Keto Flammkuchen

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Nährwerte pro Portion

Carbs
2,8g

Eiweiß
12,4g

Fett
17,2g

Kcal.
221

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Eiweiß

12,4g

Fett

17,2g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Du hast Lust auf Flammkuchen, aber du ernährst dich Low Carb oder ketogen?

Überhaupt kein Problem, denn dieser Low Carb Flammkuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist dadurch (fast) ohne Kohlenhydrate!

Ohne Weizenmehl und dafür mit Mandelmehl – dadurch ist der Keto Flammkuchen nicht nur gesund und viel nährstoffreicher als das Original, er hilft gleichzeitig sogar beim Abnehmen!

Und trotzdem steht er dem klassischen Flammkuchen geschmacklich in nichts nach und ist mindestens genauso lecker!

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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g geriebener Mozzarella* Fertig geriebener Mozzarella ist für dieses Rezept durch seinen geringen Feuchtigkeitsanteil besser geeignet als Mozzarella am Stück.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eigelb*
 TL Xanthan*
TL Salz*

Zutaten für den Belag:

1. Zubereitung des Flammkuchen-Teigs

Schmelze den Mozzarella und den Frischkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in deiner Mikrowelle.

Rühre dabei immer wieder um, bis alles geschmolzen und gut miteinander kombiniert ist.

Perfekt ist die Konsistenz, wenn der Käse ganz leicht beginnt zu blubbern.

2. Schritt

Fülle den geschmolzenen Käse in eine größere Schüssel und lasse ihn kurz abkühlen, während du die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischst.

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten anschließend zu dem Käse und knete mit deinen Händen bis beides relativ gut miteinander kombiniert ist und sich kein Mehl mehr in der Schüssel befindet.

4. Schritt

Gebe anschließend das Eigelb mit in die Schüssel und knete es gründlich in den Teig.

Knete lieber etwas länger als zu kurz – hast du lange genug geknetet, sollte ein gleichmäßiger und nicht mehr klebriger Teig entstanden sein.

5. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Rolle den Teig so dünn wie möglich aus (er sollte nicht viel dicker als etwa 5mm sein).

Du kannst etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche streuen oder Backpapier drunter legen, damit der Teig nicht am Tisch kleben bleibt.

7. Schritt

Lege den Flammkuchen-Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und steche ihn leicht mit einer Gabel einige Male ein.

Backe den Teig für ca. 10 Minuten ohne Belag vor.

8. Schritt

Schneide während der Teig im Ofen vorbäckt, die Zwiebel in dünne Scheiben.

9. Schritt

  g Crème Fraîche*, g Schinkenwürfel*, Zwiebelscheiben

Hole den vorgebackenen Flammkuchen-Teig aus dem Ofen, um ihn zu belegen und lasse währenddessen den Ofen an.

Verteile die Creme Fraiche mit einem Löffel auf dem Flammkuchen.
Streue anschließend die Zwiebel-Scheiben und die Schinkenwürfel über deinen Flammkuchen und stelle das Backblech zurück in den Ofen.

10. Schritt

Backe den Keto Flammkuchen anschließend für 10 weitere Minuten in deinem Backofen und genieße ihn frisch aus dem Ofen.

Lagerung

Am besten schmeckt der Low Carb Flammkuchen frisch aus dem Ofen, aber du kannst ihn auch mit Frischhaltefolie abdecken und für bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern.

Wärme ihn dafür einfach für einige Minuten bei 180°C in deinem Ofen wieder auf.

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2 Kommentare

  1. Mirjam Preis

    Ich habe schon diverse Teige ausprobiert für Pizza oder Flammkuchen. Dieser ist mit Abstand der Beste! Nur an der Backdauer muss ich noch etwas arbeiten, die 20 Minuten haben bei mir nicht ganz ausgereicht, der Teig war noch nicht ganz durch, obwohl ich ihn 3mm dünn ausgewallt habe. Nächstes Mal versuche ich den Teig noch etwas dünner zu bekommen und etwas länger vorzubacken.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Bewertung – das hören wir natürlich super gerne 🙂
      Gute Gelingen für die nächsten Male!

      Antworten

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