Keto Hähnchen Kokos Curry

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Nährwerte pro Portion

Carbs
14,3g

Eiweiß
32,9g

Fett
41,1g

Kcal.
565

Carbs

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Eiweiß

32,9g

Fett

41,1g

Kcal.

565

Zubereitungszeit (min.)

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Dieses Low Carb Hähnchen Curry mit Gemüse und Kokosmilch ist ein ideales Low Carb Hauptgericht für die ganze Familie.

Mit nur 14,3g verwertbaren Kohlenhydraten ganzen 32,9g Eiweiß pro Portion ist das Gericht nicht nur kohlenhydratarm, sondern enthält auch jede Menge Protein!

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Zutaten

Zutaten für das Curry:

g Hähnchen-Innenfilet*
ml Kokosmilch (Vollfett)* Hier ist die Vollfett Version aus der Dose gemeint, nicht die fettarme Kokosmilch aus dem Tetrapack.
ml Sahne*
Paprika*
Kopf Brokkoli*
Zwiebel*
Knoblauchzehen
g Ingwer*
EL Tomatenmark*
 EL Butter*
 EL Currypulver*
TL Salz*
 TL Paprikapulver*

Zutaten für den Blumenkohlreis:

g Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
g Butter*
 EL heißes Wasser
TL Hühnerbrühe*

1. Schritt – Zubereitung des Currys

Die Röschen vom Brokkoli entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli beiseite stellen.

Das Hähnchen-Innenfilet ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

   EL Butter*, gewürfelte Zwiebel, Knoblauch & Ingwer

Etwas Butter bei in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer etwa 3-4 Minuten darin anbraten.

3. Schritt

 geschnittenes Hähnchen

Anschließend das geschnittene Hähnchen in die Pfanne geben und ca. 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

Das Tomatenmark in die Pfanne geben und 1-2 Minuten untermischen und mit anbraten.

5. Schritt

Mit der Kokosmilch und der Sahne ablöschen, die Gewürze unterrühren und die Hitze etwas reduzieren.

6. Schritt

 geschnittener Brokkoli & Paprika

Anschließend den geschnittenen Brokkoli und die Paprika hinzugeben und für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Paprika gar sind.

Währenddessen den Blumenkohlreis zubereiten.

7. Schritt – Zubereitung vom Blumenkohlreis

Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl entfernen.

Anschließend die Röschen vom Stamm schneiden und sehr große Röschen noch einmal halbieren oder vierteln.

Röschen für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer* geben, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben.

Je nachdem wie groß dein Blumenkohl war, solltest du lieber 2-3 Durchgänge mit dem Zerkleinerer machen.

Hast du keinen elektrischen Zerkleinerer, kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Küchenreibe raspeln.

8. Schritt

  g Butter*

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen.

9. Schritt

   EL heißes Wasser, TL Hühnerbrühe*

Die Hühnerbrühe in etwas kochendem Wasser auflösen und zur zerlassenen Butter in die Pfanne geben.

10. Schritt

Die Butter und Hühnerbrühe noch einmal umrühren, bevor du den rohen Blumenkohlreis in die Pfanne gibst.

Den Blumenkohlreis für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, während du konstant umrührst.

War dein Blumenkohl sehr klein oder bereitest du weniger Portionen zu, liegt die Bratzeit eher bei 3-4 Minuten.

Der fertige Blumenkohlreis hat eine sehr ähnliche Konsistenz wie normaler Reis: weich, aber trotzdem bissfest.

11. Schritt

Das fertige Keto Hähnchen-Curry mit dem Blumenkohlreis servieren.

Alternativ kannst du das Hähnchen-Curry auch mit Shirataki-Reis* statt Blumenkohlreis servieren.

Lagerung

Das Low Carb Hähnchen-Curry kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für bis zu 3 Monaten in deinem Gefrierschrank.

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4 Kommentare

  1. Ela

    Schmeckt sehr lecker 😋 😋 😋, auch wenn ich anstatt dem Hähnchen auf Hackfleisch zurückgreifen musste, …. hatte es da und es musste gemacht werden 😁😇😊 und da bin ich auf die Suche nach Keto/Low Carb Curry Rezepten gegangen und Deins hatte 5 Sterne und dann habe ich es gleich in die Tat umgesetzt 😁😁😁👍👍👍👏👏👏!

    Beim nächsten mal werde ich es tatsächlich mit Hühnchen machen 😇😊😁!!

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept und schöne Grüße aus Hessen,
    Ela 🤗

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat! Mit Hackfleisch klingt auch mal interessant! 😄😊

      Antworten
  2. Mareike

    Schmeckt sehr lecker und geht auch gut ohne normalen Reis. Zu empfehlen!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Empfehlung! 😊

      Antworten

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