Keto Chicken Wings mit Coleslaw

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 6 Chicken Wings & 120g Coleslaw

Carbs
5,2g

Eiweiß
51,4g

Fett
63,3g

Kcal.
793

Carbs

5,2g

Eiweiß

51,4g

Fett

63,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Lust auf ein amerikanisch angehauchtes Abendessen ohne Kohlenhydrate?
Wie wär’s denn mit würzigen Keto Chicken Wings mit Coleslaw als Beilage?

Einfach zubereitet, super sättigend und natürlich 100% Low Carb mit nur 5,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Chicken Wings:

kg Hähnchenflügel
EL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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Knoblauchzehen
TL Salz
 TL Paprikapulver*
 TL Zwiebelpulver*
TL Pfeffer

Zutaten für den Coleslaw:

g Weißkohl*
g Mayonnaise
ml Sahne*
g Erythrit*
Karotte*
Schalotte*
 EL Apfelessig*
 EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Senf*
 TL Paprikapulver*
Salz und Pfeffer nach Belieben

1. Schritt – Zubereitung des Coleslaws

Entferne die äußeren Blätter des Weißkohls und wasche ihn.
Schäle die Karotte und die Schalotte.

Schneide den Weißkohl und die Karotte in schmale Streifen und die Schalotte in kleine Würfel und gebe alles in eine große Schüssel.

Der Coleslaw muss einige Stunden oder noch besser – über Nacht – ziehen, weshalb du ihn am besten schon am Vorabend zubereitest.

2. Schritt

   EL Zitronensaft*,  TL Senf*,  TL Paprikapulver*, Salz und Pfeffer nach Belieben

Vermische die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel, um das Dressing anzurühren.
Gieße das Dressing über den Coleslaw und vermische alles gut.

Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle sie in den Kühlschrank.
Lasse den Coleslaw für mindestens 7-8 Stunden ziehen, am besten jedoch über Nacht.

3. Schritt

Beginne, sobald der Coleslaw lange genug ziehen konnte, mit der Zubereitung der Chicken Wings.

Heize deinen Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt – Zubereitung der Chicken Wings

  kg Hähnchenflügel, EL braunes Erythrit*, Knoblauchzehen, TL Salz,  TL Paprikapulver*,  TL Zwiebelpulver*, TL Pfeffer

Gebe die Hähnchenflügel mit den Gewürzen in eine große Schüssel und vermische alles gut, bis die Hähnchenflügel von allen Seiten bedeckt sind.

5. Schritt

Verteile die Hähnchenflügel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie für ca. 25 Minuten.

Drehe die Flügel dann mithilfe einer Küchenzange um und backe sie noch einmal für 20 Minuten.

6. Schritt

Rühre den Coleslaw vor dem Servieren noch einmal gründlich um und genieße ihn zusammen mit den frisch gebackenen Chicken Wings.

Lagerung

Am besten schmecken die Chicken Wings frisch aus dem Ofen – im Kühlschrank werden sie recht schnell trocken – aber du kannst sie natürlich trotzdem in einen luftdichten Behälter geben und für bis zu 3 Tage lagern.

Der Coleslaw hält sich prima und ohne Probleme für einige Tage im Kühlschrank.

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