Keto Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
9,0g

Eiweiß
33,5g

Fett
55,2g

Kcal.
670

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Eiweiß

33,5g

Fett

55,2g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Dieser Low Carb Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf ist ein richtiges Wohlfühlgericht: Hackfleisch und Weißkohl in würziger Sauce mit Käse überbacken – was gibt’s da auch nicht zu mögen?

Gleichzeitig ist der ketogene Auflauf auch wirklich einfach zubereitet und somit ein tolles Feierabend-Gericht, was der ganzen Familie schmecken wird!

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Zutaten

g Weißkohl*
g Hackfleisch*
ml Sahne*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g geriebener Käse zum Überbacken* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
EL Tomatenmark*
 EL Butter*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
TL Salz
 TL Paprikapulver*
TL Pfeffer

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und in eine große Pfanne geben.

Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden und vorerst beiseite stellen.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse etwas Butter in der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 3-4 Minuten glasig an.

3. Schritt

Gebe nun das Hackfleisch in die Pfanne und brate es für etwa 7-8 Minuten braun an.

4. Schritt

  EL Tomatenmark*, TL Salz,  TL Paprikapulver*, TL Pfeffer

Das Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten gründlich umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.

5. Schritt

 geschnittener Weißkohl

Den Weißkohl in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 8-10 Minuten anbraten.

6. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

7. Schritt

Die Sahne und den Frischkäse unterrühren und dann alles in eine große Auflaufform füllen.

8. Schritt

Den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und dann ca. 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Low Carb Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Fülle den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter um ihn einzufrieren und lagere ihn für bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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