Mediterraner Keto Hähnchen-Feta Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
3,8g

Eiweiß
48,1g

Fett
35,8g

Kcal.
534

KH
4,8g

Eiweiß
54,3g

Fett
54,1g

Kcal.
727

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Eiweiß

48,1g

Fett

35,8g

Kcal.

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Wer Lust auf eine geschmackliche Reise zum Mittelmeer hat, ist bei diesem mediterranen Low Carb Hähnchen-Feta-Auflauf mit Tomaten goldrichtig!

Zartes Hähnchenfilet mit würzigem Fetakäse und lecker-cremiger Pesto-Sauce – das ist eine Kombination, die einfach passt und auch für die ganze Familie geeignet ist!

Außerdem ist dieses leckere und einfache Abendessen (fast) ohne Kohlenhydrate und ketogen, denn eine Portion hat weniger als 5g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Zutaten für den Auflauf:

g Hähnchen-Innenfilet*
g Cocktailtomaten*
g Feta*
g geriebener Käse zum Überbacken* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
EL Olivenöl*
Knoblauchzehen
frischer Basilikum* (optional)
g Hähnchen-Innenfilet*
g Cocktailtomaten*
g Feta*
g geriebener Käse zum Überbacken* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
EL Olivenöl*
Knoblauchzehen
frischer Basilikum* (optional)

Zutaten für die Sauce:

1. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Hähnchen sowie den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
Den Knoblauch fein hacken.

Die Zutaten gemeinsam mit dem Olivenöl in eine Auflaufform* geben und alles gut durchmischen.

3. Schritt

Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, während die Sauce zubereitet wird.

4. Schritt

Etwa 10 Minuten bevor der Timer für das Hähnchen ausläuft, die Zutaten für die Sauce in einen kleinen Saucentopf geben.

Alles für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Frischkäse geschmolzen ist und eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

5. Schritt

Nachdem die 20 Minuten vorbei sind, die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Sauce über den Auflauf gießen.
Gut umrühren und anschließend den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.

6. Schritt

Den Auflauf noch einmal für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

7. Schritt

 frischer Basilikum* (optional)

 frischer Basilikum* (optional)

(Optional) Den Auflauf mit ein paar Blättern frischem Basilikum servieren.

Lagerung

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken oder den restlichen Keto Hähnchen-Feta-Auflauf in einen luftdichten Behälter füllen und für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Den übrig gebliebenen Auflauf kannst du in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter füllen um ihn einzufrieren und für bis zu 1-2 Monate im Gefrierfach lagern.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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12 Kommentare

  1. Claudia

    Ich liebe die ganzen Rezepte. Koche eigentlich immer danach. Familie ist auch glücklich und man sieht es auch auf der Waage. Macht weiter so. 👍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wunderbar, dass es allen schmeckt! Wir machen definitiv weiter so! 🤗

      Antworten
  2. Torama

    Ich habe gerade das Rezept nachgekocht, ich hatte zufällig alles im Haus. Nur fehlende Kirschtomaten habe ich durch Paprikaschoten ersetzt und ein paar Frühlingszwiebeln dazu. Es war soooo lecker, wir waren begeistert. Danke für das tolle und einfache Rezept, die anderen werde ich mir jetzt auch mal anschauen 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! Gutes Gelingen auch bei den weiteren Rezepten! ☺️

      Antworten
  3. Angie

    Hallo ich versuche mich gerade ganz frisch an Meal Prep und wollte fragen ob ihr mir sagen könnt Wieland sich das Gericht ungefähr im Kühlschrank hält. Vielen Dank 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Angie,
      bei den Rezepten findest du stets nach dem letzten Schritt Hinweise zur Lagerung. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Jana

    Das Rezept war an super lecker nur war da bei mir ganz viel Flüssigkeit am Ende. Trotzdem war es mega lecker☺️

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für dein Feedback, Jana! 😊

      Antworten
  5. Birgit

    Ich bin so froh, daß ich durch meine Schwester zu Keto gekommen bin.
    Leider kann ich mich nicht entscheiden, welches Gericht mir am besten schmeckt da ich bisher nur Note 1* vergeben kann.

    Vielen lieben Dank für die leckeren Rezepte und bitte weiter so
    Viele Grüße aus Unterfranken:)

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine herzlichen Worte, Birgit! Es freut uns wirklich sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt! 😊

      Antworten
  6. Timmi

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Kann ich es auch mit Soja statt Hähnchen ausprobieren ? Würde mich sehr über Tipps für Vegetarische Rezepte sehr freuen, bzw ist es möglich das Fleisch immer durch Tofu oder Soja Produkte zu ersetzen (Ketose) ?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Timmi,
      im Gegensatz zu Fleisch sind Soja Produkte leider nicht komplett kohlenhydratfrei. Daher kannst du sie grundsätzlich schon als guten Ersatz für Fleisch nehmen, jedoch musst du eventuell etwas mehr auf die zusätzlichen Kohlenhydrate achten.
      Wir werden uns in Zukunft auch definitiv mehr vegetarischen Rezepten und Tipps zur vegetarischen Keto Ernährung widmen 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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