Keto Garnelen-Curry-Kokosmilch Suppe

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Nährwerte pro Portion

Carbs
8,7g

Eiweiß
15,0g

Fett
22,7g

Kcal.
328

Carbs

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Eiweiß

15,0g

Fett

22,7g

Kcal.

328

Zubereitungszeit (min.)

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Wer Lust auf eine schnelle und unkomplizierte Suppe hat, ist bei diesem Rezept genau richtig.

Diese Low Carb Garnelen-Curry Suppe mit Kokosmilch ist flott in nur etwas mehr als 30 Minuten zubereitet und mit nur 8,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sogar für eine ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

ml Gemüsebrühe*
ml Kokosmilch (Vollfett)* Hier ist die Vollfett Version aus der Dose gemeint, nicht die fettarme Kokosmilch aus dem Tetrapack.
g gefrorene Garnelen*
g Champignons*
rote Paprika*
Schalotte*
Knoblauchzehen
Limette (Saft)*
g Ingwer*
 EL Butter*
 EL Currypulver*
TL Salz
TL Pfeffer
(Optional) frischer Koriander

1. Schritt

Den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Schalotte und den Knoblauch ebenfalls fein hacken und gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben.

Die Paprika würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden und gemeinsam beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackter Ingwer, Knoblauch & Schalotte

Die Butter in dem Topf mit dem Ingwer, Knoblauch und der Schalotte zerlassen und alles für etwa 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten.

3. Schritt

Die gefrorenen Garnelen in den Topf geben und etwa 6-7 Minuten anbraten, bis sie rosa und durch sind.

4. Schritt

 geschnittene Paprika & Champignons

Nun die Paprika und die Champignons in den Topf geben und ebenfalls für 5 Minuten anbraten.

Währenddessen die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Schritt

  ml Gemüsebrühe*, ml Kokosmilch (Vollfett)*,  EL Currypulver*, TL Salz, TL Pfeffer

Die Gewürze in den Topf geben und kurz unterrühren.
Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und alles für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

  Limette (Saft)*, (Optional) frischer Koriander

Die fertige Suppe vom Herd nehmen und den Limettensaft hineinpressen.

Anschließend mit etwas frischem Koriander servieren.

Lagerung

Die Keto Garnelen-Curry-Suppe kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

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