Keto Garnelen-Curry-Kokosmilch Suppe

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Nährwerte pro Portion

KH
8,7g

Eiweiß
15,0g

Fett
22,7g

Kcal.
328

KH

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Eiweiß

15,0g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer Lust auf eine schnelle und unkomplizierte Suppe hat, ist bei diesem Rezept genau richtig.

Diese Low Carb Garnelen-Curry Suppe mit Kokosmilch ist flott in nur etwas mehr als 30 Minuten zubereitet und mit nur 8,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sogar für eine ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

ml Gemüsebrühe*
ml Kokosmilch (Vollfett)* Hier ist die Vollfett Version aus der Dose gemeint, nicht die fettarme Kokosmilch aus dem Tetrapack.
g gefrorene Garnelen*
g Champignons*
rote Paprika*
Schalotte*
Knoblauchzehen
Limette (Saft)*
g Ingwer*
 EL Butter*
 EL Currypulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*
(Optional) frischer Koriander*

1. Schritt

Den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Schalotte und den Knoblauch ebenfalls fein hacken und gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben.

Die Paprika würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden und gemeinsam beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackter Ingwer, Knoblauch & Schalotte

Die Butter in dem Topf mit dem Ingwer, Knoblauch und der Schalotte zerlassen und alles für etwa 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.

3. Schritt

Die gefrorenen Garnelen in den Topf geben und etwa 6-7 Minuten anbraten, bis sie rosa und durch sind.

4. Schritt

 geschnittene Paprika & Champignons

Nun die Paprika und die Champignons in den Topf geben und ebenfalls für 5 Minuten anbraten.

Währenddessen die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Schritt

Die Gewürze in den Topf geben und kurz unterrühren.
Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und alles für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Die fertige Suppe vom Herd nehmen und den Limettensaft hineinpressen.

Anschließend mit etwas frischem Koriander servieren.

Lagerung

Die Keto Garnelen-Curry-Suppe kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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5 Kommentare

  1. Sigrid Resech

    Sehr lecker

    Antworten
  2. BAUMBEATE

    Super lecker! Der letzte Pfiff kommt durch den Limettensaft. Wir möge Koriander gar nicht und ohne schmeckt die Suppe echt gut.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung! ☺️

      Antworten
  3. Anke Krüner

    Ich habe erst vor kurzem angefangen mich ketogen zu ernähren ich hab mir leichte und schnelle Rezepte raus gesucht dieses hat es mir angetan ich liebe diese Suppe 😋ich hab sie mir gleich in einer größeren Menge zubereitet und in ZIP Gefrierbeutel mit etwa 200ml eingefroren so kann ich nach Lust und Laune die Suppe essen die ich möchte LG Anke

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! Toller Tipp zum Einfrieren! 😊

      Antworten

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