Mediterraner Keto Hähnchen-Feta Auflauf

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Nährwerte pro Portion

Carbs
3,6g

Eiweiß
40,7g

Fett
40,3g

Kcal.
543

Carbs

3,6g

Eiweiß

40,7g

Fett

40,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer Lust auf eine geschmackliche Reise zum Mittelmeer hat, ist bei diesem mediterranen Low Carb Hähnchen-Feta-Auflauf mit Tomaten goldrichtig!

Zartes Hähnchenfilet mit würzigem Fetakäse und lecker-cremiger Pesto-Sauce – das ist eine Kombination, die einfach passt und auch für die ganze Familie geeignet ist!

Außerdem ist dieses leckere und einfache Abendessen (fast) ohne Kohlenhydrate und ketogen, denn eine Portion hat gerade einmal 3,6g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

g Hähnchen-Innenfilet*
g Cocktailtomaten*
g Fetakäse*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
EL rotes Pesto*
EL Olivenöl*
Knoblauchzehen
TL Salz
TL Pfeffer
(Optional) frischer Basilikum

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schneide das Hähnchen und den Feta in mundgerechte Stücken und halbiere die Cocktailtomaten.
Hacke den Knoblauch.

Gebe die Zutaten gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Auflaufform* und mische alles gut durch.

3. Schritt

Gebe die Auflaufform für etwa 20 Minuten in deinen Backofen, während du die Sauce zubereitest.

4. Schritt

  g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*, ml Sahne*, EL rotes Pesto*, TL Salz, TL Pfeffer

Gebe etwa 10 Minuten bevor der Timer ausläuft die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Saucentopf.

Erhitze alles für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze, bis der Frischkäse geschmolzen ist und eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

5. Schritt

Hole nachdem die 20 Minuten vorbei sind die Auflaufform aus dem Ofen und gieße die Sauce über den Auflauf.

Rühre alles gut um und streue den geriebenen Käse über den Auflauf.

6. Schritt

Backe den Auflauf noch einmal für ca. 15 Minuten oder bis der Käse schön goldbraun ist.

7. Schritt

 (Optional) frischer Basilikum

Serviere den Low Carb Hähnchen-Feta-Auflauf mit ein paar Blättern frischem Basilikum.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Keto Hähnchen-Feta-Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Fülle den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter um ihn einzufrieren und lagere ihn für bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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