Keto Gemüse Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
2,1g

Eiweiß
11,5g

Fett
16,4g

Kcal.
205

KH

2,1g

Eiweiß

11,5g

Fett

16,4g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese vegetarischen Low Carb Gemüsemuffins sind nicht nur super einfach, sie sind auch schnell und ohne Mehl zubereitet!

Außerdem sind sie mit nur 2,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin auch super für eine ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
ml Sahne*
g Paprika*
g Cocktailtomaten*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
g Lauchzwiebeln*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL Paprikapulver*
 TL Knoblauchpulver*
TL Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schneide die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel und gebe sie in eine große Schüssel.
Schneide die Lauchzwiebel und gebe sie ebenfalls in die Schüssel.

Du kannst auch gut andere Low Carb Gemüsesorten in deine Gemüse Muffins geben – zum Beispiel Pilze oder Zucchini!

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten mit in die Schüssel und vermische alles gut miteinander.

4. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten für die Muffins hinzu und vermische alles mit einem Löffel oder Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Muffin-Förmchen aus und verteile den Teig auf die Förmchen.

Um zu verhindern, dass die fertigen Muffins an der Form kleben, eignen sich Silikon-Förmchen* besser als Papier-Förmchen.

Noch besser ist allerdings eine Muffinbackform aus Silikon* – hier brauchst du gar keine Muffinförmchen, sie lässt sich super einfach reinigen und die Muffins lassen sich sehr einfach aus der Form lösen.

6. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten.

7. Schritt

Lasse die fertigen Low Carb Gemüse Muffins vor dem Verzehr etwas abkühlen.

Lagerung

Lagere die Keto Gemüse Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort halten die Muffins ca. 2-3 Tage, bevor sie etwas trocken werden.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie für einige Stunden bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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