
EL Butterschmalz*
TL Salz
TL Pfeffer

Zutaten für das Blumenkohlpüree:

g (gefrorener) Blumenkohl*
ml Sahne*
TL Salz
TL Pfeffer
TL Muskatnuss*

1. Schritt – Zubereitung des Blumenkohlpürees

Beginne zuerst damit, das Blumenkohlpüree zuzubereiten.

Gebe dafür den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.

Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.

2. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Rühre ihn etwa alle 5-10 Minuten um, damit er nicht am Boden anbrennt.

Benutzt du frischen Blumenkohl, solltest du noch etwa ml Wasser mit in den Topf geben.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.

3. Schritt – Zubereitung der Frikadellen

  g Hackfleisch*, Ei*, Zwiebel*, TL Salz, TL Pfeffer

Schneide die Zwiebel in feine Würfel und gebe sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Frikadellen in eine größere Schüssel.

Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Frikadellen.

4. Schritt

Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe die Frikadellen hinzu.

Brate die Frikadellen bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten an.

Stelle die fertig gebratenen Frikadellen kurz beiseite, während du den Blumenkohl pürierst.

5. Schritt

  TL Salz, TL Pfeffer, TL Muskatnuss*

Gebe die Gewürze zu dem Blumenkohl.

Püriere den Blumenkohl für etwa 2-3 Minuten mit einem Stabmixer*, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.

Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.

6. Schritt

Das fertige Blumenkohlpüree mit den Frikadellen anrichten und warm genießen.

Lagerung

Die Keto Frikadellen mit Blumenkohlpüree kannst du in einem luftdichten Behälter für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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