Keto Hühnerfrikassee

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Nährwerte pro Portion

Carbs
7,6g

Eiweiß
29,6g

Fett
16,9g

Kcal.
308

Carbs

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Eiweiß

29,6g

Fett

16,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Hühnerfrikassee ist ein echter Klassiker und sogar bei Kindern so richtig beliebt.
Das macht das Gericht toll für die ganze Familie.

Damit der Genuss von Hühnerfrikassee nicht mit einer Menge Kohlenhydrate einhergehen muss, gibt es jetzt dieses einfache Low Carb Hühnerfrikassee Rezept, das mit nur 7,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion sogar ketogen ist!

Serviert mit Shirataki-Reis* oder Blumenkohlreis schmeckt das Ganze dann wie das Original und ist gleichzeitig auch noch schnell innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet!

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Zutaten

g Hähnchen-Innenfilet*
ml Hühnerbrühe*
g Champignons*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g gefrorene Erbsen*
Karotten*
 EL Butter*
 EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Xanthan*
TL Pfeffer
Shirataki-Reis* zum Servieren

1. Schritt

Die Karotte schälen, würfeln und in eine Schüssel geben.
Champignons in Scheiben schneiden, die Erbsen abwiegen und beides ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Schüssel beiseite stellen.

Anschließend das Hähnchen in mundgerechte Stücken schneiden.

2. Schritt

   EL Butter*, geschnittenes Hähnchen

Etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen und das Hähnchen etwa 6-7 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Hühnerbrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

3. Schritt

  ml Hühnerbrühe*, g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*, Erbsen, geschnittene Karotten & Champignons

Das Hähnchen mit der Hühnerbrühe ablöschen und anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben.

Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

   TL Xanthan*

Ein klein wenig Sauce abschöpfen (etwa 2-3 EL) und in eine Schüssel geben.
Das Xanthan dazugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser – Saucenbesen* – rühren, bis du eine dickflüssige, gleichmäßige Masse erhältst.

Die dickflüssige Sauce zurück in die Pfanne geben und gut verrühren, bis auch der Rest der Sauce eingedickt ist.

Das separate Anrühren mit dem Xanthan verhindert Klümpchen-Bildung in der fertigen Sauce.

5. Schritt

   EL Zitronensaft*, TL Pfeffer, Shirataki-Reis* zum Servieren

Das Low Carb Hühnerfrikassee zu guter Letzt mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Shirataki-Reis* servieren.

Lagerung

Das Keto Hühnerfrikassee kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für bis zu 3 Monate in deinem Gefrierschrank.

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