Keto Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Karotten
Nährwerte pro Portion
KH
9,1g
Eiweiß
33,3g
Fett
37,8g
Kcal.
512
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
512
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Außerdem ist sie mit nur 9,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion natürlich auch für die ketogene Ernährung geeignet.
Zutaten
g Weißkohl* Ein mittelgroßer Weißkohl mit Strunk & äußeren Blättern = ca. 2kg
ohne Strunk & äußeren Blättern = ca. 1,6kg
Stange Lauch/Porree*
Karotten*
Knoblauchzehen
EL Butter* zum Anbraten
EL Tomatenmark*
TL Salz*
TL Paprikapulver*
TL Pfeffer*
1. Schritt
g Weißkohl*, Stange Lauch/Porree*, Karotten*, Knoblauchzehen
Den Lauch und den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
Die Karotte schälen und anschließend mit dem Schäler einfach weiter dünne Scheiben von der Karotte schälen, bis sie aufgebraucht ist.
2. Schritt
EL Butter*
Alles für etwa 10 Minuten anbraten.
3. Schritt
g Hackfleisch*, EL Tomatenmark*, TL Salz*, TL Paprikapulver*, TL Pfeffer*
Nach ca. 7-8 Minuten Bratzeit das Tomatenmark und die Gewürze in die Pfanne geben und mit anbraten.
Lagerung
Diese Pfanne kannst du auch einfrieren!
Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.
Rezept Teilen & Speichern
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( reviews)
Hallo, es hat sehr lecker geschmeckt allerdings habe ich eine Frage. Wenn von der Angabe 1 Portion gesprochen wird, von wie viel gramm ist da die rede. Also auf wie viel Gramm beziehen sich diese Nährwerte (kcal, Eiweiß, KH, Fett).
Danke falls eine Antwort kommt!
Hallo Bastian Uwe,
unsere Portionsangaben richten sich in der Regel nach der jeweiligen Sättigung des Gerichts. Grundsätzlich würden wir daher empfehlen, die Portionen nach Volumen aufzuteilen. Wenn nicht alle Portionen gleich gegessen werden, kann man die Portionen gleich auf entsprechende Frischhaltedosen aufteilen.
Das Gewicht pro Portion kann beim gleichen Gericht teilweise stark schwanken. Wir geben häufig Gemüsesorten oder andere Zutaten als ganze Einheit an (1 Stange Lauch/Porree, 2 Karotten etc.), wenn es praktischer zum Einkaufen ist als eine Gewichtsangabe. Hier kann das endgültig genutzte Gewicht variieren.
Zusätzlich kann auch das verdampfte bzw. enthaltene Wasser variieren, welches ebenfalls einen großen Einfluss auf das Gewicht haben kann. Auch Kleinigkeiten, wie z.B. wie viel Reste bleiben im Topf/Pfanne oder wie viel Küchenabfall wird entsorgt, können das Gewicht beeinflussen. Aus diesen Gründen schwankt das Gewicht beim gleichen Gericht eventuell sehr, sodass wir Leser nicht mit einer pauschalen Gewichtsangabe irritieren wollen.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ein einfaches, gutes und schnelles Rezept! Sehr lecker!!! Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Man muss allerdings am Herd stehen bleiben und das Ganze ständig umrühren.
Kann es ansonsten sehr empfehlen !!!
Ein sehr leckeres Gericht, geht schnell und ist echt einfach!
Allerdings habe ich es beim 2. Mal kochen ein klein wenig verändert:
– Kohl und Porree vorher ca. 5min blanchieren, damit er auch wirklich durch ist beim braten (gilt auch für alle anderen Rezepte mit Kohl). Mir war der Kohl noch zu roh….
– Hackfleisch anbraten, würzen und dann den Knobi und das Tomatenmark mit anbraten
– und erst jetzt die Karotten (roh) und den blanchierten Kohl+Porree dazugeben und 10min braten lassen.
Wer möchte, kann auch noch Reibekäse in die Pfanne streuen und kurz mitbraten lassen, bis der Käse schmilzt. Ein Gedicht!
Tolle Tipps, Simone! Ganz lieben Dank fürs Teilen! 🤗
Es schmeckt wunderbar! Vorallem ist es super einfach und schnell zubereitet. Ich habe den Spitznkohl statt den Weißkohl genommen.
Spitzkohl passt hier auch super – vielen Dank für deine schöne Rückmeldung!
Schmeckt sehr lecker ein Tag später und sättigt gut.
Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊