Keto Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Karotten

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Nährwerte pro Portion

KH
9,1g

Eiweiß
33,3g

Fett
37,8g

Kcal.
512

KH

9,1g

Eiweiß

33,3g

Fett

37,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Diese Low Carb Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Karotten ist ein perfektes Feierabend-Gericht, denn sie ist schnell und einfach innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Außerdem ist sie mit nur 9,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion natürlich auch für die ketogene Ernährung geeignet.

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Zutaten

g Hackfleisch*
g Weißkohl* Ein mittelgroßer Weißkohl mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 2kg

ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,6kg

Stange Lauch/Porree*
Karotten*
Knoblauchzehen
 EL Butter* zum Anbraten
EL Tomatenmark*
TL Salz*
 TL Paprikapulver*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Knoblauch fein hacken.
Den Lauch und den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
Die Karotte schälen und anschließend mit dem Schäler einfach weiter dünne Scheiben von der Karotte schälen, bis sie aufgebraucht ist.

2. Schritt

   EL Butter*

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und das Gemüse hinzugeben.
Alles für etwa 10 Minuten anbraten.

3. Schritt

Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls etwa 10 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Nach ca. 7-8 Minuten Bratzeit das Tomatenmark und die Gewürze in die Pfanne geben und mit anbraten.

Lagerung

Die Low Carb Hackfleisch-Lauch-Pfanne kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Diese Pfanne kannst du auch einfrieren!

Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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9 Kommentare

  1. Bastian Uwe

    Hallo, es hat sehr lecker geschmeckt allerdings habe ich eine Frage. Wenn von der Angabe 1 Portion gesprochen wird, von wie viel gramm ist da die rede. Also auf wie viel Gramm beziehen sich diese Nährwerte (kcal, Eiweiß, KH, Fett).
    Danke falls eine Antwort kommt!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Bastian Uwe,
      unsere Portionsangaben richten sich in der Regel nach der jeweiligen Sättigung des Gerichts. Grundsätzlich würden wir daher empfehlen, die Portionen nach Volumen aufzuteilen. Wenn nicht alle Portionen gleich gegessen werden, kann man die Portionen gleich auf entsprechende Frischhaltedosen aufteilen.
      Das Gewicht pro Portion kann beim gleichen Gericht teilweise stark schwanken. Wir geben häufig Gemüsesorten oder andere Zutaten als ganze Einheit an (1 Stange Lauch/Porree, 2 Karotten etc.), wenn es praktischer zum Einkaufen ist als eine Gewichtsangabe. Hier kann das endgültig genutzte Gewicht variieren.
      Zusätzlich kann auch das verdampfte bzw. enthaltene Wasser variieren, welches ebenfalls einen großen Einfluss auf das Gewicht haben kann. Auch Kleinigkeiten, wie z.B. wie viel Reste bleiben im Topf/Pfanne oder wie viel Küchenabfall wird entsorgt, können das Gewicht beeinflussen. Aus diesen Gründen schwankt das Gewicht beim gleichen Gericht eventuell sehr, sodass wir Leser nicht mit einer pauschalen Gewichtsangabe irritieren wollen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Ina Kampe

    Ein einfaches, gutes und schnelles Rezept! Sehr lecker!!! Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
    Man muss allerdings am Herd stehen bleiben und das Ganze ständig umrühren.
    Kann es ansonsten sehr empfehlen !!!

    Antworten
  3. Simone

    Ein sehr leckeres Gericht, geht schnell und ist echt einfach!
    Allerdings habe ich es beim 2. Mal kochen ein klein wenig verändert:
    – Kohl und Porree vorher ca. 5min blanchieren, damit er auch wirklich durch ist beim braten (gilt auch für alle anderen Rezepte mit Kohl). Mir war der Kohl noch zu roh….
    – Hackfleisch anbraten, würzen und dann den Knobi und das Tomatenmark mit anbraten
    – und erst jetzt die Karotten (roh) und den blanchierten Kohl+Porree dazugeben und 10min braten lassen.

    Wer möchte, kann auch noch Reibekäse in die Pfanne streuen und kurz mitbraten lassen, bis der Käse schmilzt. Ein Gedicht!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolle Tipps, Simone! Ganz lieben Dank fürs Teilen! 🤗

      Antworten
  4. Lena

    Es schmeckt wunderbar! Vorallem ist es super einfach und schnell zubereitet. Ich habe den Spitznkohl statt den Weißkohl genommen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Spitzkohl passt hier auch super – vielen Dank für deine schöne Rückmeldung!

      Antworten
  5. Markus

    Schmeckt sehr lecker ein Tag später und sättigt gut.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊

      Antworten

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