Keto Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
6,0g

Eiweiß
42,3g

Fett
44,5g

Kcal.
596

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Eiweiß

42,3g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieser lecker-deftige Low Carb Hackfleisch-Gemüse-Auflauf macht dank seiner Kombination aus Hackfleisch, reichlich Gemüse und Feta/Hirtenkäse so richtig satt!

Dadurch eignet sich der Gemüseauflauf mit Hackfleisch auch super zum Abnehmen. Außerdem ist er mit nur 6g verwertbaren Kohlenhydraten auch (fast) ohne Kohlenhydrate und dadurch auch toll für die ketogene Ernährung geeignet!

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Zutaten

g Hackfleisch*
g Champignons*
g Hirtenkäse*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
rote Paprika*
Zucchini*
Knoblauchzehe*
Zwiebel*
 EL Butter*
 TL Paprikapulver*
 TL Oregano*
TL Salz*
 TL Thymian*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Paprika & Zucchini würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse erstmal beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittel-hoher Hitze ca. 3-4 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

  g Hirtenkäse*, geschnittenes Gemüse

Das Gemüse hinzugeben und für ca. 10 Minuten anbraten.

Währenddessen den Hirtenkäse würfeln und beiseite stellen.

5. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

6. Schritt

   TL Paprikapulver*,  TL Oregano*, TL Salz*,  TL Thymian*, TL Pfeffer*, gewürfelter Hirtenkäse

Den gewürfelten Hirtenkäse und die Gewürze hinzugeben. Etwa 5 Minuten einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine Sauce entstanden ist.

7. Schritt

Alles in eine geeignete Auflaufform* füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

8. Schritt

Den ketogenen Hackfleisch-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Den Keto Hackfleisch-Gemüse-Auflauf kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.
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6 Kommentare

  1. Jutta

    Einfach und lecker, auch für mich als Anfänger geeignet. Hab nur statt Thymian Rosmarin genommen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Jutta! ☺️

      Antworten
  2. Eric

    Super leckerer Auflauf! Allerdings habe ich einen kleinen Fehler bemerkt: In Schritt 1 wird erwähnt, dass Cocktailtomaten gewürfelt werden sollen. Allerdings fehlen diese in der Zutatenliste. Das sorgt für etwas Verwirrung bei der Planung und der Zubereitung. Ansonsten top!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für den Hinweis, Eric! Wir haben den Fehler gleich korrigiert. 🙂

      Antworten
  3. Biggi

    Super leicht zu kochen schnell unkompliziert und sehr sehr lecker werde alle ausprobieren

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank und gutes Gelingen beim Nachkochen! 😊

      Antworten

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