Keto Hühnerfrikassee

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Nährwerte pro Portion

KH
10,8g

Eiweiß
39,8g

Fett
23,0g

Kcal.
419

KH

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Eiweiß

39,8g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
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Hühnerfrikassee ist ein echter Klassiker und sogar bei Kindern so richtig beliebt.
Das macht das Gericht toll für die ganze Familie.

Damit der Genuss von Hühnerfrikassee nicht mit einer Menge Kohlenhydrate einhergehen muss, gibt es jetzt dieses einfache Low Carb Hühnerfrikassee Rezept, was so richtig lange satt macht.

Serviert mit Shirataki-Reis* schmeckt das Ganze dann wie das Original und ist gleichzeitig auch noch schnell innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

Einfaches Low Carb Hühnerfrikassee zum ketogenen Abendessen ohne Kohlenhydrate Image #1
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Zutaten

Zutaten für das Hühnerfrikassee:

g Hähnchen-Innenfilet*
ml Hühnerbrühe*
g Champignons*
g Frischkäse*
g gefrorene Erbsen*
Karotten*
 EL Butter* zum Anbraten
 EL frischer Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Xanthan*
TL Pfeffer*

Zutaten zum Servieren:

1. Schritt

Karotten würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Erbsen beiseite stellen.
Anschließend das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

   EL Butter*, geschnittenes Hähnchen

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und das Hähnchen ca. 6-7 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Währenddessen die Hühnerbrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Schritt

  ml Hühnerbrühe*, g Frischkäse*, Erbsen, geschnittene Karotten & Champignons

Das Hähnchen mit der Hühnerbrühe ablöschen und anschließend das Gemüse aus Schritt 1 sowie den Frischkäse hinzugeben.
Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

   TL Xanthan*

Ein klein wenig Sauce abschöpfen (etwa 2-3 EL) und in eine Schüssel geben.
Das Xanthan hinzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser – einem Saucenbesen – rühren, bis du eine dickflüssige, gleichmäßige Masse erhältst.
Die dickflüssige Sauce zurück in die Pfanne geben und gut verrühren, bis auch der Rest der Sauce eingedickt ist.

5. Schritt

Das Hühnerfrikassee mit etwas frischem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Shirataki-Reis* durch ein Küchensieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit dem Hühnerfrikassee servieren.

Lagerung

Das Keto Hühnerfrikassee kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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15 Kommentare

  1. Mamilie

    Es ist so was von lecker.ich hab allerdings das xanthan durch guarkernmehl ersetzt weil ich kein xanthan zuhause hatte und es bei uns das nicht in den Läden gab. Ca 1 tl guarkernmehl.

    Wird gleich mal in das rezeptebuch übernommen.

    Vielen Dank für das Rezept.🤗

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Toller Tipp, dass es auch mit Guarkernmehl klappt! Ganz lieben Dank fürs Teilen! 😊

      Antworten
  2. Uli

    Habe das Frikassee gerade auf dem Herd stehen und gebe ihm noch etwas Zeit sich zu entfalten. Ich finde, wenn sowas mal 3-4 Stunden durchzieht, wird der eh schon leckere Geschmack noch intensiver. Direkt mal die doppelte Menge gemacht. Super gut!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wieder vielen lieben Dank für das schöne Feedback, Uli! 🤗

      Antworten
  3. Marlena

    Hühnerfrikassee hat super gut geschmeckt , ich habe dazu Blumenkohlreis gemacht.
    War fantastisch.
    Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Marlena

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Blumenkohlreis ist auch eine tolle Idee! Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Marlena! ☺️

      Antworten
  4. Andrea

    Sehr, sehr lecker.

    Antworten
  5. Kirstin

    Mich Irritiert die Angabe der KH angaben mit etwas über 6 Verwertbaren KH in der Werbung zu 10,8 KH im Rezept. Dort steht nich ob es Grund KH oder Verwertbare sind, bzw. Wo die Differenz entsteht. So könnte man das Rezeot besser für sich selbst bemessen. Denn unter der Nährwert Tabelle steht dann nur KH = verwertbare KH… 4KH Differenz find eich das beibder Keto Ernährung echt viel! Das ist Nachtisch wenn man so will

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kirstin,
      wir haben bei diesem Rezept nachträglich nach einem erneuten Test die Portionen von 4 auf 3 reduziert. Es kann sein, dass sich hier noch ein älterer Beitrag auf Social Media Kanälen befindet. Die korrekte Angabe ist stets auf kochketo.de zu finden – also 10,8g KH. Grundsätzlich sind auch wir nicht frei von Fehlern und wir möchten natürlich auch niemanden absichtlich austricksen!
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Max

    Hat uns allen sehr geschmeckt. Danke für das Leckere 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die tolle Rückmeldung, Max! 🤗

      Antworten
  7. Neela

    Unglaublich lecker! Vielen Dank für dieses Rezept 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊

      Antworten
  8. Martina

    Fraglich ist eigentlich nur warum Karotten benutzt werden obwohl das in einer Keto Ernährung doch gar nicht vorgesehen ist.
    Aber das Essen ist sehr lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Martina,
      für uns passt auch Gemüse mit etwas mehr Kohlenhydraten, wie z.B. Karotten oder Erbsen, in eine ketogene Ernährung, wenn die entsprechenden Mengen angepasst werden und mit passenden Zutaten kombiniert werden. Somit bleibt man trotzdem in Ketose und die Gerichte möglichst vielseitig.
      Wir können aber verstehen, wenn du auf Karotten während der ketogenen Ernährung verzichten möchtest.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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