Keto Hähnchen Kokos Curry

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Nährwerte pro Portion

Carbs
9,6g

Eiweiß
31,3g

Fett
20,7g

Kcal.
355

Carbs

9,6g

Eiweiß

31,3g

Fett

20,7g

Kcal.

355

Zubereitungszeit (min.)

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Dieses Low Carb Hähnchen Curry mit Gemüse und Kokosmilch ist ein ideales Low Carb Hauptgericht für die ganze Familie.

Mit nur 9,6g verwertbaren Kohlenhydraten ganzen 31,3g Eiweiß pro Portion ist das Gericht nicht nur kohlenhydratarm, sondern enthält auch jede Menge Protein!

Keto Hähnchen Kokos Curry Bild #1
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Zutaten

g Hähnchenbrust*
ml Kokosmilch (Vollfett)* Hier ist die Vollfett Version aus der Dose gemeint, nicht die fettarme Kokosmilch aus dem Tetrapack.
g Brokkoli*
rote Paprika*
kleine Zwiebel*
kleine Karotte*
g Ingwer*
Knoblauchzehe*
 EL rote Curry Paste*
 EL Hähnchen Masala*
 EL Currypulver*
 TL Korianderpulver*
Salz und Pfeffer nach Belieben

1. Schritt

Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und schneide alles in möglichst kleine Würfel.

2. Schritt

Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke.

3. Schritt

Schneide die Paprika, die Karotte sowie den Brokkoli ebenfalls in mundgerechte Stücke.

4. Schritt

Gebe etwas hitzebeständiges Öl oder Butterschmalz* in eine große Pfanne und brate die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch glasig an.

5. Schritt

Füge das Hähnchen hinzu und brate es von allen Seiten 1-2 Minuten an.

6. Schritt

Gebe die Curry Paste hinzu und brate sie ca. 1 Minute mit den restlichen Zutaten an.

7. Schritt

Lösche das Curry mit der Kokosmilch ab.

8. Schritt

Gebe Paprika, Karotte und Brokkoli hinzu.

9. Schritt

   EL Hähnchen Masala*,  EL Currypulver*,  TL Korianderpulver*, Salz und Pfeffer nach Belieben
Würze das Curry und lasse es ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

10. Schritt

Serviere das Keto Hähnchen Kokos Curry mit Blumenkohl-Reis oder Shirataki-Reis*.

Lagerung

Das Low Carb Kokosnuss Curry hält sich gut für bis zu 5 Tage im Kühlschrank und eignet sich daher super als Meal-Prep Hauptgericht.

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