Keto Sauer-Scharf-Suppe

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel

KH
5,9g

Eiweiß
13,5g

Fett
9,6g

Kcal.
170

KH

5,9g

Eiweiß

13,5g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Jeder kennt sie und fast jeder liebt sie – die chinesische Sauer-Scharf-Suppe, die auch als Pekingsuppe bekannt ist.
Sie ist super lecker, ganz schön nährstoffreich und ein wahres Wohlfühl-Gericht.
Dieses Low Carb Rezept hat den Suppen-Klassiker so angepasst, dass er mit nur 5,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sogar in der Keto Ernährung Platz findet.
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Zutaten

1. Schritt

Rehydriere deine getrockneten Shiitake-Pilze gemäß der Anleitung auf der Verpackung.
In der Regel müssen sie dafür 30-60 Minuten in Wasser ziehen.

2. Schritt

  l Wasser

Fülle einen großen Topf mit Wasser und stelle ihn auf den Herd.
Gehe während das Wasser heiß wird und zu Kochen beginnt zum nächsten Schritt.

3. Schritt

Halbiere die Zwiebel und schneide den Ingwer in grobe Stücke.
Hebe ein kleines Stück Ingwer (etwa 1/3) für einen späteren Schritt auf.

Gebe die Zwiebel, den Ingwer und das Hähnchen in den großen Topf.

4. Schritt

Koche das Hähnchen für etwa 30-45 Minuten.

Die Kochzeit hängt davon ab, welche Teilstücke des Hähnchens du verwendest.
Große Hähnchenschenkel brauchen bis zu 45 Minuten, während Hähnchenbrust und kleine Hähnchenschenkel bereits in 30 Minuten fertig sein können.

5. Schritt

  g Bambussprossen*, Karotte*, rote Paprika*, rehydrierte Shiitake Pilze

Schneide während das Hähnchen kocht die Paprika, die Bambussprossen, die Karotte und die Shiitake-Pilze in dünne Streifen.
Stelle sie zur Seite.

6. Schritt

Chilischote*, Knoblauchzehe*, restlicher Ingwer

Schäle den restlichen Ingwer und schneide ihn, sowie die Chilischote und die Knoblauchzehe in grobe Stücke.
Gebe sie zusammen mit etwas groben Salz in einen Mörser und mahle sie, bis du eine Chili-Paste erhältst.

Hast du keinen Mörser zur Hand, kannst du die Zutaten auch mit der flachen Seite eines möglichst breiten Messers zu zerdrücken, bis eine Paste entsteht.

7. Schritt

Hole das Hähnchen nach der Kochzeit aus dem Topf und kratze es wenn nötig mit einem Messer vom Knochen.
Schneide es in kleine Stücken und stelle es beiseite während du den Ingwer und die Zwiebel aus dem Kochtopf holst.

Werfe die Zwiebel und den Ingwer aus dem Kochtopf weg und gebe das geschnittene Hähnchen zurück in den Kochtopf.

8. Schritt

Gebe das geschnittene Gemüse aus Schritt 5 nun ebenfalls mit in den Kochtopf.

9. Schritt

 EL Soja Sauce*,  EL Reisessig*,  TL Paprikapulver*,  TL Weißer Pfeffer*, Salz* nach Belieben

Gebe nun die selbstgemachte Chili-Paste, den Reisessig, die Soja-Sauce und die restlichen Gewürze ebenfalls in den Topf.
Rühre gründlich um und lasse die Suppe für etwa 10-15 Minuten kochen.

10. Schritt

Gebe die Eier in eine kleine Schüssel und verquirle sie.

11. Schritt

Rühe die Suppe kreisförmig um, sodass ein “Strudel” entsteht.
Gieße unter konstantem Rühren den Eier-Mix in die Mitte des „Strudels“ und rühre weiter um, bis die Eier ausgeflockt sind.

12. Schritt

(Optional) Lauchzwiebeln*

Serviere die Low Carb Sauer-Scharf-Suppe mit etwas geschnittener Lauchzwiebel.

Lagerung

Decke den Topf mit einem Deckel ab oder fülle die Low Carb Pekingsuppe in eine Tupperdose und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Dort hält sie etwa 2-3 Tage, allerdings empfehlen wir, die Suppe so schnell wie möglich zu verzehren.
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2 Kommentare

  1. Daniel

    Ein Art von Ramen. Sehr lecker. Lohnt sich zum probieren.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung! Darüber freuen wir uns sehr 🙂

      Antworten

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